Про взлом карт:http://www.creditplace.ru/index.php?ea=1&roll=1&ln=1&chp=showpage&num=2317http://warning.dp.ua/card2.htmмикропроцесорные “Smart” тоже копируются, но так как они(smart карты) не очень сильно распространены и для этого нужно более дорогое оборудование, пока вероятность этого очень низкая.
а можно подробней? какие из перечисленных способов мощениичества/взлома угрожают пользователям в комсомольске? Лень писать по каждому пункту, но высокотехнологичные способы кражы информации в нашем городе маловероятны. а например установка веб камеры на банкомата с целью выяснения пинкода, ничего не дает злоумышленикам.также с магнитных карт слипы в комсомольске по моему не делают, везде вроде как через терминал и ввод пин кода, что делает бесполезным выдавливаение поддельных карт, чтобы подделать магнитную полосу необходимо на время получить оригинальную карту. Вы свою часто передаете кму либо? если ошбаюсь поправте.
[quote]а например установка веб камеры на банкомата с целью выяснения пинкода, ничего не дает злоумышленикам.[/quote]так в Сбербанках стоят камеры, это точно “хорошие глазки”? вдруг ими ктото и в своих интересах воспользуется? или это маловероятно?
а мне на карте зп свою удобней получать- у меня так хоть не все потратить получаеться, а то когда нал в кармане я все спускаю на ветер [smile :))]
согласен! енто русская душа такая,всё и сразу!
[quote name='overpro'] [quote]а например установка веб камеры на банкомата с целью выяснения пинкода, ничего не дает злоумышленикам.[/quote]так в Сбербанках стоят камеры, это точно “хорошие глазки”? вдруг ими ктото и в своих интересах воспользуется? или это маловероятно? [/quote]Ну узнают пинкод. и что с ним делать дальше? Ведь карта все равно нужна.
но деньги с карты можно и по инету снять! либо могут как-то отвлечь – и прощай, карточка!
Очень удобная вещь! Сберкнижек не надо и как следует стоять в больших очередях, чтоб деньги. Можно заплатить за телефон, коммунальные услуги, выплатить кредит, и просто в магазине расплатиться, когда например нет налички, а банкомат далеко. Не представляю жизнь без карты . . . (Живу пока в большом городе, может это тут так удобно просто?)
[quote name='overpro'] так в Сбербанках стоят камеры, это точно “хорошие глазки”? вдруг ими ктото и в своих интересах воспользуется? или это маловероятно? [/quote]Меня это тоже сильно напрягает. Я понимаю им для безопасности необходимо, но ведь можно поставить камеру, чтоб не видно было клавиатуру банкомата, ан нет охрана через камеру видит все. Мне кажется что нерадивый охранник может вступить в зговор с группой варишек и через полчаса или час мы можем лишиться своих финансов. Потом попробуй поймай их. Лично я когда снимаю копейки в банкомате сбербанка всегда прячу рукой клавиатуру банкомата и всем советую.
[quote name='spectator'] [quote name='overpro'] [quote]а например установка веб камеры на банкомата с целью выяснения пинкода, ничего не дает злоумышленикам.[/quote]так в Сбербанках стоят камеры, это точно “хорошие глазки”? вдруг ими ктото и в своих интересах воспользуется? или это маловероятно? [/quote]Ну узнают пинкод. и что с ним делать дальше? Ведь карта все равно нужна. [/quote]то-то и оно. код знают. а карту наверно и слепить не трудно будет.вот какая инфа там м магнитной полосе???мне кажется там в принципе никакой конфидициальной инфы нет. только номер счета, да пинкод храниться там. делают же поддельные карты. и им для этого только пин наверно нужен.
А если пин можно посмотреть у охраны, то 😎 никакой гарантии сохранности моих копеечек нет?
если охраник будет соучастником, а потом у тебя карту свистнут, то возможно.а может охраник и честный, и зря мы наговариваем.и камеры возможно следят за тем, кто картой пользуется, потом смотрят время операции, мотают пленку. и тебе показывают. ага а это вообще не знаю кто такой моей картой пользуется, ну его потом и искать будут.вот с этой стороны если смотреть, то камеры наоборот для нас стоят.в программах про взлом карт показывали, что их на какойто белой пластмассе часто делают, ну и потом подделать проще когда в салоне каком нить расплачиваешься.
[quote name='overpro'] если охраник будет соучастником, а потом у тебя карту свистнут, то возможно.а может охраник и честный, и зря мы наговариваем.и камеры возможно следят за тем, кто картой пользуется, потом смотрят время операции, мотают пленку. и тебе показывают. ага а это вообще не знаю кто такой моей картой пользуется, ну его потом и искать будут.вот с этой стороны если смотреть, то камеры наоборот для нас стоят.в программах про взлом карт показывали, что их на какойто белой пластмассе часто делают, ну и потом подделать проще когда в салоне каком нить расплачиваешься. [/quote]Так вот и надо снимать лицо клиента, а то они снимаот сверху меня (камеры достаточно высоко расположены), так что лицо увидеть сложно, а вот что на клавиатуре спакойно. Сама идея правильна, а вот воплощение в жизнь как всегда через одно место…
Наверное тогда камера должна быть направлена на лицо ???
на ЗЛК был случай совсем недавно, помоему весной, парень украл бумажник, в нем была карта и пинкод записан. сразу деньги снял. Потом по заводу были его фотографии развешены, видимо в банкоматы встроенна скрытая камера которая направлена на лицо.
Copyright ©