я не жуву от з/п до з/п. Но думаю, что если деньги будут нужны, и будет очередь. Я буду нервничать 🙂
карточки енто хорошо, как сотрудник банка могу сказать 🙂 🙂 только при условии что деньги со счета не пропадают
[quote]а если карточку потерял, как долго ее восстанавливать? [/quote] мне в Далькомбанке сразу сделали, будто симку пошел менять…[quote]А каакова максимальная сумма? [/quote] кажется 50000 за раз..[quote]Регулярные очереди появляются из за того что люди по привычке бегут за деньгами не по надобности а сразу после начисления[/quote] во-во, я неделю назад спокойно в политене снял, и народу там никого… а когда стипендия…. лучше куда нить в другое место схожу..а так иногда среди месяца заходишь, максимум человек 5 подождешь, да пойдешь…
Удобно.) Да только под новый год неохота стоять в длинющей очереди.)) А так хорошо, самое главное, что экономия
[quote name='Elenka']А каакова максимальная сумма?[/quote]Зависит от банкомата. На Мира 28 было 5К. Есть ли ограничение для “своих” карточек я не знаю, пока, к сожалению, не сталкивался 🙂 [quote name='Elenka'] У меня напротив дома сбербанк, и я переодически наблюдаю очереди в банкомат[/quote]Максимальная очередь, что видел во ВТБ – 5 человека, включая меня. Ночью и в субботу там обычно вообще никого нет 🙂 Главное (как тут уже писали) приходить вовремя.[quote name='Женечка']самое главное, что экономия[/quote]Какая экономия?
плюсы очевидны,их уже здесь сказали,теперь о минусах – в сбербанке например частенько нельльзя снять монету из-за отсутствия связи(с москвой),подходишь к банкомату – надпись “нет сервиса” плюешься и уходишь,спрашиваешь в банке,говорят пропал канал(инетный),как будто нельзя для форс-мажоров держать резервный канал,а так плюешься и костеришь этот сбербанк,а заодно вспоминаешь длинные очереди к окошкам оплат этого банка. и потом,здесь в городе не развита инфраструктура оплат по картам в магазинах,таких магазинов ,где можно оплатить товар по карте очень мало,и мне кажется,что это инициатива самих магазинов,для удобства покупателей,а банки как-то не стимулируют развитие сети оплат по картам,создается впечатление,что банкам это не интересно. в москве и питере,например,такая сеть есть и действует,в простой кафешке можно достать карту и расплатиться
Кстати, если карту потеряли, то можно в кассе банка получить бабло по паспорту. Также если в банкомате нет денег или очередь сильно большая. А вообще деньги в банкомате надо снимать перед з/п. Или вообще не снимать, но не везде это возможно.Максимальная сумма есть, но тем не меннее можно снять несколько раз по максимальной сумме. Еще плюс, можно снимать баксы. А если подключить интернет-банк (к картам то это не сильно относится но все же)) то вообще можно коммунальные услуги, за мобилу и др. переводы делать не снимая домашних тапочек, сидя в любимом кресле прямо дома)) Плюс приходят смс-ки когда деньги на счет упали (ну и когда снялись).Еще хочу упомянуть случай по поводу скорости перевода денег на карту. Когда я устроился на свою последнюю работу, то мне забыли перечислить мой первый аванс. Когда я поинтересовался, то деньги на карте у меня появились через 30 мин. Главбух просто спустилась на 1-ый этаж в банк и передала вручную документы и все)) Так что много зависит от людей с которыми вы работаете. Ну и интеграция имеет значение. Весь бизнес должен быть сконцентрирован в отдельных местах.
Женечкаа в чем экономия?
В Комсомольске мало банкоматов, работающих круглосуточно. И вообще их мало.На ж/д вокзале в Комсомольске, Владивостоке, Ванино, в аэропорте в Елизово (Камчатка) есть банкоматы Востокбизнесбанка. Для путешествий по Дальнему Востоку IMHO лучше у них карточку заводить.На карточку можно получать зарплату из другого города.
Ну у нас будет Сбербанковская, и никто даж не спрашивает, обязательно-принудительно переводят.
может экономия в том, что хочется какуюнибудь безделушку, или еще чегоа в банкомат лень идти… вот и экономияу меня часто так бывает…а 30 минут перевода это долговато.я вот когда в Ха был, мне отец на счет денег кинул, звонит и говорит, я оплатил.я уже 15 стоя около банкомата, сразу карту туда, все, деньги уже были…все это дело через Далькомбанк было.
[quote name='overpro']а 30 минут перевода это долговато.[/quote]Гы. В Сбербанке 2–3 дня деньги идут. Через Москву.
Ну на НГ вообще наверное армагедон будет в банках
из плюсов:- не надо “дрожать” за наличность дома (сохранность)- контроль расходов- удобство в поездках (особенно, если карта выпущена здесь, то в экстренных случаях родственники могут её пополнить, было такое у меня)из минусов (касается ВТБ):- в случае проблем с банком все фирменные банкоматы стоят “вне зоны доступа”, а “неродные” снимают свою “стружку”
а там не дейсвует начисление процентов, как на вкладах?
Copyright ©