Помогите своими советами какой выбрать кулер. Нужен для S939. Камень Atlon 3000+ 64bit. Параметры: тихо!!!, хорошее охлаждение, красиво.Мой выбор скланяется к ZALMAN
Beri, super vesh. Glavnoe ubedis’ chto na tvou materinku podhodit.
Если не занимаешься экстримальным разгоном, бестолку деньги на кулер потратишь. Камень твой не греется совершенно. Боксовый кулер с ним более чем справляется. Если включить кул энд квайт, то тишина тебе обеспечена, если угомонишь все остальные шумные компоненты конечно.
2 Sword еще надо красиво!а этот кулер как никак, а украсит любой системник, с окошечком естественно 🙂 да и вообще он самый лучший.и разгон с ним пойдет на ура!
Сегодня купил ZALMAN 7700 СU+Al. На выходных поставлю и проверю. ZALMAN
А какой кулер лучше всего подходит для процессора Intel P4 на 3000Мгц.
[quote name='Регул'] А какой кулер лучше всего подходит для процессора Intel P4 на 3000Мгц. [/quote]Это смотря какой socet у процессора (соответственно и его ядро). Впринципе описанные мною модели Zalman подходят под большенство процессоров, только возможны проблемы с мантожом, т.к. некоторые материнки когда проектировались, не расчитывались под такие кулеры. Вот тебе ссылочка на характеристики ZALMAN 7700-Cu+Alhttp://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_CNPS7700-AlCu_Socket_775_754_939_940_contr._20-32_1000-2000_Cu_Al_32967.htmlЕсли данная модель тебе по корману (за ZALMAN 7700-Cu+Al берут порядка за 1100-1300 рубчиков), то можешь брать ее или 9500, ну или на крайняк 9700 (по виду таже 9500-ка, но по размерам поболее будет и по эффективнее), но он только появился и он очень дорог. Мой камешек при минимальных оборотах греется при интенсивной нагрузке (кодирование видео) нагривается до 47 градусов. В простое – 35 градусов. Все зависит насколько греется твой камень.
2 Nico_gluk твой Атлончик и с BOX кулером нормально охлаждается, ты же его не разгоняешь?2 Регул проще всего пока найти в Камсе это Zalman 7ххх серии. много разных есть в Бюрократе и ИТЦ
to overproНе, спору нет, справится. И гоняю я его редко, кодга надо перекодировать видео или че еще прожорливое на процессор, да и ради только спортивного интереса. Обычно он у меня работает на стандартных частотах. Но брал я его без боксового кулера, а докупал кулер отдельно, а он оказался достаточно шумным. Так как я собрался собрать систему как можно тише, вот и решил заменить на кулер Zalman. C ним кулер можно вообше отключать в простое системы – один радиатор справляется. Кстати Zalman 9500 Cu LED можно найти в бюрократике, что в ТД Сингапур, а тагже можно заказать в DVComputers – сам хотел так сделать, но вовремя передумал и выбрал там же 7700-ку.
2 Nico_gluk а пробывал пользоваться технологией Cool&Quet(вроде чутьчуть неправильно) и автоматической регулировкой вращения вентелей. очегь здорово помогает. даже на боксовском кулере достаточно тихо.помню как то на Целике 2600 вентиль ревел как пылесос, и комп вот только с магаза, ну и они, работнички, взяли просто собрали, да отдали, и никто не включил этой ерунды по снижению шума, после минуты дел, этот компьютер вообще не слышно, кроме винтов.такие вот ленивые сборщики.а почему передумал брать 9500Cu, не влезал на материнку?
to overproНе подскажешь, как Cool&Quet включается. мож через BIOS или как? Про эту технологию слышал, но покапаться в настройках времени не хватаетю. Если че у меня мать от MSI
[quote name='overpro'] а почему передумал брать 9500Cu, не влезал на материнку? [/quote]Да нет, продавец отговорил, пояснив что мне и такого хватит (кстати кажись он был прав), да и цена достаточно разнилась.
2 Nico_gluk в биосе включается. эта технология снижает частоты проца в простое, раз.еще вроде надо автоматическую регулировку включать, два. но это я уточнюматеринку давай подробнее.ps^и наверно стучись асю, личку.. а то щас оффтопом будут считать
[quote name='Nico_gluk'] [quote name='Регул'] А какой кулер лучше всего подходит для процессора Intel P4 на 3000Мгц. [/quote]Это смотря какой socet у процессора (соответственно и его ядро). Впринципе описанные мною модели Zalman подходят под большенство процессоров, только возможны проблемы с мантожом, т.к. некоторые материнки когда проектировались, не расчитывались под такие кулеры. Вот тебе ссылочка на характеристики ZALMAN 7700-Cu+Alhttp://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_CNPS7700-AlCu_Socket_775_754_939_940_contr._20-32_1000-2000_Cu_Al_32967.htmlЕсли данная модель тебе по корману (за ZALMAN 7700-Cu+Al берут порядка за 1100-1300 рубчиков), то можешь брать ее или 9500, ну или на крайняк 9700 (по виду таже 9500-ка, но по размерам поболее будет и по эффективнее), но он только появился и он очень дорог. Мой камешек при минимальных оборотах греется при интенсивной нагрузке (кодирование видео) нагривается до 47 градусов. В простое – 35 градусов. Все зависит насколько греется твой камень. [/quote]Спасибо за ссылку.Промц греется миниум 56 градусов, он двухядерный, сокет 478.Что вы думаете по этому поводу?
[quote]Промц греется миниум 56 градусов, он двухядерный, сокет 478.Что вы думаете по этому поводу? [/quote]что это утюг 🙂 в чем темпу смотрел? смотря что ты хочешь получить. если просто хорошее охлаждение, то вышеописанные Zalman’ы справятся без проблем, и даже возможно увеличить шансы разгона.если тишину, то возможно тоже справятся, должны, но это надо уже на практике смотреть.есть еще вариант, только не знаю где его достать, разве что только в DVComputers заказывать – Thermaltake Big Typhoon, отличнейший кулер, с успехом соперничает со всеми Zalman’ами.
Copyright ©