Windows Vista Final RTM build 6000 (релиз)

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 272 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='marina'] [quote name='Данилка'] Говоря проще – я купил в Нау ноутбук с предустановленной лицензионной Vista Home Basic. [/quote]я тоже месяц назад купила ноутбук с Вистой. Новые ноуты сейчас с Вистой только и идут. Естственно лицензионка (Intel Core 2 Duo Processor T7200, 2 GB RAM, 160 GB Hard Drive, SuperMulti DVD Drive, Vista Premium).Работает Виста нормально. Мне лично она почему-то Мак напоминает..Хотя мы профессионально компьютером не позльумся (не программеры мы), но в игры играем 🙂 [/quote] та же история [smile ;)] Напоминает наверное довольной простотой…ничего не надо ставить, мудрить, настраивать, все и так работает [smile =)] только необходимый сторонний софт. А вот игры я не ставил…так что в этом сравнивать мне сложно. Зато ДВДюшки на широкоформатном глянцевом мониторе приятно смотреть 🙂 Вот только говорят, что виста более требовательная и к батареи, потому и автономное время падает. У кого сколько ноуты под вистой живут?

overpro
    Участник

[quote name='J_Freman'] [quote name='overpro'] в курсе.. наши моники не будут работать как надо.. если там ярлыка нет [/quote]А подробнее плиз!!! Что то я об этом не знаю… Моник то тут при чем!!?? [/quote] ну как, для чего вообще ставят это лого Vista Ready… типо оборудование выдаст свои 100% при работе на Висте и на 100% будет там работать без проблем..ну так я в ДНС видел моники.. где было это лого.. конечно смешно.. только я сам не понимаю зачем цыплять это лого везде.. тем более на монике… скоро будут клепать на ковриках и витой паре))))))

root1
    Участник

В связи с тем что значительную долю прибыли компании по прежнему приносят продажи Microsoft Windows XP то был продлен жизненный цикл всех версий Windows XP до 8 апреля 2014 года, дополнительные пять лет поддержки вступят в силу в течении мая 2009 года. Количество продаваемых лицензий Windows XP после выхода Windows Vista не только не уменьшилось а на оборот даже увеличилось и составит значительный процент от прибыли компании Microsoft.

VaIerik
    Участник

Но не смотря на это, они все же как могут пиарят свой новый продукт и как могут его везде приписывают, в половине мест незаслуженно!Отличный пример ноутбуки! А мониторы при чем тут? на них тоже наклеивают лого… безсмыслица…

Дикий Билл
    Участник

Тоже купил ноут, и тоже с этой долбаной вистой. Вообще-то это называется – навязываение платных услуг. Я не просил эту висту. Драйвера к ноуту тоже только под висту. Собаки. После недели возни с ней – я ее снес. Мой вывод виста – провальный шаг микрософта. Упрощенно говоря – говно.Эта систем для игрунов(да и то еще вопрос, так как большую часть ресурсов забирает) и коллекционеров софта. Которые ставят только потому, что она новая. Неважно, что она хуже, медленнее, многие программы не идут – но это кул. Как кьюкамба, блин.Еще инетересный момент с выбором програм которые идут и которые не идут. Микрософтовсикй фокс пошел, а борландовский делфи нет 🙂 Ощущение – что там встроен список програм, которые не идут 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='J_Freman'] А мониторы при чем тут? на них тоже наклеивают лого… безсмыслица… [/quote]Это значит что компания-производитель специально протестировала свою новую модель при помощи спец.тестов M$ или в самих лабораториях M$ на совместимость и тп, поэтому и лепят. Кстати, во времена XP было тоже самое, просто не так явно, и лейбы поменьше были!

VaIerik
    Участник

[quote name='AnKom'] Это значит что компания-производитель специально протестировала свою новую модель при помощи спец.тестов M$ или в самих лабораториях M$ на совместимость и тп, поэтому и лепят. Кстати, во времена XP было тоже самое, просто не так явно, и лейбы поменьше были! [/quote]Очень умно)) я с тем же успехом могу нарисовать в gimp лаибл и прицепить к своему монику мол я протестил его на совместимость с linux… Так получается…Ерунда какая то…. А толк во всем этом есть? Неужели моники не прошедшие тест плохо пахать будут… бред.

VaIerik
    Участник

[quote name='J_Freman'] я с тем же успехом могу нарисовать в gimp лаибл и прицепить к своему монику мол я протестил его на совместимость с linux [/quote]Ты то сделать это можешь, но только для себя!Эти тесты подтверждают соответствие приложения индустриальным стандартам, и они стоят денег, а не просто так лишь бы было. Для информации почитай тут:[link url='http://www.microsoft.com/Oem/Russian/WinLogo/Default.mspx'] http://www.microsoft.com/Oem/Russian/WinLogo/Default.mspx [/link]

VaIerik
    Участник

[quote name='J_Freman'] А кто сказал что я ставлю бетки, и ставлю чистую пиратку?Полная версия, релиз, только у меня стояла windows Vista Ultimate а не домашняя версия, и честно, не смотря на мой компьютер явно очень не слабый, я описывал ранее счел vista некомпетентной в этом вопросе, больше всего меня удивила политика работы с оперативной памятью… За что и куда 800 метров при старте… смешно…Да и совместимость с тем ПО которое я использую храмает, я смог это ПО по linux запустить без проблем, а под windows не смог — парадокс! [/quote]Странно как-то это слышать, особенно про память! Я пользуюсь Вистой с февраля месяца, проблем не замечал практически никаких с чем бы не мог справится. Единственный нюанс, желательно обновится, чтобы было хорошо, но далеко не 1Гб как писалось выше, — 100Мб если полностью, и то большинство апдейтов можно не ставить, проверено практикой. Есть даже полностью готовые пакеты обновлений для Висты, чтобы не обновлятся через ВыньАпдейт (лишь бы вам было хорошо!) и то даже они весят всего 60-80Мб. Уж один раз скачать такое, думаю не проблема.Абсолютно все необходимые мне по работе (и для себя) программы и игры работают замечательно… Скажи мне список своего ПО, которое у тебя хромает?! По стабильности я даже сравнивать не буду с ХРюшей. Насчет ошибок и тп, с ХР в свое время похуже было. А то что рынок немного не готов и железо у всех не новое, так вы ж не собираетесь на нем всю жизнь сидеть, а прогресс не стоит на месте…На готовых компах (ноутбуки) проблемы чаще не из-за Висты, а из-за того что производители кинули продукт на рынок не оттестировав его как следует, и то даже это решается и лечится, было бы желание это сделать.А то, проблема появилась, сразу в слезы как маленькие, найди путь решения этой проблемы, так и квалификацию свою этим поднимешь!

nwur
    Участник

а парень всетаки прав, 800 метров по дефолту не есть гуд, хотя помнится и XP после 98й удивляла 150 метрами против 10 в памяти. Интересно другое. Производительность системы не меняется в зависимости от того, включен Aero или нет. Наводит на размышления. Разницы в скорости в зависимости от того пиратка это или нет [b]нет никакой[/b]. Задолбале уже заявлениями о скорости работы пиратских версий . Путем отрезания всего лишнего можно снизить потребности Висты до 400-450 метров естественно потеряв часть функций.А что до наклеек то брехня все это. Наклеечки “Designed for Windows” существуют уже больше 10 лет и процесс их появления на том или ином девайсе выглядит как банальная покупка права производителя клеить их на своем продукте без всяких тестирований. На деле это означает что сие изделие будет работать с вистой, что у него есть драйвера под ту самую висту. Стабильность и скорость – совсем отдельная песня, выясняется только методом научного тыка.ЗЫ: [quote name='AnKom'] А то, проблема появилась, сразу в слезы как маленькие, найди путь решения этой проблемы, так и квалификацию свою этим поднимешь! [/quote]Вы же взрослые люди, снимите штаны да померяйтесь (с)

VaIerik
    Участник

[quote name='AnKom'] Скажи мне список своего ПО, которое у тебя хромает?! [/quote]Хромает : MathCad 11,13,14.Autocad.PartitionMagic. — Не юзаю другие так как работаю с разделами linux часть программ тупо их порят. А инфа мне важнее.[quote name='AnKom'] Есть даже полностью готовые пакеты обновлений для Висты, чтобы не обновлятся через ВыньАпдейт (лишь бы вам было хорошо!) и то даже они весят всего 60-80Мб. Уж один раз скачать такое, думаю не проблема.[/quote]Скачать не проблема инет 4мб, аха берем так: 80 метров за 2 часа максимум: 80*1,5=120р, Еще баг еше … еще…Мне это не выгодно, и не требуется. Даже если взять что у меня стоит ХР без багов, я не трачусь на докачку, стоит linux (как основной) на докачку не требуется денег дистриб имеет 5 DVD с по и всем прилежашим.[quote name='AnKom'] ХР в свое время похуже было [/quote]В то время я и не переходил на ХР а доблестно сидел на 2000ке и радовался жизни.А уж когда SP2 выполз и система стала стабильной то и переполз.По тому что без паков ХР есть такое чудо))) и даже с 1м паком….[quote name='AnKom'] А то что рынок немного не готов и железо у всех не новое, так вы ж не собираетесь на нем всю жизнь сидеть, а прогресс не стоит на месте… [/quote]Не смешите меня плиз… я уважаю вашу точку зрения но я ее не понимаю, зачем мне обновлять комп ради операционной системы???Зачем мне ставить видео за бешаные бабки ради того что бы у меня стиль аэро был красивый? Покупать проц что бы когда часы тикают он у мя н тормозил?? Смешно ей богу)))Кто видел берил в линухе и на чем он прекрастно работает почувствует разницу между.Берил есть полностью красивый, 3D рабочий стол, вижу у вас траффик есть, гляньте в нете в гугле скрины и видео мувики, поможет.Что самое страшное!! Это все я лично сумел запустить на MX440))) не напрягаясь.А если мне будет нужен сервер или машина для оцифровки видео, али чего то еще я пойду и потрачу деньги на железо по тому что мне это нужно.[quote name='AnKom'] На готовых компах (ноутбуки) проблемы чаще не из-за Висты, а из-за того что производители кинули продукт на рынок не оттестировав его как следует, и то даже это решается и лечится, было бы желание это сделать. [/quote]Не согласен… Это из за ошибочных заявления мелкомягких о том что оно есть универсально, вы же заметили что на таких буках есть такая лайба мол протестировано для стабильности и тд….Так почему не работает корректно? хм… вопрос…[quote name='AnKom'] Странно как-то это слышать, особенно про память! [/quote]А мне не странно, если я имею 2гига оперативки то почему я должен чуять тормоза при некоторых действиях и отдавать от 600-800 при загрузке в пустую системе? Я думаю незачем и не за что.Та же ХР у меня при запуске ест… примерно 150-250 метров… С максимальными фичами на рабочий стол, отдельными программами для красоты и тд…А куда девает это все vista есть вопрос…..linux я не упоминаю, у него другая политика работы с памятью. Я не жалуюсь на нее.[quote name='AnKom'] А то, проблема появилась, сразу в слезы как маленькие, найди путь решения этой проблемы, так и квалификацию свою этим поднимешь [/quote]Я понимаю что нужно искать пути решения, но тот путь который заставляет меня тратить деньги, и не всегда малые на апдейт компа, выкачку фиксов из инета, и рассуждения какое ПО будет таки СтабИльно работать…Скажите зачем мне этот гемор?Вы не замечали как у вас летит память? Напишите конфу своего компа, может станет понятно что да как.Моя описана выше, читаем не спрашиваем.

VaIerik
    Участник

[quote name='J_Freman'] Хромает : MathCad 11,13,14.Autocad.PartitionMagic.[/quote]Странно конечно, только что проверил, но Mathcad 13, и даже 10 поставились, и что еще более странно работают без каких-либо проблем!!! PartitionMagic недавно пользовался, и странно, но тоже без проблем!!! Autocad2004 работает, охринеть!!![quote name='J_Freman'] Скачать не проблема инет 4мб, аха берем так: 80 метров за 2 часа максимум: 80*1,5=120р, Еще баг еше … еще… [/quote]Чёт я не понял, скачать 1 раз и забыть, это проблема? К тому же я не думаю что ты переставляешь Винду каждый день. А как я говорил Виста в этом плане гораздо стабильнее…[quote name='J_Freman'] В то время я и не переходил на ХР а доблестно сидел на 2000ке и радовался жизни. [/quote]Судя по твоему профилю, тебе тогда было 14 лет, наверное папа не хотел купить тебе ХР вот и сидел на 2000 [smile ;)] без обид 🙂 [quote name='J_Freman'] зачем мне обновлять комп ради операционной системы??? [/quote]А вот тут ты прав, обновляют чаще всего не ради операционки, а ради каких-либо игрушек… Причем здесь Aero? Когда я себе ставил, то тоже думал, что гляну и всё, но как показало время, я нашел там и другие плюсы и так на ней и остался. И ты рано или позно, но перейдешь на новую ОСь…[quote name='J_Freman'] Кто видел берил в линухе и на чем он прекрастно работает почувствует разницу между. [/quote]Красиво, слишком ляписто, что до меня, то пользы никакой… Я ставил Висту не из-за Аэро! Насчет “прекрасно работает” почитайте форумы линуксоидов…[quote name='J_Freman'] Это из за ошибочных заявления мелкомягких о том что оно есть универсально, вы же заметили что на таких буках есть такая лайба мол протестировано для стабильности и тд… [/quote]Официальный ответ компании Асус, как-то меня убедил, что проблема не только в Висте! Если пришла партия одинаковых бучек, и из 7 штук у 2 проблемы… Виста ли виновата?[quote name='J_Freman'] linux я не упоминаю, у него другая политика работы с памятью. Я не жалуюсь на нее. [/quote]Ничего не имею против Линукса, каждому свое, по работе работаю и с тем и с другим… У меня и с Вистой проблем никаких нет…

VaIerik
    Участник

[quote name='J_Freman'] Хромает : MathCad 11,13,14.Autocad.PartitionMagic.[/quote]Странно конечно, только что проверил, но Mathcad 13, и даже 10 поставились, и что еще более странно работают без каких-либо проблем!!! PartitionMagic недавно пользовался, и странно, но тоже без проблем!!! Autocad2004 работает, охринеть!!! [smile :-/][quote name='J_Freman'] Скачать не проблема инет 4мб, аха берем так: 80 метров за 2 часа максимум: 80*1,5=120р, Еще баг еше … еще… [/quote]Чёт я не понял, скачать 1 раз и забыть, это проблема? К тому же я не думаю что ты переставляешь Винду каждый день. А как я говорил Виста в этом плане гораздо стабильнее…[quote name='J_Freman'] В то время я и не переходил на ХР а доблестно сидел на 2000ке и радовался жизни. [/quote]Судя по твоему профилю, тебе тогда было 14 лет, наверное папа не хотел купить тебе ХР вот и сидел на 2000 😉 без обид 🙂 [quote name='J_Freman'] зачем мне обновлять комп ради операционной системы??? [/quote]А вот тут ты прав, обновляют чаще всего не ради операционки, а ради каких-либо игрушек… Причем здесь Aero? Когда я себе ставил, то тоже думал, что гляну и всё, но как показало время, я нашел там и другие плюсы и так на ней и остался. И ты рано или позно, но перейдешь на новую ОСь, и будешь говрить плохие вещи про следующую версию![quote name='J_Freman'] Кто видел берил в линухе и на чем он прекрастно работает почувствует разницу между. [/quote]Красиво, слишком ляписто, что до меня, то пользы никакой… Я ставил Висту не из-за Аэро! Насчет “прекрасно работает” почитайте форумы линуксоидов…[quote name='J_Freman'] Это из за ошибочных заявления мелкомягких о том что оно есть универсально, вы же заметили что на таких буках есть такая лайба мол протестировано для стабильности и тд… [/quote]Официальный ответ компании Асус, как-то меня убедил, что проблема не только в Висте! Если пришла партия одинаковых бучек, и из 7 штук у 2 проблемы… Виста ли виновата?[quote name='J_Freman'] linux я не упоминаю, у него другая политика работы с памятью. Я не жалуюсь на нее. [/quote]Ничего не имею против Линукса, каждому свое, по работе работаю и с тем и с другим… У меня и с Вистой проблем никаких нет…[quote name='J_Freman'] но тот путь который заставляет меня тратить деньги, и не всегда малые на апдейт компа, выкачку фиксов из инета, и рассуждения какое ПО будет таки СтабИльно работать… [/quote]А деньги тебя никто тратить и не заставляет, как я говорил выше “Каждому своё”. Хотя ты говорил что комп у тебя неслабый, ты заставляешь меня сомневаться в твоей правде! Но такое ощущение что ты и для Линукса ничего не качаешь 🙂 [quote name='J_Freman'] Вы не замечали как у вас летит память? [/quote]Странно, но не замечал… Повторюсь, пользуюсь в февраля! Может вам все-таки стоит один раз скачать апдейты?!Комп мой, по нынешнему времени, средний: Core2Duo 6600, 2Гб РС2-6400, Asus 8600GTS, Asus P5B deluxe, 2х200Гб SATA2…Может дело и в железе, хотя и по работе приходится всяким заниматься, а может в руках 😉 Не будем ссорится, просто прежде чем обвинять Висту, научись с ней нормально работать…

VaIerik
    Участник

о, блин, 2 раза получилось 😀

VaIerik
    Участник

Для начала “железо” : Athlon 3200+ (Venis) , nForce4 , 2 x 512Mb DDR400 , gForce 6600 GT 128Остальное для производительности не существенно… вобщем сегодня уже “дрова”Ставил пиратку Ultimate с кряком , значит “сама” выдала рейтинг 4,1 или 4,2 уже не помню.Встала сразу нормально, без всяких проблем, “мать” определила сама (не зря видать 1,5Гб драйверов в дистриб входит!) с диска на чипсет ставить ничего не пришлось, только на звук( ругнулась что не подписаны, но всё встало, звук есть)загрузка процессора “по дефолту” как пишут 🙂 2-3процента, временами прыгает до10, что-то она там роется , или индексирует….Память – исользуется 40 прцентов (вобще-то, ОС – это “главная прграмма”, если можно таквыразиться, она забирает “под себя” все ресурсы, а потом выделяет их приложениям по мере необходимости)О совместимости – Системы не пишут под компьютеры “вчерашнего дня” уже на современных машинах (Core2+2Гб оперативы+8600GT) она бегает неплохо, а на завтрашних – будет летать.Программы – Старые прложения писаные под Win98 тоже зачастую конфликтовали с XP.Со временем выпустят новые версии Vista compatible 🙂 и прблема исчезнет, и они уже выходят!Насчёт глючности, скажите, в Редмонде в Microsoft собрались одни идиоты от прграмирования? а мы с вами такие умные?Вы пытались писать систему, которая должна работать с неизвестно каким железом и в окружении неизвестно каких программ?На мой взгляд, система получилась неплохая, будем переходить все со временем, даже заядлые Линуксоиды(они тоже любят в игры играть, а DirectX10 для XP Микрософт не обещает)Ну а насчёт причитаний в адрес Висты, так это у нас прсто признак “хорошего тона” ,ещё у нас модно Дом2 ругать и Диму Билана 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 272 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.