Молчание……Выход.?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Elenka']В том то и дело что у меня к нему нет никаких претензий. А у него есть. [/quote]А, ну тогда, конечно, единственный выход – полный игнор. Молчать и не вестись на провокации. В этом случае молчание оправданно.

Nikolaiy
    Участник

Ну если не понял, ИГНОРОРУЙ. Попроси знакомых, мож он их поймет. На улице проходи мимо, кам будто некого рядом нет.

_Elenka_
    Участник

он понимает и слышит только себя 🙁

VaIerik
    Участник

[quote name='Elenka'] он понимает и слышит только себя 🙁 [/quote]Может у него просто не все в порядке с личной жизнью, и таким образом он пытается построить (вернуть?) отношения с Вами?В этом случае – молчание не выход. Если этот человек вам не нужен – оговорите прямо все случаи, когда общение с ним неизбежно, и что кроме этих случаев – не кантовать и не пересекаться! Ограничте общение с ним.А если этот человек вам дорог – то принимейте его таким, какой он есть…Может я не очень правильно понял ситуацию, поэтому заранее извините.. Если считаете нужным – разъясните вашу ситуацию подробней…

_Elenka_
    Участник

mihumkaВозвращать отнношения не нужно никому из нас. Общение по необходимости – будет. Но при этой “необходимости”, я бы не хотела чтобы мне все время тыкали, что я в чем то виновата перед ним, что я испортила ему жизнь и т.п. Ведь наше с ним общение строится совсем на другом. Он не понимает когда я говорю спокойно и рассудительно, говорит , что я злость прячу 😀 . Я уж и не знаю как сказать, чтоб меня словом не били [smile doubt]

_Elenka_
    Участник

и я просто хочу чтоб меня не кантовали каждый день 🙁

VaIerik
    Участник

ElenkaДумаю, что у этого человека есть предпосылки к фобиям и комплексам неполноценности… обычно такие люди реагируют на любое слово в его адрес как накакую-то угрозу, как покушение на его независимость, во всем видят подвох… это лечится у врачей, занимающихся с людьми с неустойчивой психикой… А вы являетесь раздражителем для него.. А про молчание – постарайтесь не говорить ничего лишнего – по возможности говорите только по существу, по крайней мере старайтесь не выступать инициатором разговоров.. 😉

VaIerik
    Участник

[quote name='Elenka'] и я просто хочу чтоб меня не кантовали каждый день 🙁 [/quote]Сложнее с этим… Человеку просто нужно устроить свою личную жизнь, и тогда свое внимание он переключит с Вас на свою новую пассию… 🙂

_Elenka_
    Участник

mihumkaтак и личная жизнь вроде есть.Я дейсвительно понимаю, что каждое мое слово, это как красная тряпка для быка. Общение ограничила по максимуму. Надеюсь, человек просто поймет, что мне все равно есть он или нет. И будет адекватно реагировать на мои слова. При нашем с ним необходимом общении. Просто после вчерашнего с ним разговора в 5 мин. я поняла что меня обвинили в куче грехов, обозвали злой и вообще морально потоптали. После этого хочется только молчать [smile :-/]

КотёнокГав
    Участник

я думаю, стоит в подобной ситауции трезво оценить, нужен ли тебе этот человек и общение с ним. если и тебе , и ему оно не особо приятно. я буквально неделю назад столкнулась примерно с тем же.. оценила для себя все и пришла к выводу ,что нужно ограничить общение, не приносящее положительных эмоций

_Elenka_
    Участник

Я не могу отказаться полностью от общения с ним. Есть, то что нас связывает, сильнее любви или ненависти.

VaIerik
    Участник

To Lina4kaДело в том, что Elenka вынуждена периодически общаться с этим человеком в силу объективных обстоятельств, не зависимо от желания или нежелания…To Elenka Остается пожелать только терпения в данной ситуации 😉 !

_Elenka_
    Участник

mihumkaЯ просто чувствую себя смешно. Я стараюсь быть спокойной, терпеливой и т.д. А оно мне надо? Это ему надо меня убедить, чтобы я с ним общалась. А он сам тянет, сам толкает. Не понимаю [smile doubt]

VaIerik
    Участник

Люди, которые умеют молчать и абстрагироваться от внешнего мира, пожалуй, гении жизни. Вы на минутку задумайтесь, что происходит в это время у них внутри. Некоторые потом плачут молча в одиночестве, чтобы хоть как-то вывести из себя отрицательные эмоции. Некоторые умеют это все перебороть в себе. Я один из таких людей, даже если мне очень обидно я никогда не покажу этого. Это ни раз помогало в жизни, просто человек, который пытается тебя оскорбить и унизить, видя, как ты реагируешь на его слова, просто теряется в себе и победа остается за тобой!!То ElenkaТебе хочу пожелать лишь одного: будь сильной и все у тебя получиться!!!!! 😉

pava
    Участник

[quote name='Elenka'] Согласны ли вы с тем, что иногда нужно молчать. Уметь сохранять молчание. Даже тогда, когда хочется сказать очень много.[/quote]ценится не умение молчать 🙂 , тут особый дар не нужен а умение держать паузу, в разговоре, в отношениях и т.д. Вот это настоящий талант…..

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Тема «Молчание……Выход.?» закрыта для новых ответов.