Фильм Борат

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 77 всего)
  • Автор
    Patikova
    Участник

А “Борат” так и не был показан… Пока я наверху в “Бэверли” смотрела “Канских львов”, те шесть человек, которые пришли на показ обломались и вернули денежки за билеты…. Кто-нибудь знает, почему так получилось? [smile :(] Хотя говорят, что сегодня можно будет “Бората” глянуть в Бэвнрли? Цензура?

Касперский
    Участник

Женечка, Бората не показали т.к. 23 декабря показывали “Канских львов”, запланированный показ которого на 22 декабря по техническим приченам не состоялся.

Fogelman
    Участник

…посмотрел….честно говоря не понял из-за чего собственно весь сыр-бор.Обычный комерческий проект на потребу рядового американского обывателя, для которого и Питер то собственно где – то рядом с Сибирью…Ничего нового, какой то художественной ценности по моему не представляет.Юмор на уровне армейского…в общем в подростковом возрасте может и прокатит, а так вряд ли…И вообще, народ, я не понял…что про русских(читай-казахов, хохлов,и т.д) никогда никакого негатива не давали в Америке?! Этож они у нас всегда спасители цивилизации и всех культурных ценностей [smile :)))]

Dismal
    Участник

[quote name='Fogelman'] …посмотрел….честно говоря не понял из-за чего собственно весь сыр-бор. Обычный комерческий проект на потребу рядового американского обывателя, для которого и Питер то собственно где – то рядом с Сибирью… [/quote]Да не “обычный” он. Лично мне трудно вспомнить подобный “шедевр” сортирного юмора, который пользовался такой же популярностью и был показан в стольком кол-ве кинотеатров по всему миру, как “Борат”. Размах, честно говоря, ошеломляет. И вправду говорят, тупость не имеет границ…

Patikova
    Участник

Ту КасперскийНу и зачем же так обламывать зрителей, пришедших на “Бората”? Да ещё и те, кому “Канских львов” не досталось были недовольны… Или-таки цензура в лице отдела культуры администрации не пропустила?Ту FogelmanА в “Бэверли” желающих посмотреть “Бората” много было?.)

Forsite
    Участник

Я честно пытался посмотреть фильм.Выдержал 16 минут 49 секунд, большего убожества я в своей жизни не смотрел.Сцена отъезда Бората: машину тянут лошади – слов нет – такое бывает, но сомневаюсь что Борат это сам придумал, подобные сцены в свое время передавало Си-эн-эн из Афганистана.Особенно умилила сцена умывания из унитаза.Борат в метро; у него раскрывается чемодан и оттуда выскакивает живая курица, я представляю, как, при зтом, американская публика закатилась от хохота, а у меня вознмкла мысль: каким образом этот придурок умудрился провезти живую курицу через границу и зачем он потом запихал ее в чемодан? В общем и это не смешно. Борат пристает на улице к прохожим – форменный идиотизм, ни один нормальный человек таким образом себя не ведет, это надо либо обкуриться, либо неадекватно воспринимать действительность по уровню своего умственного развития или психического заболевания, подобное поведение у воспитанного культурного человека, смеха не вызывает, только жалость к больному. Борат в гостиничном номере не может пользоваться пультом от телевизора и ему показывают как это делается: американцы, в кинозале, гогочут до упада: “Это ж надо какие они там у себя в Казахстане дикие – даже этого не знают, дикари они там все…”В общем что было дальше я уже никогда, видимо, не узнаю, потому как смотреть подобный бред в мои правила не входит и я очень сомневаюсь, что в фильме есть что то смешное и для меня интересное.

Fogelman
    Участник

2 Женечка Да мало…чел 10-15 я бы и сам пораньше убежал бы….но пришлосьсидеть там…чуть было не уснул откровенно говоря.

Поляк
    Участник

2FogelmanБыло желание организовать дискуссию. И не столько по поводу достоинств фильма, сколько – о ситуации с не выдачей (подчеркиваю – запрета не было) прокатного удостоверения. Честно говоря – не хватило времени для организации именно киноклуба… Да и накладка с Каннскими львами сильно подвела… Но идею киноклуба не хочется отбрасывать…

Dismal
    Участник

Поляк, как и обещал, отписываюсь после полного просмотра фильма. Я выдержал всю эту полуторачасовую чушь, творившуюся на экране. Там в принципе о каждом эпизоде можно говорить долго. Только что-то не хочется. Но ессно я остался при своем мнении. И действительно, некоторые могут сказать, что этот фильм высмеивает лишь америкосов, верящих во всё что угодно…

Svetk@
    Участник

[quote name='Поляк'] Но идею киноклуба не хочется отбрасывать… [/quote]Тоже очень хотелось бы оценить воплощение идеи киноклуба не только на “Борате”.Киноклуб всегда планируется проводить в полночь?

Поляк
    Участник

2Svetk@До воплощения идеи пока что далеко. Как и с определением времени проведения. У Вас есть предложения?2DismalФильм – дрянь. И обсуждать именно фильм мне тоже не хочется… Вот только: Вы думаете прокатное не выдали из-за низкопробного юмора (или потуг на него) или всё-таки из-за “казаха Бората”?

Dismal
    Участник

[quote name='Поляк'] Вот только: Вы думаете прокатное не выдали из-за низкопробного юмора (или потуг на него) или всё-таки из-за “казаха Бората”? [/quote]А черт его знает… Но склоняюсь ко второму варианту.

Svetk@
    Участник

[quote name='Поляк'] Как и с определением времени проведения. У Вас есть предложения? [/quote]А какие могут быть варианты – время-то можно только то, когда “Красный” не работает на массы. С 00:00 до 09:00 (или когда там открывается киноцентр?). Не очень удобно, мягко говоря. Мне вот, как человеку семейному, вообще неудобно. Но “малого” кинозала в “Красном” нет…Поправьте меня, если ошибаюсь, – идея киноклуба в том, чтобы на большом экране (пусть даже через проектор) посмотреть какой-то некассовый/культовый фильм и обсудить? Или еще что-то?

Поляк
    Участник

2Svetk@Да идея примерно такова… Организовать просмотр, обсуждение не только культовых, некассовых, концептуальных фильмов. Но – и вызвавших так или иначе (тот или иной) резонанс. Например – Борат это одно. Остров – это другое. Пираты (ч.2) – третье. Нечто подобное практиковал кнам.

bad
    Участник

КНаМ и сейчас практикует )) каждую среду. попробуйте с ними договориться.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 77 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.