Молчание……Выход.?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    _Elenka_
    Участник

Согласны ли вы с тем, что иногда нужно молчать. Уметь сохранять молчание. Даже тогда, когда хочется сказать очень много.

Я_такой
    Участник

согласен.иногда в порыве злости хочется что-то сказать, но одновременно понимаешь, что потом будет только хуже.Иногда лучше молчать, чтобы вдруг не стать крайним. Иногда, чтобы не навредить кому-либо.Важно уметь не молчать тогда, когда нужно говорить (вот написал-то:)Я считаю, многое зависит от ситуации, а в общем, да, молчать нужно уметь

VaIerik
    Участник

Пожалуй, умение промолчать – ценится не меньше, нежели умение сказать что-то к месту и в тему…*Молчание – золото* (с)Есть масса ситуаций, когда лучше промолчать, нежели сказать… все мы их прекрасно знаем, и у каждого за плечами были такие ситуации, когда мы после сказанного думали – .. лучше бы промолчал (а)…

VaIerik
    Участник

Это аксиома-утверждение, не требующее доказательств. Естественно, нужно, необходимо уметь молчать. Тут даже поспорить не с чем

Patikova
    Участник

Смотря о чём молчать. Претензии лучше высказывать, чтобы не копилось в тебе.) Когда не уверен что прав лучше промолчать. А ещё молчать стоит, когда тебя просят сохранить тайну о чём-то… Вот тут уж поистине молчание- золото

_Elenka_
    Участник

[quote name='Женечка'] Смотря о чём молчать. Претензии лучше высказывать, чтобы не копилось в тебе.) Когда не уверен что прав лучше промолчать. А ещё молчать стоит, когда тебя просят сохранить тайну о чём-то… Вот тут уж поистине молчание- золото [/quote]Просто есть человек, который не слышит когда ему говорят. И все слова – почему что принимает как обвинения и притензии. крайне неприятно. Решила помолчать. [smile doubt]

Nikolaiy
    Участник

[quote name='Elenka'] Просто есть человек, который не слышит когда ему говорят. И все слова – почему что принимает как обвинения и притензии. крайне неприятно. Решила помолчать. [smile doubt] [/quote]Лучше не молчи. Моя девушка тоже часто молчит и не хочет высказать свои пртензии ко мне, так я за все время что с ней привык к этому и теперь чуть вижу что она расстроена, так сразу все воспринимаю, что как будто она на меня обиделась. Часто из-за этого ссоримся. А принимает все как обвинения, как мне кажется это своеобразная защита. Он действует по схеме: Лучшая защита – это нападение.

_Elenka_
    Участник

Мне не нужно вообще общение с ним. Он для чего то его добивается. Когда я ему отвечаю, он отвечает в оскорбительной для меня форме. Любое слово превращает в обвинение. Типа он белый и пушистый, а я – язва ядовитая.В этом случае для меня выход один – молчание! Может поймет, что проблема не во мне, а в его восприятии? 🙁

_Elenka_
    Участник

Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости. /П. Буаст/Я начинаю считать, что порой молчанием можно скать больше, чем словом. [smile :-/]

Nikolaiy
    Участник

[quote name='Elenka'] Мне не нужно вообще общение с ним. Он для чего то его добивается. Когда я ему отвечаю, он отвечает в оскорбительной для меня форме. Любое слово превращает в обвинение. Типа он белый и пушистый, а я – язва ядовитая.В этом случае для меня выход один – молчание! Может поймет, что проблема не во мне, а в его восприятии? 🙁 [/quote]Не поймет, поверь, я сам отчасти был такой. Единственный выход как мне кажется – это просто обсудить сложившуюся ситуацию и не раз и прийти к компромису. Если он категорически не понимает тебя, то думаю что он тебя просто перестает уважать, ты его раздражаешь и скорей всего ты ему уже безразлична. Может и не так, но велека вероятность

_Elenka_
    Участник

Nico_glukТак ведь в чем прикол, он мне вообще ни в каком виде не нужен. Я этого человека давно не уважаю. Общаюсь по необходимости. Надоели его вечные переходы на личности. Я общения не прошу, я молчу. Чего же более?

Forsite
    Участник

[quote name='Elenka']Так ведь в чем прикол, он мне вообще ни в каком виде не нужен. Я этого человека давно не уважаю. Общаюсь по необходимости. Надоели его вечные переходы на личности. Я общения не прошу, я молчу. Чего же более? [/quote]В этой ситуации молчание вам не поможет, как я понял, психотип такого человека – любое непротиводействие он воспринимает как слабость и соответственно чувствуя свое мнимое превосходство начинает занимать доминирующую позицию в ваших взаимоотношениях. Для противодействия таким людям я обычно использую следующий стиль поведения: ясно и четко объясняю индивидууму смысл моего появления в его жизни и границы нашего с ним взаимодействия решительно пресекая все попытки сближения в той или иной форме, скандал и ругань это тоже попытка сблизится м поставить оппонента в выгодное для себя положение, поэтому не поддавайтесь на его провокации,но и не молчите это воспринимается закомплексованными людьми как сильно-раздражающий фактор. Так же неплохо помогает легкая доля иронии или сарказма, как правило подобные люди не любят ироничного взгляда на себя и вполне возможно что бы избежать подтрунивания над собой он будет вынужден сводить общение с вами до того минимума котрый необходим вам для ваших целей и на ваших условиях. Более ничего вам посоветовать не могу по причине недостатка информации.В любом случае не молчите в некоторых ситуациях молчащий изначально ставит себя в проигрышное положение.

Nikolaiy
    Участник

Ну тогда молчи, игнорируй его. Ты его не уважаешь и судя по всему и он тебя тоже. Перешел на личность, ты его остепени, грубит – развернись и уйди. Я думаю что гордость тоже имеет свою цену. Ты мож че и потеряешь из-за этого зато поставишь себя выше его. Самоуважение должно быть всегда. Спроси себя – нужно ли тебе это редкое общение или нет. Если не сильно нужно, то мой совет пошли его куда подальше.

VaIerik
    Участник

Молчать нужно тогда, когда чувствуешь, что рвущиеся с языка слова могут сильно оскобить или обидеть человека. Успокойтесь немного, а потом спокойно и взвешенно выскажите человеку все свои претензии. Иногда неосторожное слово, вырвавшееся в пылу ссоры рушит отношения…

_Elenka_
    Участник

ForsiteСпасибо огромное! 🙂 Nico_glukМне не нужно никакое с ним общение. Я его уже довольно невежливо посылала куда подальше. Не понял или не принял всерьез.ЛексаВ том то и дело что у меня к нему нет никаких претензий. А у него есть.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Тема «Молчание……Выход.?» закрыта для новых ответов.