[quote name='spectator']В той же Москве баноматы Далькомбанка трудновато будет найти.[/quote]Не надо так далеко ездить 🙂 . Во Владивостоке год назад было всего три их отделения. По городу их банкоматов нет.С Золотой короной ещё Примсоцбанк что ли работает. Обслуживает ли карты Далькомбанка — хз.
[quote]Я про количество банкоматов. [/quote]ну тогда да, банкоматов от Сбербанка знаю в два раза больше чем от Далькомбманка.интересно, кто в Нау ставит щас?[quote]Карта Далькомбанка – это “золотая корона”?Раньше кто то мне жаловался, что брали 0.5% за обналичивание. Сечас берут? [/quote]на моей написано что “Золотая корона”, но мне кажется это не на всех ее картах.никаких процентов не берут, хоть когда снимаешь, хоть когда на телефон ложишь, как и в Сбербанке.[quote]а какова вероятность взлома карты. и как от этого защититься?[/quote] больше шансов пролететь, если расплачиваться где нибудь, если верить фильмам и всяким программам 🙂 . ну а так главное чтобы после снятия денег ее не стащили, а то мож как раз уже пароль успели глянуть, вот и тащут.вопрос? что значит наклейка где написано “Здесь можно расплатиться карточкой Сберкарт”, вроде так. Visa Electron для этого пойдет?
to overpro Нет сберкарта – это другой продукт, чиповая карта. Но там могут принимать и визу.to penguinДеньги с карт “Золотая корона” можно снять в любом банкомате “Золотая корона”, но берут процент если снимаешь в не радном банкомате.to Elenka вероятность взлома нулевая именно вашей карты нулевая, как можно взломать карту? Можно сделать копию, но только для нечиповых карт. Основное правило безопасности, при пользование картой – не передавайте ее в чужие руки, касирам, барменам и тд.Обычно крадут из банка информацию о картах, но это уже проблемы банка.
А вот как предприятие выдает карты? на предприятии или в банке?
если предприятие большое, то на предприятие, организовано, всем разом и бесплатно. Но какую-то определенную карту, если захочешь другую например Visa Classic, то уже в банке и за свой счет.
[quote]Нет сберкарта – это другой продукт, чиповая карта. Но там могут принимать и визу.[/quote]чиповая это всмысле микропроцесорная, так же?[quote]но берут процент если снимаешь в не радном банкомате.[/quote]ну это вроде повсеместное явление[quote]А вот как предприятие выдает карты? на предприятии или в банке? [/quote]я за одной в банк ходил, но оформлялось все на работае, вторую в самом политене дали.
to overpro ага, микропроцесорная 🙂
Я вот даже не знаю какие нам карточки дадут, и никто ничего путного не говорит, просто знаем что карты сбербанка а какие [smile :-/]
[quote name='spectator']Деньги с карт “Золотая корона” можно снять в любом банкомате “Золотая корона”, но берут процент если снимаешь в не радном банкомате.[/quote]Попробуй эти банкоматы сначала найди 😉 . Золотая корона распространена в Хабаровском крае. За пределами исчезающе мало.Во Владивостоке в Далькомбанке как-то кассирша выясняла у начальника, а обслуживают ли они эти карты? Хотя была вывеска, что обслуживают.Вообщем, если хочется куда-то с картой ездить, то нужно брать что-то общепринятое типа Visa.
2 Elenka чаще всего раздают магнитные, только с разными рисунками
[quote name='Elenka'] Я вот даже не знаю какие нам карточки дадут, и никто ничего путного не говорит, просто знаем что карты сбербанка а какие [smile :-/] [/quote]У Сбербанка навыдачу зарплат или стипендий обычно идет карта типа Maestro (кажется, это семейство MasterCard
to Mr_MAGerстранно а мне по зарплатному проекту выдали сберкарту [smile redface]
[quote]У Сбербанка навыдачу зарплат или стипендий обычно идет карта типа Maestro (кажется, это семейство MasterCard [/quote]мне в политене дали visu electon, а Ха политене дают Maestro, и то от Росбанка
[quote name='SD']… А коммуналка до этого не скоро видимо дорастет…[/quote]В некоторых городах это уже реальность (через интернет-сервис, который предоставляет банк).[quote name='Elenka'] а какова вероятность взлома карты. и как от этого защититься? [/quote]Вероятность того что у вас вытащат кошелек из сумки на много порядков больше)) Главное соблюдать минимум правил. Некоторые были перечислены, могу добавить – не светить карту в интернете, для этого есть специальные карты. Не показывать никому пин-код. А все покупки в обычном магазине “закрепляются” чеком. И если вдруг была “неправильная” покупка, банк вам возместит. Но такие покупки случаются настолько редко, что я даже не могу привести ни одного реального случая (среди всех моих знакомых). Я например, смело расплачиваюсь в магазинах, как по мелочам (жрачка), так и по крупным мелочам (недавно купил пару винтов, принтер). И все по карте. Да я, често говоря, уже и не думаю об этом. Все излишки перевожу с карты в основном на срочные вклады (процеты хоть какие-то есть ~10%)Да, еще про интернет-сервис. Как только с карты снимаются любые деньги, вам сразу же приходит оповещение (sms, e-mail, сами настроите) Ну и если вы ничего не снимали, то очевидно это сделали “хулиганы”)) Звоните в банк и транзакцию блокируют (ну в общем не дадут деньгам уйти далеко))
к предыдущему посту, заодно и “хулиганов” отследят и накажут))
Copyright ©