Ту ElenkaПотому что будет не охота лишний раз идти и снимать деньги с карточки, предворительно отстояв в очереди.) Для меня карта – это возможность положить деньги в кубышку и знать, что они останутся практически не тронутыми.)
Ту Женечка Кубышка дело хорошее. Только я и так умею день откладывать, хотя на карточке это будет удобнее делать, безусловно.Но вот очереди меня пугают 😎
Карта – текущий счёт. Там если и есть проценты, то очень условные (полпроцента в год – в самом лучшем случае).
У меня есть счет в банке (т.е. сберкнижка [smile :))] можно ли деньги с нее тож превести на карточку, чтобы все мои вклады были там??
Идёшь в банк, который выдал карту, узнаёшь там номер счёта для карты, реквизиты этого банка. И переводишь на этот счёт все свои деньги 🙂
Банковские карты становятся обычным предметом – и со временем, так же как и в более развитых странах, будут вытеснять наличность и в обычных супермаркетах.
Во Владивостоке бывало, хочу в магазине карточкой расплатиться, а продавщицы — “Ой, мы не умеем!”. Зовут чувака, который умеет, а его нет — ушёл куда-то. 🙂
[quote]а там не действует начисление процентов, как на вкладах? [/quote]там есть проценты, только в принципе толку никакого. надо чтобы хоть какая-то приличная сумма держалась на счете или карте долго.а так от поступления до следующего поступления денег обычно всегда счет опустошается.у меня микропроцессорная в Далькомбанке, там берут 13р.(или 26 уже) в месяц за обслуживание.в Сбербанке пока не замечал, но все равно какую-то сумму снимают.
[quote name='-sc-']Максимальная сумма есть, но тем не меннее можно снять несколько раз по максимальной сумме.[/quote]Да, действительно, можно несколько раз. Каждый день по максимальной сумме, но не чаще 🙂 [quote name='-sc-']А если подключить интернет-банк (к картам то это не сильно относится но все же)) то вообще можно коммунальные услуги, за мобилу и др. переводы делать не снимая домашних тапочек, сидя в любимом кресле прямо дома))[/quote]Мобилу оплатить можно и вебманями 🙂 А коммуналка до этого не скоро видимо дорастет [smile :-\][quote name='-sc-']Когда я поинтересовался, то деньги на карте у меня появились через 30 мин. Главбух просто спустилась на 1-ый этаж в банк и передала вручную документы и все))[/quote]Дык здесь деньги уже были в банке. Задержка в день может быть при переводах между банками, из Мск в Комсу. У нас банковский день заканчивается, а там тока начинается.[quote name='overpro']у меня микропроцессорная в Далькомбанке, там берут 13р.(или 26 уже) в месяц за обслуживание.в Сбербанке пока не замечал, но все равно какую-то сумму снимают.[/quote]Обычно (Visa, STB) карточка стОит нескоько долларов и действует ограниченный срок (3 года). Карточки для З\П скореее всего должны давать бесплатно.
Для меня карта – это прежде всего безопасный кошелёк, который без наличных денег и всегда с собой.) Проценты для меня лично не главное.)
Далькомбанковскую на работе выдали бесплатно, так же как и Сбербанковскую в Политене.но за обслуживание счета в ДКБ снимают деньги. но если в этот месяц никакие операции не проводил , то не снимают
А возможно ли где в Комсомольске расплачиваться банковской карточкой и взимаются ли при этом проценты? Вроде видел где-то, но вот вроде не все виды карт принимаются.У самого особого опыта с российскими банковскими картами нет, а вот китайских карт несколько штук. Очень удобная вещь. В Китае много круглосуточных автоматов, где даже российские карты принимают. С некоторых банкоматов можно даже бабки на мобильник закинуть. Сама местная банковская система позволяет расплачиваться картами, начиная с универмагов, супермаркетов, некоторых ресторанов и заканчивая и заканчивая коммунальными услугами через инет. Раз даже доставку цветов в Хабаровске заказывал. Проблем с зачислением и закидыванием бабок нет, если перевел, то считай что они уже на счету. Вот так вот. И это страна где лет 20 назад народ голодал и жил в нищете. Надеюсь, и у нас в Комсе скоро всё разовьется, и карты будут использоваться не только для хранения денег, но и для использования в качестве платежного средства. А сейчас медленное развитие банковской платежной системы ещё и обуславливается недоверием к банкам. Всё-таки не так давно был дефолт и многочисленные обесценивания денег. Многие сразу при перечислении на счет средств снимают все деньги. Ещё живет в памяти народа ограбление со стороны государства.Рано или поздно пользование банковскими карточками будет казаться нам обыденной вещью. Ведь несколько лет назад у нас никто и предположить не мог, что сотовые телефоны будут обыденностью сегодня, а не роскошью. Также всё идет и к банковским карточкам. С каждым днем всё больше и больше люди пользуются карточками с каждым днем. От прогресса не уйдёшь.
[quote]Вроде видел где-то, но вот вроде не все виды карт принимаются.[/quote]я чаще всего в Камсе видел табличку с надписью Сберкарт. но даже не знаю какие там карты.и Золотая корона (у Далькомбанка такие есть). вот по ним если расплачиваться, то еще и дополнительную скидку дают. а где можно расплатиться и какая скидка, написано на любом банкомате от Далькомбанка.[quote]Многие сразу при перечислении на счет средств снимают все деньги[/quote]у меня так одногрупники все делают, даже не знаю чего они боятся, мож то что государство вдруг назад все заберет…
В общем как и у всякой системы есть свои плюсы и минусы 😉
Какой смысл держать деньги на карте? – только когда едешь в другой город! Все покупки в нашем городе – наличкой, есть пяток магазинов с картоматами “Золотой короны” – но они далеко от меня и карточка моя не далькомбанковская, к тому же дешевле на рынке закупать продукты…
Copyright ©