Мой любимый город Комсомольск.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 71 всего)
  • Автор
    _Elenka_
    Участник

с мегаполисами нас сравнивать смешно…..и не корректно, так как наш город изначально был почти “закрытым” городом с предприятиями оборонки.Но я Комсу люблю…..весной када яблони цветут [smile :))))))]

atSix
    Участник

[quote name='Elenka'] А про уезжающих….везде хорошо, где нас нет.[/quote] Точно, давайте лучше будем своим хоть и крошечным участием поднимать этот город, вместо того, чтобы орать, что он – тухляк и лучше там, где не Комсомольск.

_Elenka_
    Участник

поднимать КАК?

Alexmid
    Участник

Псевдопатриотизм!? Или глупость!? “Везде хорошо, где нас нет” – тоже глупость! Хорошо не там, где нет нас, а там где твоя индивидуальность может проявиться и реализоваться. Если для кого-то это Комсомольск, отлично, если это село какое-либо, тоже хорошо. Только многие ли могут сказать, что нашли свое предназначение, реализовались в этом мире? (Конечно не в глобальном, философском смысле). Если так, то какая разница где твои возможности максимальны! Я бы рад реализовываться в Комсомольске, но увы. Здесь мне не светит! К сожалению, смею заметить, потому как Комсомольск мой город.

atSix
    Участник

Тебе что – дать универсальную формулу? Каждый играет свою роль. И иногда даже не одну. Зависит от того, в какой области жизни города. Будь то выбрасывание окурка в урну а не мимо или упорный и качественный труд на предприятии.

_Elenka_
    Участник

ну так чего об этом говорить если все и так об этом знают? Но кому-то на это наплевать и на твои убеждения тоже.Ты действительно “коммунист-богослов”!

atSix
    Участник

Хаха, ну зачем же сразу так опускать? Приставки “псевдо” и обвинения в глупости… Зачем?Я думаю, что самореализация как базис и первичность – это хорошо (для самого себя), но через чур эгоистично. Я тоже хочу вращаться в сфере высокого, писать программы и разрабатывать информационные системы, продавая их за тысячи долларов. Но я понимаю, что это во-первых сейчас для меня недостижимо, а во-вторых стремление к такой жизни как цель для меня на данный момент неприемлимо. Я хочу выполнять в этом обществе определенную роль, которая будет иметь какой-то вес для этого же общества. Не статичную роль. Буду стремится к большему, но не с позиции “комфорта для себя”. По крайней мере не только с этой позиции.Может то, что я написал несколько расплывчато и неформализованно, но это возможно потому, что очень трудно иногда описать то, что чуствуешь и то, что внутри тебя. Так же трудно для меня изменить тому, к чему принадлежишь. Можешь назвать меня глупцом или псевдопатриотом, мне все-равно [smile =)]

atSix
    Участник

[quote name='Elenka'] Ты действительно “коммунист-богослов”! [/quote]ЛОЛ

atSix
    Участник

[quote name='Elenka'] ну так чего об этом говорить если все и так об этом знают?[/quote] [smile =)] Ты же сама спросила, я и ответил. Зачем спрашивать, если все об этом знают? [smile =)]

Alexmid
    Участник

Real_DimKa Зря думаешь что это в твой огород камень. Если тебе сделают предложение от которого не в силах отказатся по ряду причин, например. Лучшие условия жизни и работы для тебя и членов твоей семьи, социальные гарантии, достойная зарплата и т.п. Захочешь ли ты отказаться от него? Очень хорошо, если такое предложение поступит от какого-нибудь местного предприятия, в этом случае ты будешь жить в Комсомольске. А ведь если ты человек целеустремленный, то достигнешь своего. В любом случае. А по поводу патриотизма, по-моему всё это философские определения. Ели уж философствовать, то представь что ты оказался на Марсе. Где теперь твоя Родина? Конечно на земле и даже не важно в какой ее точке, лишь бы там.С уважением.

atSix
    Участник

Да, обстоятельства могут сложиться разные – я согласен. И я не полный дурачок, чтобы орать и бить себя в грудь, что я отсюда никуда не уеду [smile =)] Но это для меня не цель, и пока у меня будет возможность нормально работать на благо этого города – я буду. И думы о срыве меня терзать не будут. К тому же я все-таки вижу при определенных обстоятельствах будущее у этого города.
    Про камни и огороды [smile =)] – просто перед твоим постом мой был, вот я и подумал, что это мне адресовано. Если нет – прошу прощение за недоразумение [smile =)]

Alexmid
    Участник

Не проблема. Я об этом и говорю!

_Elenka_
    Участник

Значит Дима ты будешь работать не для себя (своего проф. роста, благосостояния и т.д.), а для процветания города? Что-то верится с трудом.И Alexmid тут прав, предложат и ты уедешь куда угодно, лишь бы был там нужен, твои проф. знания и достойная заработная плата.

atSix
    Участник

[quote name='Elenka'] Значит Дима ты будешь работать не для себя (своего проф. роста, благосостояния и т.д.), а для процветания города? Что-то верится с трудом.[/quote] читай внимательнее

_Elenka_
    Участник

я читаю внимательно….только
    “Буду стремится к большему, но не с позиции “комфорта для себя”. По крайней мере не только с этой позиции.”
    все хотят прежде всего комфорта для себя, своей семьи и т.д., и если тебе это не даст “любимый” город, ты поедешь в другой.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 71 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.