Зарплата на карточке. Удобно ли?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 122 всего)
  • Автор
    _Elenka_
    Участник

Ну допустим, когда ты собираешься на рынок можно пойти и снять ту сумму на которую ты предполагаешь совершить покупки и всего лишь. За то лишнего не потратишь.

_DaN_
    Участник

Есть шанс, немаленький, нарваться на “отсутствие связи” у банкомата – частое явление для Сбербанка.К томуже не хочу я по нескольку раз стоять в очередях к банкомату, тем более, мне до рынка дойти – как до банкомата ближайшего. На рынке не предугадаешь, сколько потратишь 🙂 …

_Elenka_
    Участник

Ну не знаю. Перед походом в магазин я составляю список, и считаю сколько нужно денег. Вот и все. Просто не покупаю лишнего. А то знаешь ли, с моей дочей пойдешь В магазин и всю зарплату там оставишь.

VaIerik
    Участник

это удобно, но было бы намного удобнее, если:- не было очередей в банкоматы (и ночью тоже)- в банкоматах всегда имелись наличные- банкоматы всегда выдавали деньги (некоторые ночью не работают)Было бы оч здорово, если бы оплата коммунальных услуг и тд производилась бы автоматически, снимая сумму определенную с карточек.

spectator
    Участник

Конечно удобней. Ненадо хранить деньги дома (мало ли что) и в то же время все твои сбережения всегда при тебе, на карте в кошелке. Со сбербанковскими картами вообще нет проблем, в любом отделение можно снять, даже там где нет банкоматов. Не скоро еще отсальные банки поставят банкоматов больше чем отеделний сбербанка в городе. Так что сбербанк самый доступный вариант. Тот же внешторгбанк имеет всего 3 банкомата. На форуме недавно была тема о том, что при оплате мобильника у операторов можно вносить сумму только больше 50 рублей. Так вот в банкоматах минимальная сумма платежа 1 (один) рубль. При поездках удобно. Тут без коментариев.Деньги на карточку иногда попадают раньше на 1-3 дня чем выдают наличкой. Самое приятное – это скидки. Например в стиноле на октяборьском 21 при оплате с помошью сберкарты дается дополнительная скидка 1%, которая сумируеться со скидкой на дисконтной карте. В гастраноме ?15 около гостиницы восход, скидка 5 процентов на любые товары, даже на пиво и сигареты 🙂 , да к тому же он и круглосуточный. Список остальных магазинов можно посмотреть в любом отделение сбербанка.to LyusyaПро оплату комуналки – насчет карточки не знаю, но на КнААПО можно было написать заявления и бухгалтерия автоматически бы переводила ежемесечно какую-то фиксированную сумму с твоей зарплаты на оплату комуналки. Единственный минус в том, что сумма фиксированная и иногда надо наведоваться в ЖЭУ (или как сейчас называеться?) делать перерасчет. Наверное и на других предприятиях это возможно.

VaIerik
    Участник

Я тоже считаю, что удобноПо крайней мере не все деньги сразу прогудишь 🙂 🙂 🙂

=Sergey=
    Участник

Я смотрю что тут все так довольны картами. Неужели вы думаете, что деньги на вашей карте это супернадежно. А вы не слышали, что есть так называемые “кардеры” которые профессионально занимаются тем, что уводят деньги с чужих карточек. Проще всего с карт типа Visa Classic, немного сложнее с Visa Electron(все тоже самое и для все остальных карт с магнитной полосой), более сложно со Smart карт, но братья китайцы научились легко копировать и эти карты. Так что не будьте так наивны, насчет надежности банковских карт, не везде можно безоглядно расплачиваться картой, ее ведь могут и скопировать(между делом, потом будете доказывать, что это не вы снимали деньги). Так же назабывайте о Privacy, вам нравится что “большой брат” будет иметь данные о всех(или почти всех) ваших расходах.Карточка это относительло безопасный кошелек.

MC VIT
    Участник

Каточку взломать очень легко, мою уже пытались взломать 2 раза!!!Так что задумайтесь нужна она вам или …..получать деньги в кассе.

КотёнокГав
    Участник

нее…. я конечно, не должна так думать и писать , но , как человек, имеющий весьма непосредственное отношение к мониторингу работы банкоматов и каждый день сталкивающийся с кучей претензий от клиентов, но все -таки – я , как тока получаю зряплату, сразу все снимаю с карты.. наличные мне ближе и роднее

Patikova
    Участник

а вот такой вопрос: через какой банк лучше всего получать зарплату? в том плане, что и банкоматов много по городу, и глюки с картами редкость?

spectator
    Участник

to ЖенечкаЯ выше уже писал – сбербанк

overpro
    Участник

[quote]to ЖенечкаЯ выше уже писал – сбербанк [/quote]я бы не сказал что глюков в Сбербанке мало.Имея на руках карты от Сбербанка и Далькомбанка, могу сказать что проблем со связью и опустошением банкомата чаще всего наблюдал у Сбербанка.вот примеров пару. иду снимать с Сбербанка, захожу после Политена в банк на Ленина, рядом с Бюрократом, нет связи, ладно, пошел на Кирова, а там такая же фигня, в основном в эти два хожу.а вот когда проблемы в Цум’е у Далькомбанка, то когда если сильно надо, то поедишь на пл. Кирова , то там точно работает, даже если были проблемы со связью.или наоборот.

VaIerik
    Участник

зарплата на карточке очень удобна, если в большинстве магазинов можно ей расплатиться. если нет, то нужно много банкоматов, чтоб не бегать и не искать их. если в комсе ни магазинов с возможностью принятия карт ни банкоматов, то это не удобно [smile =)]

spectator
    Участник

to overproЯ про количество банкоматов. Насчет связи согласен, но проблемы со связью есть у всех банков (Сбербанк, Внешторгбанк, Банк Москвы и тд.), банкоматы Далькомбанка имеют их меньше, только потому, что это местный банк, но с его картами не удобно путешествовать. В той же Москве баноматы Далькомбанка трудновато будет найти.Про наличку.Два года пользовался карточкой Сбербанка, когда небыло налички в банкомате, снимал через оператора.Карта Далькомбанка – это “золотая корона”?Раньше кто то мне жаловался, что брали 0.5% за обналичивание. Сечас берут?

_Elenka_
    Участник

а какова вероятность взлома карты. и как от этого защититься?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 122 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.