Хотелось бы узнать ваше мнение о пропускном режиме на вашей работе(учебе), ваше мнение и предложения.
Лично я работаю на ОАО “АСЗ”. Мне не очень удовлетворяет постоянные проверки на наличие мобильников, радиоаппаратуры и т.д. Вообще возникает вопрос: законно ли администрация завода поступает, ограничивая народ в проносе на территорию мобильника. Я бы еще понял если бы работал с секретными документами. Но там где большинство работает ничего секретного давно уже нет.
У нас тож “типа” пропускная система. Я просто здороваюсь с охранником и бегу дальше. Но до некоторых сильно доколупываются.
Всему есть причина. Нравится, ненравится…Если бы не было охраны разворовали бы уже всё давно. Конечно это докучает иногда как например на КНПЗ но мы уже привыкли.
Я работаю только в ночь. Сейчас редко, раньше часто. Многих охранников знаем уже в лицо и они нас. Вот только некоторые особи обыскивают. Вчера вечером например досмотр был 100%.
[quote name='Dagerfall'] Всему есть причина. Нравится, ненравится…Если бы не было охраны разворовали бы уже всё давно. Конечно это докучает иногда как например на КНПЗ но мы уже привыкли. [/quote]Я не спорю – воровство надо пресекать на корню. Но речь в основном про то чтобы пронасить средства мобильной связи и другую аппаратуры. Из-за ночного графика раньше я не мог драть с собой телефон. Приходилось постоянно заходить дамой оставлять трубу и на работу и утром в обратном порядке. Очень неудобно. С недавних пор камера храниения работала до 20.00, а раньше до 18.00, а на работу мне к 20.00 – вывод или сначало дамой или нарушать пропускной режим и рисковать премией, а то и работой. Кстати вчера узнал что камера хранения уже работает до 19.00.
Пропускной режим необходим как средство отсечения “чужих” (если объект секретный, как КнААПО, или опасный, как КНПЗ), но не более, имхо.Забавно, что некоторые фирмы ставят себе суперсистемы по досутпу в помещения (магнитные карты всем, особые замки по всем офисам) – это уже глупости.
Не глупости, если фирма работает с клиентами (как ОПСОСЫ), которые могут и в твой рабочий кабинет зарулить.
Отгородил внутреннюю зону от внешней и всех делов. А вот когда на каждом кабинете по замку – это маньячество!
Когда на АСЗ временно подрабатывал, брал с собой мп3-плейер (во время обеда послушать) – иногда получалось проносить 🙂 А вот запрет на мобильники лично я понять не могу, ведь сейчас телефон есть почти у каждого, и бороться с этим бессмысленно!
[quote name='a_smurn0FF'] Пропускной режим необходим как средство отсечения “чужих” (если объект секретный, как КнААПО, или опасный, как КНПЗ), но не более, имхо.Забавно, что некоторые фирмы ставят себе суперсистемы по досутпу в помещения (магнитные карты всем, особые замки по всем офисам) – это уже глупости. [/quote]Абсолютно не глупости,- это дает время фирме решить свои дела если неожиданно приходит проверка с налоговой..)) У нас на фирме сразу же поставили магнитные замки везде после одной из таких внезапных проверок..)
[quote name='Франсуа'] Когда на АСЗ временно подрабатывал, брал с собой мп3-плейер (во время обеда послушать) – иногда получалось проносить 🙂 А вот запрет на мобильники лично я понять не могу, ведь сейчас телефон есть почти у каждого, и бороться с этим бессмысленно! [/quote]А что здесь непонятного,работадатели хотят ,чтоб ты работал! А не сидел в телефоне (разговоры,смс-ки, gprs и все такое),даже если ты простой охранник,ты должен смотреть и наблюдать ,а не сидет с телефоном,единствееное,что странное,почему не могут сделать тогда кабинки,чтоб люди могли там оставлять вещи,которые нельзя проносить на работу и было б гораздо удобней
grina, спасибо что обьяснила! Я то просто думал, что они бояться что кто-нибудь секретный разговор на диктофон в мобильнике запишет, или фотку встроенной камерой сделает. Для таких вещей там камеры хранения есть. Но протащить с собой намного быстрее, проще и приятнее 🙂
лет пять назад показывали в программе “Время”, что на каком то заводе в николаевске-на-амуре нашли жучки в кабинете директора. Если есть какие либо секретные предприятия в Николаевске, напомните пожалуйста. А у нас и КнААПО и АСЗ производят далеко не мебельные стенки и велосипеды. Помоему совершенно праильное требоавание относительно телефонов и мп3. А то зайдет какой нибудь умник на совещание к гендиректору со включенным телфоном, в ржиме разгоора…. или пойдет по цехам видео писать, прижав к уху и делая вид, что разговаривает…. Или вы думаете, что иностранные разведки не интерисуются, нашим славным городом ?[smile cool]http://novosti.vl.ru/?f=ci&t=020719ci01 http://www.fsb.ru/smi/smifsb/periodik/novak.html
[quote name='Nico_gluk'] Лично я работаю на ОАО “АСЗ”. Мне не очень удовлетворяет постоянные проверки на наличие мобильников, радиоаппаратуры и т.д. Вообще возникает вопрос: законно ли администрация завода поступает, ограничивая народ в проносе на территорию мобильника. Я бы еще понял если бы работал с секретными документами. Но там где большинство работает ничего секретного давно уже нет. [/quote]Я думаю что админитсрация права т.к. область её деятельности связана с безопасностью т.е. это можно сравнить когда человек приходит в секретную лабораторию с фотоаппаратом.И поэтому так администрация предотвращает несанкционированый вынес какой то либо информации за терреторию предприятия, в любой форме.
Copyright ©