Некому просто следить за этим. Воровство это, по сути. И много других статей, как передача третьим лицам и прочее. 🙂
Вот болие-мение интересное обсуждение DRM в свисте. Только предупреждаю портал очень скандальный. Там и послать могут куда подальше 🙂 [link url='http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1662235'] В 101-й раз про DRM [/link]
Не могу пользоваться неро. Кто-нибудь победил?
насчёт Punto Switcher, если его запустить в режиме совместимости, то он работает, но почемуто при некоторых обстоятельствах выдаёт ошибку и вываливается…”Юзер аккаунт контрол уже в печенках.” Сворд, эта штука отключается буквально 3 кликами… пуск -> значёк твоей учётки -> Turn User Account Control on or off (убираешь галочку, жмёшь ок, ребутишся).
[quote name='Sword'] Не могу пользоваться неро. Кто-нибудь победил? [/quote]Во время инсталляции Nero 7 выходит окно, что произошла проблема и инсталлятор будет закрыт. Тем не менее, Nero в програм файлес встает и там его я нормально запустил и использовал.[quote name='Rik'] насчёт Punto Switcher, если его запустить в режиме совместимости, то он работает, но почемуто при некоторых обстоятельствах выдаёт ошибку и вываливается…[/quote]У меня и без режима совместимости нормально работает. И даже не вываливается.
Впринципе ниче особо нового не увидел кроме постоянных напоминаний “лучше этого не делай ато падет на тебя кара небесная” и кнопки ок отмена. Никсы в этом случае хоть пароль рута спрашивают. Да и вообще сейчас пишу из под убунты которая с виду от висты не отличается ничем). Интерфейс седьмого эксплорера вообще один в один фаерфоксовый. А ведь убунта не просит 128 метров видео, гиг обычной памяти))))А вообще крутится довольно шустро хоть и пугали занебесными системными требованиями, проблемы совместимости софта решатся через полгода когда софт перепишут под дотнет 3 и навесят ярлычков Vista Compatible.Сейчас пока смысла нет переходить на висту (если помните – это хоть и релиз но пока тока для поставки организациям а не конечному пользователю) – до февраля еще может чтото и измениться.PS: долго ржал когда увидел курсор с укороченным хвостом – таким, каким он появился десять лет назад в X Window System
Я вот утнаовил бета версию операционки, т.к. там DirectX 10 то решил что играть будет както быстрей, но я нечего непочуствовал некакого отличия 9 или 10 версия DirectX.А у какаго другое мнение?
[quote name='nwur'] Впринципе ниче особо нового не увидел кроме постоянных напоминаний “лучше этого не делай ато падет на тебя кара небесная” и кнопки ок отмена. [/quote]Вообще-то, даже если ты запустишь программу и Виста спросит у тебя, мол, а знаешь ли ты что это за программа, и ты ответишь “Разрешить”, программа все равно запустится с ограниченными правами. Что бы права не были ограничены, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать пункт Run as administrator.Что касается пароля от рута. По умолчанию, после установки, Виста создала для меня учетную запись “Данилка” с правами администратора. Из своей учетной записи я создал еще одну с именем “Админ” и поставил на учетку “Админ” пароль. После этого свою учетную запись “Данилка” я переключил из администраторской в ограниченную.И теперь я сижу в ограниченной учетной записи. А как только надо поставить программу, удалить файлик с диска C, что-нибудь скопировать в корень диска C, что-нибудь изменить в настройках – для всего этого свиста выводит окно с просьбой ввести пароль от учетки “Админ”.
[quote name='Регул'] Я вот утнаовил бета версию операционки, т.к. там DirectX 10 то решил что играть будет както быстрей [/quote]А с чего бы играла быстрее? По крайней мере пока у тебя не будет карты заточиной под DX-10 то будет играть медление чем DX-9. Т.к часть фич DX-10 придется эмулировать софтом а не гонять на железе.
2Данилка:мне не нужно рассказывать прописные истины я и так это все знаю, опять же в сравнении и с убунтой – рут по умолчанию отключен, юзаем судо)похоже вендовые пользователи начали осваивать то, что в никс-мире было нормой с самого начала – уже хорошо
[quote name='Регул'] Я вот утнаовил бета версию операционки, т.к. там DirectX 10 то решил что играть будет както быстрей, но я нечего непочуствовал некакого отличия 9 или 10 версия DirectX.А у какаго другое мнение? [/quote]Потребуется заточенная под DirectX 10 видеокарта – это раз. Второе: Новая версия Директа не увеличивает скорость, новые версии добавляют новые возможности – например, новую версию затуманивания или пиксельные шейдеры. То есть выпуск новой версии Директа дает новые возможности по созданию красот и эффектов в будущих играх. Но скорости оно не добавит.[quote name='nwur'] 2Данилка:мне не нужно рассказывать прописные истины я и так это все знаю, опять же в сравнении и с убунтой – рут по умолчанию отключен, юзаем судо)похоже вендовые пользователи начали осваивать то, что в никс-мире было нормой с самого начала – уже хорошо[/quote]Вот у меня на днях состоялось первое знакомство с Linux Kubunta. Посидел в ней полтора часа. Вроде бы ничего особенного не накрутил, так – поосваивал немножко. В результате одно зависание во время попытки запустить клипы с расширением VOB (в первый раз посмотрел клипы успешно, второй раз запускал – мертвое зависание).И после перезагрузки Кубунда отказалась идти дальше окна ввода логина\пароля. Ввожу, вроде начинает грузиться рабочий стол… и тут снова вылет к окну ввода логина пароля.Так что я немного разочарован… я ожидал увидеть невероятный, волшебный, супернадежный Линукс, а получил необходимость переустановить его заново. Сравнивать пока рановато. Вот изучит мир Висту, узнает все ее возможноти, тогда и будем их мерять пиписьками…
“волшебный супернадежный” – а нет смысла ждать того чего нет и никогда небылоубунта – система “изкоробки” для максимально легкого старта и много чего там нет. Многие разочаровываются, а когда видят файлы конфигурации и скрипты – разочаровываются еще больше))) а что до новых возможностей висты – для пользователя их там нет. Для разработчика появились новые движки, замена вин32 апи на dotNETFramework3 а пользователю как всегда достались рюшечкии да стучалка по рукам шоб не лез куда не надо.
2ДанилкаНаверное карма у тебя такая. Почему у меня проблем таких нет и в помине?Хотя ставились с одного образа. С логином, сказать нечего не могу если бы увидел то тут же нашёл причину. Как вариант не правельно написал свой логин. LongHorn и longhorn это разные имена пользователей.
2Данилка2nwur&2meНас куда-то не туда понесло. Это уже офтоп.Если интересна тема Windows vs linux то ее можно создать.
[quote name='Регул']Я вот утнаовил бета версию операционки, т.к. там DirectX 10 то решил что играть будет както быстрей, но я нечего непочуствовал некакого отличия 9 или 10 версия DirectX.[/quote]DirectX – это COM интерфейс. По-простому, это значит, что 10я версия включает в себя так же и все предудущие. Если запускаешь софт расчитанный на 9ю версию, то именно она и будет использована.[quote name='nwur']опять же в сравнении и с убунтой – рут по умолчанию отключен, юзаем судо)похоже вендовые пользователи начали осваивать то, что в никс-мире было нормой с самого начала – уже хорошо[/quote]Для десктопной системы норма – это когда не надо постоянно вводить пароли и нажимать надоедающие подтверждения.
Copyright ©