Если кто не в курсе, уже вышло. Объявлено в розыск по Комсомольску [smile =)] Обсуждаем поиск и (после появления) впечатления от установки и использования.
Откуда дровишки? На connect.microsoft.com про это ничего нет, максимальный билд – 5744-16384 (впрочем, понятное дело, что релиз просто так не дадут скачать 🙂 ) Официально MS не объявлял о выходе. Сейчас идет жесткое тестирование Windows Easy Transfer Companion. Если кому-то и дали Висту – крупным OEM.
два дня уже финал сборка 6000 расходится, сначала ушла сборка для производителей, сейчас уже раздаётся релиз для подписчиков MSDN. подробности на http://www.thevista.ru. ссылки на всех крупных форумах. размер образа около 2.5 гигассылки навскидку здесь:http://bestfun.org/load/27-1-0-21
Ну вот и все. Дело за малым – скачать, или дождаться, пока скачает кто-нибудь другой. Я не думаю, что будут обсуждаться варианты покупки все-таки пока ещё сырой винды.
откуда эти предрассудки?!как можно называть официальный релиз для предустановки крупными производителями и для разработчиков называть сырым?
По опыту говорю. Так было с 98 и хр. Пока не выйдет в массы, пока майкрософт не получит миллиард откликов, пока не выйдут первые сервиспаки, она будет оставаться сырой.
[quote name='bad'] откуда эти предрассудки?!как можно называть официальный релиз для предустановки крупными производителями и для разработчиков называть сырым? [/quote]Это не предрассудки. Это опыт! M$ в висте не мало чего перелапатила. Это можно сравнивать с win95, winNT4, win2k. Вот пока это дело не обрастет сервиспаками и тп. Это есть сырой продукт! А теперь обьясните мне! Зачем мне допустем переводить офис на это поделие? Какие плюсы оно мне даст посравнению с win2k/xp? Для чего делать нехитрый апгрейд ПС, что бы там просто запускалась ОСь? По большому счету ОС это прослойка между софтом и железом. Я не как не могу понять зачем “прослойке” нужен трех герцовый проц + гиг оперативы. И видюха 256Mb памяти!
насколько я понимаю, это требования для любителей красивых интерфейсов, коих в виста имеется. если железо не соответствует “требованиям”, то активируется “классический” вид. по отзывам в интернете, стабильная штука получилась. и производительность программ, по сравнению с хр, выше. вот и хочется самому проверить. ну а дождаться сервиспака, который планируется в конце 2007 года, я лично не смогу [smile =)]
у меня дома как месяц валяется Vista RC1 какой билд не помню. образ 2.5 гига. даже нет желания проверять ее.просто пока нужна стабильная ось, да и времени на эксперименты нет.да и вообще мне кажется, кто щас ставить Vist’у будет, то это только для понтов и красоты! больше пока от нее взять нечего.
Никто из вас, судя по всему, её не использовал, но уже имеет твёрдое мнение на этот счёт. Мне лично хочется собственное мнение составить.
Vista – неплохое оформление. но ничего существенно нового в ней нет. от ХР содержанием не отличается, но все равно [smile ХР лучше. 😉
[quote]Microsoft объявила о выпуске 30 ноября новой операционной системы (ОС) Windows Vista. Российская версия задержится на два месяца, поэтому Microsoft обещает российским пользователям скидки на обновления.[/quote][quote name='bad']подробности на http://www.thevista.ru.[/quote%5DПодробности там такие[quote]винда ставится только с бута…[/quote]Нормальная Виста ставится поверх XPSP2. Скольки битная версия выложена? Это наводит на смутные подозрения. SP2 для XP тоже появился немного раньше, хорошо, что эпидемии не было (?)[quote name='Brain']Какие плюсы оно мне даст по сравнению с win2k/xp?[/quote]Много внимания уделено security. Большенство существующего malware там не запустится. К сожалению, антивирусов тоже.А торопиться это качать – дык, 15 дней без активации, а апдейт MS выпустит очень скоро. Купить то её где?
В сервере WSUS появилась поддержка обновлений для Vista и Vista ultimate, так что сырая она или нет – у нас она обновляться будет свовременно. Я обновления для Vista уже включил.
После того, как я посмотрел на Vista Beta 2, ставить это на свой комп мне пока не охота.Мало того, что на ней половина программ не запускались, ресурсы жрет… так еще и места занимает 7 гиг на винте…Интерфейс… ну зачем было для Aero придумывать поддержку пиксельных шейдеров?..Стабильностью бетка меня не порадовала, едва ли сильно изменилась ситуация в релизи…Я пожалуй буду ждать выхода руссифицированной версии… возможно перейду на Висту после выхода SP1.А может и не перейду… Brain со своим линуксом похитил мой моск…Что касается секьюрити… 🙂 то в основном сикьюрити висты – это всевозможные средства, которые будут мешать смотреть вам не лецинзионные диски с фильмами, слушать неправильные MP3… и вообще мешать жить.
Я слыхал, что для Vist-ы требуется около 2 Гб оперативы. Никто не в курсе про эту шнягу?
Copyright ©