Где можно купить сувениры местных этносов?

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    sl
    Участник

Интересно – где можно купить амулетики, халаты и другие сувениры? Есть ли у кого знакомые? Сувенирные лавки у нас предлагают подобные вещи.

step
    Участник

Я занею что в Ха есть такое) Продается между Большой и П.Партизанам… там заводик есть…

sl
    Участник

[quote name='step'] Я занею что в Ха есть такое) Продается между Большой и П.Партизанам… там заводик есть… [/quote]Спасибо большое! Обязательно посмотрю! Если есть и другая информация – поделитесь пожалуйста.

VaIerik
    Участник

Местных этносов, это всмысле нанайцев? Не знаю как у нас в городе, а вот рядом с Хабаровском есть такое место Сикачи-Алян. Там еще петроглифы нашли и древнюю стоянку первобытных людей. Еще там иностранцы и организация ЮНЕСКО (вроде) здоровенный дом-музей отгрохала.Короче там нанайцы сами будут подходить к вам, пытаясь сплавить вам какой-нибудь нанайский сувенир или вещицу.

sl
    Участник

2Komart Спасибо за помощь. Интересуют не просто дешевые сувениры – а яркие “дорогие” вещи. Например – великолепные халаты и прочее.

Kir@
    Участник

Есть такое в выставочном зале союза художников, что на Первостроителей, возле Бирюзы.Там и халаты и картины из дерева… короче, много всего… правда цены кусаются… но есть национальные тапочки, погремушки из рыбьей кожи, савены… много-много всего.А еще могу посоветовать посетить национальные села, типа Бельго… там, говорят, еще больше всего нанайского 🙂 К нам летом девочка из Москвы прриезжала. Ей погремушка очень нанайская понравилась… не знаю, купила она ее или нет, но работница выставочного зала рассказала ей о нанайских национальных тапочках… девочка ими очень загорелась… тогда тапочек в выставочном зале не было, но обещали завезти… думаю, что теперь есть все 🙂

Франсуа
    Участник

Когда-то тоже искал подобное. Но на мой вгляд, самый большой выбор товаров пока что только в интернет-магазинах…

sl
    Участник

[quote name='Франсуа'] Когда-то тоже искал подобное. Но на мой вгляд, самый большой выбор товаров пока что только в интернет-магазинах… [/quote] Можно посмотреть конкретные примеры? Ссылки. Заранее огромное спасибо за помошь!

тррр
    Участник

Хабаровский пед.университет- там есть на базе худ.графа отделние (НКС) народностей крайнего севера…. они там и учатся и работают и связь с коренными мастерами поддерживают и там в с ё есть!!!

Франсуа
    Участник

2 sl:Насчет местных этносов точно сказать не могу, но довольно неплохой выбор амулетов, талисманов и этнических товаровздесь – http://www.1001talisman.ru . Доставка по России у них вроде бы есть, но зарегистрироваться у меня почему-то не получилось. Попробуй, может у тебя получится 🙂

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.