Выбор кулера и уменьшение шума компьютера

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Автор
    Alex_Fox
    Участник

[quote name='overpro'] [quote]Промц греется миниум 56 градусов, он двухядерный, сокет 478.Что вы думаете по этому поводу? [/quote]что это утюг 🙂 в чем темпу смотрел? смотря что ты хочешь получить. если просто хорошее охлаждение, то вышеописанные Zalman’ы справятся без проблем, и даже возможно увеличить шансы разгона.если тишину, то возможно тоже справятся, должны, но это надо уже на практике смотреть.есть еще вариант, только не знаю где его достать, разве что только в DVComputers заказывать – Thermaltake Big Typhoon, отличнейший кулер, с успехом соперничает со всеми Zalman’ами. [/quote]Понел, спасибо!

Sword
    Участник

Пожалуй, тоже к вам присоединюсь. 🙂 Нужно угомонить карлсона на чипсете A8N-E. Нужен либо пассивный, но добротный радиатор, либо активный, но тихий-тихий. Просто остановить или замедлить обороты я не решаюсь – греется он будь здоров. Хотя процессор холодный как стена.[smile doubt]

overpro
    Участник

так чего же там угомонять, включай Cool&Quet, и амтомат регулировку, и будет тишина даже с BOX кулером, проверено.если только другие шуметь не будут.а так ZALMAN 7ххх, везде встанет и всех угомонит.я вот у себя в ручную регулирую, когда игры можно пошумнее, когда так, то работу компа можно определить лишь по вращающимися вентилями, их штук 7 штук всего, и тишина… люблю тишину…

overpro
    Участник

значит на материнке Asus A8N в Биосеищем строчкуAMD K8 Cool’n’Quiet control (вот так правильно она называется) ставим в Enabled. после этого процессор сам будет снижать свою частоту при простое, если конечно вы при разгоне не меняли множитель.далее ищем Q-Fan Controller и его ставим в Enabled, после этого вентилятор на проце будет вращаться в зависимости от его температуры.далее должна получиться тишина… только если другие вентили не шумели больше процессорного.все это доступно на материнках для процессоров AMD Athlon64.последняя штука должна быть и для Pentium’ов.

aLteR_eGo
    Участник

[quote name='Sword'] Пожалуй, тоже к вам присоединюсь. 🙂 Нужно угомонить карлсона на чипсете A8N-E. Нужен либо пассивный, но добротный радиатор, либо активный, но тихий-тихий. Просто остановить или замедлить обороты я не решаюсь – греется он будь здоров. Хотя процессор холодный как стена.[smile doubt] [/quote]О такой проблеме наслышан.На самом деле я читал мало вариантов ее решения.В основном народ извращается- ставит например ZALMAN и на него собачит всеми подручным средствами корпусную 80мм или 100мм. Но это злыдни оверклокеры:), а так тебе и без вентилятора такого радиатора должно хватить )а для проца Thermaltake Typhoon рулит))

overpro
    Участник

[quote] Но это злыдни оверклокеры:), [/quote] чего это так на нас. мы просто любим тишину и экономим средства 🙂 а для полностью пассивного охлажения проца нужно выбирать радиаторы башенной конструкции, типа Scythe Shogun, Scythe Ninja, Thermaltake Sonic Tower, Noctua NH-U9 или NH-U12, Scythe Infinity (SCINF-1000).с Venic’ом они должны без проблем справиться.

Nikolaiy
    Участник

to overproСлушай, а на практике ты сам проверял радиаторы башенной конструкции. Мне кажется что с наиболее пылкими камушками им ой как будет жарко. 🙂

overpro
    Участник

2 Nico_gluk читая многочисленные статьи, могу быть уверен, что справиться они должны, главное хорошая вентиляция корпуса. я их рекомендовал для Venic’ов, с ними без проблем, но некоторые из них и с первыми Pentium D справятся, это которые утюги 🙂 в статьях то всегда на практике проверяют 🙂

aLteR_eGo
    Участник

[quote name='overpro'] 2 Nico_gluk читая многочисленные статьи, могу быть уверен, что справиться они должны, главное хорошая вентиляция корпуса. я их рекомендовал для Venic’ов, с ними без проблем, но некоторые из них и с первыми Pentium D справятся, это которые утюги 🙂 в статьях то всегда на практике проверяют 🙂 [/quote]Собсно, полностью одобряю представленную выше подборку кулеров, многие из них как раз и ставят на машины спецально для разгона. а вапще…overclockers.ru …там найдется любая инфа по теме…

overpro
    Участник

2 aLteR_eGo вот как раз башенные ставят для пассивного охлаждения, но прикручивая на них 120мм вентили, можно и в разгон податься…но их трудно в Камсе найти. я видел только пока фирмы Scythe, и то одной модели, но в наличии. но со времен должны ассортимент расширить.а самый доступным вариантом будет Zalman CNPS7000, или даже можно найти его аналог от IceHammer, который на треть дешевле.ps^ а с overclockers.ru я уже как три года дружу 🙂

Nikolaiy
    Участник

to overproНу не соглашусь с тобой. В журнале Железо проводили тест Zalman’a и IceHammer, так вот Zalman на много лучше.

overpro
    Участник

2 Nico_gluk ну я ориентировался не на одну статью, на overclockers.ru парочка была, конечно же они хуже будут, но не намного, тем более стоят на треть дешевле[link url='http://www.overclockers.ru/lab/15937.shtml'] Ice Hammer 3800WV: охлаждение по-китайски [/link]а вот еще такие же породии [link url='http://www.overclockers.ru/lab/21506.shtml'] Pentagram Freezone [/link]но они тоже не так плохи, просто Zalman еще за свое имя накидывает ценуа вот плюс у Ice Hammer, что ребер меньше, следовательно меньше засоряться будут, а вот от этого владельцы 7000ников немного страдают

aLteR_eGo
    Участник

[quote name='overpro'] 2 aLteR_eGo но их трудно в Камсе найти. я видел только пока фирмы Scythe, и то одной модели, но в наличии. но со времен должны ассортимент расширить.[/quote]Найти нужный кулер насамом деле не проблема, сами понимаете многие фирмы легко привезут под заказ.

VaIerik
    Участник

У меня видеокарта GeForce 7600GT (256Mb).Родной кулер сильно шумный и плохо охлаждает GPU.Что можете посоветовать. То, что можно купить у нас в Камсе?

overpro
    Участник

[nick ‘SmILe’:2354]чаще всего на наших заснеженных просторах я встречал VF700-Cu, или AlCu (разница рублей 150-250). есть серия Fatality, по сути тоже самое, только дороже, ну и как-то серьезнее выглядит.VF900-Cu, он круче, там уже тепловые трубки пошли, но я нигде не видел, только под заказ.можно еще аналог VF700-Cu от IceHammer, стоит вроде 650-750.ах да, все это продукция Zalman’a…есть в ИТЦ на Пионерской 68, в Бюрократе на Ленина…еще видел в магазине Сони на Мира 9…ps я покупал знакомым такие видюшки, пока винда не включится шумят, потом вообще не слышно, в играх конечно ужас, но иногда звук игры перекрывает шум… а так регулировка автоматическая понравилась…. можно наверно и вручную их утихомирить с родными вентилями…. надо тесты провести и сделать выводы…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.