Опять все замерзло, и опять везде лед….страдают и пешеходы и пассажиры транспортаЧто делать? как быть?
Что делать? Что же остаётся – только чистить и посыпать песочком. Должны же хоть куда-то идти деньги налогоплательщиков. У меня недавно бабуля на улице подскользнулась и вывихнула руку. В лицо просто хочется плюнуть тем, кто занимается чисткой улиц(вернее кто этим не занимается)
Можно солью. Но это черевато еще большими проблемами. Просто жуткими и для сапог и для шин автолюбителей. [smile :(]
[quote name='Obi_V@nn'] Что делать? Что же остаётся – только чистить и посыпать песочком. Должны же хоть куда-то идти деньги налогоплательщиков. У меня недавно бабуля на улице подскользнулась и вывихнула руку. В лицо просто хочется плюнуть тем, кто занимается чисткой улиц(вернее кто этим не занимается) [/quote]в этом вся проблема. никто не занимается чистками улиц, дворов и дорог. этим будут заниматься тогда, когда травмпункт будет переполнен.
да то что травмпункт… просто вот например на Комсомольской откровенно говоря лед! Особенно на проезжей части… как его чистить? Грейдер? Ан нет, там же “лежачий мент”. Песком? А толку, через час уже эффект пропадет. Солью? В наши -20 а потом и еще холоднее, это бестолковая трата денег… Так что не придумали у нас, как можно улицы чистить)… Наверное когда смертей будет больше. тогда и будут думать…
2 stepТепун тебе на язык по поводу смертей. Хотя у нас в России так и делается. Приведу один пример косвенно относящийся к этой теме и подтверждение слов step’a. В Питере одно время орудовал грабитель и убийца, выбирающий в жертву только старушек. Старушек ограбили и убили много. Пока не нарвались на бабушку высокого начальника. И тогда началась работа… 🙂 Так вот к чему я веду. В России действует принцип “пока петух в *опу не клюнет”. А насчёт того, что не придумали, чем улицы чистить, всё это полная чушь. Всё у нас могут, когда заходят или когда, как я уже сказал, петух не клюнет в одно место.
[quote name='Lyusya'] [quote name='Obi_V@nn'] Что делать? Что же остаётся – только чистить и посыпать песочком. Должны же хоть куда-то идти деньги налогоплательщиков. У меня недавно бабуля на улице подскользнулась и вывихнула руку. В лицо просто хочется плюнуть тем, кто занимается чисткой улиц(вернее кто этим не занимается) [/quote]в этом вся проблема. никто не занимается чистками улиц, дворов и дорог. этим будут заниматься тогда, когда травмпункт будет переполнен. [/quote]Не думаю. Улицами будут заниматься именно тогда – когда денег в бюджете города будет достаточно для этого. Тогда и будет и песком и солью и всем остальным посыпать. К сожалению полемику о бюджетных средствах разводить не хочу ;(
[quote name='lavetta'] Не думаю. Улицами будут заниматься именно тогда – когда денег в бюджете города будет достаточно для этого. Тогда и будет и песком и солью и всем остальным посыпать. К сожалению полемику о бюджетных средствах разводить не хочу ;( [/quote]о чем и речь….что на дороги так и не обратят внимание (
А когда на улице шел дождь со снегом я видела, что человек подскользнулся на льду под мессивом снега и упал в лужу. 🙁 Девчонки в основном передвигаются по улице на цыпочках..А по Перваку вообще пройти не возможно – каток.
Скользкие улицы..Иномарки целуются.. (С)Помощи от муниципалитета можно ждать до тех пор, пока само все не расстает (до весны). Поэтому все берем в свои руки – резину на авто шипуем, ботиночки покупаем, как у альпиниста (с шипами) и посыпаем песочком сами каждый около своих подъездов… А если серьезно, то конечно же печально, что пока бюрократическая машина сработат (т.е. пока распоряжения по уборке улиц пройдут с самого верха до исполнителей, типа “Спецавтохозяйства”) проходит оооочень много времени, в течение которого наносится колоссальный ущерб физическому и материальному состоянию горожан…
Испытал на себе. Переходил вокзальную в районе Континента. Подскользнулся в яме и вывернул ногу под себя. Хорошо не сломал и машина не задавила. Дороги наши я бы назвал … да слова не очень хорошие получаются. Падают люди. Бъються машины. А коммунальному хозяйству до фонаря. Хотя дорожный налог собирают исправно. Только делают мало. Песка видать жалко.[smile mad]
А вы как хотели, конечно это неприятно когда катаешься по дороге, но нечего не зделаешь песком или солью не покроешь все дороги.Единсвеный выход это ходить в обуви с шипами.
Меня раздражает то, что я вынуждена отказаться от обуви на каблуках, только потому, что наше спецавтохозяйство и т.д. и т.п. не работает.
“скользкие улицы, иномарки целуются…”вчера благодаря им, опять растянула ногу во дворах любимого Комсомольска. Сегодня в хабаровске уже, шла как по стеклу босиком – настолько страшно ходить. песок на той же брусчатке вообще не помогает… [smile :(]А в Ха еще что плохо, что сплошные горки….
[quote name='Elenka'] Меня раздражает то, что я вынуждена отказаться от обуви на каблуках, только потому, что наше спецавтохозяйство и т.д. и т.п. не работает. [/quote]Нечего пройдет зима и вы опять обуетесь как хотите.А пока нужно терпеть.
Copyright ©