Нам переводят зарплату на банковские карточки. Удобно ли это? Поделитесь опытом или мнением 🙂
Ну вот практически всем знакомым пацанам перечисляют зарплату на карточку и все довольны. Это гораздо удобнее, чем отстаивать в огромной очереди и получать всю сумму целиком. Но, я ессно, говорю о вопросе только с точки зрения молодежи.
Ну мы в очереди не стоим. Просто многие говорят что денюшку долго переводят.
[quote name='Elenka'] Нам переводят зарплату на банковские карточки. Удобно ли это? Поделитесь опытом или мнением 🙂 [/quote]Бывают и денежку не сразу переводят, бывает и в банкомат стоишь по 15 и более минут из-за очереди, бывает на тебе деньги кончаютс и нужно пилить за 5 кварталов до следующего банкомата, бывает и… ну много минусов.Плюсов пока 2 только вижу, не надо стоять в кассу, если конечно очередь есть туда и когда денежки на карточке, вроде как тратятся они не так резво, больше потенцитал к накоплению, если конечно такая цель хоть чуточку преследуется.
Удобно .с точки зрения простоты получения (без потери времени в очередях).с точки зрения экономии (берешь сколько нужно, остальное приятно накапливается).с точки зрения мобильности (в поездках и проч…)не удобно лишь если какая-нибудь редкая карта (отсутствие сети банкоматов по стране, и близкорасположенного в месте постпроживания)Еще некомфортно тем кто любит заработаное в руках подержать (посчитать) и тем кто паталогически недоверяет банкам..Короче Visa нужно брать…..
[quote]Просто многие говорят что денюшку долго переводят. [/quote]бывает и такое.но мне лучше по кусочкам снимать, чем сразу на руках вся сумма будет лежать, а то когда деньги на руках, то быстро разбегаются.даже иногда лень в банкомат идти, тогда и на дольше хватает 🙂
Вот мне тоже нравиться что деньги можно снимать частями. Но пугает то что можно по 10 раз ходить в банк, чтобы обналичить. [smile doubt]
Большой плюс – так это сохранность денег. Вот раньше на ЗЛК выдавали налом получку и не раз был свидетелем историй что вечером какого-нибудь бедолагу грабили, вытаскивали карманники и тому подобное. Я лично получаю через банк МИБ (для ЗЛК), так там я еще оформил систему овердрафт, т.е. кредит в размере 50% от зарплаты – очень удобно. Есть и минусы, о них говорилось выше. Каждый должен сам решать как и где получать свои деньги. По мне карта – лучший вариант.
а если карточку потерял, как долго ее восстанавливать?
[quote name='Elenka'] а если карточку потерял, как долго ее восстанавливать? [/quote]Все зависит от банка. Кстати восстановление платное. Как-то потерял карту Visa сбербанка, так восстанавливали около 10-13 дней, объяснили что она (карта) идет с Москвы, заплатил где-то около 100 рублей.
[quote name='Elenka'] многие говорят что денюшку долго переводят.[/quote]Обыкновенный развод. Деньги идут день, максимум – два (основная причина – разница времени с мск). Ну, а пока деньги никуда не идут, на них идёт процент (но не вам) 😉 Неудобство у карт вижу только одно – мало того, что в чужом банкомате дерут процент, так ещё и не дают снимать больше определённой суммы. Зато снять можно практически в любом месте и в любое время.
А каакова максимальная сумма?
У меня карточка рублевая VISA Внешторгбанк, так там можно снимать не больше 300тыс руб за в сутки – не очень удобно. А когда снимаешь в долларах сша, то тут получше – до 20 тыс в сутки (по работе иногда бывает нужно)…А зарплата на карточку – не знаю, ни разу не получал по карточке зарплату – только в годы студенчества стипендию – и это не очень нравилось из-за очередей в банкомат..
У меня напротив дома сбербанк, и я переодически наблюдаю очереди в банкомат, а у нас в политене наврное вообче не получишь, или тож будут километровые очереди. Т.К. и студенты и все сотрудники будут получать деньгу с карточек [smile doubt]
Регулярные очереди появляются из за того что люди по привычке бегут за деньгами не по надобности а сразу после начисленияасли так сказать “рассинхнонизировать” свои потребности в деньгах с моментом их начисления – что карточка из за предполагаемого остатка позволяет сделать то все будет гуда еслит живешь от зарплаты до зарплаты “в притирку” эта тема не работает
Copyright ©