Ребят, мож кто подскажет как бы создать DVD из обычных AVI без потери качества. Лазил по тематическим сайтам, но там или не чего не понятно или советуют плохие варианты, в частности посоветовали прогу ConvertXtoDvd, но после неё видео стало ужасного качества.
Очень хорошая программа Pinnacle. Пользуюсь ею уже два года ещё никогда не подводила. Качество ДВД получается очень хорошее. В ней очень много инструментов для редактирования видео. Можно создавать меню для ДВД дисков.
мне очень нравится DVDLab-Pro. пока только с ней работаю. mpeg2 жму или через Студию (Пинакл) или самый лучший кодер CanopusProCoder1.5. в нем качественне получается исходник.2 Neo1972 ты сразу в DVD выводишь, или сначала в mpeg2, потом ДВД? просто изучаю пинакловские форумы, часто наталкивался на проблемы, когда так делаешь2 Nico_gluk есть еще куча прог, Nero Vision Express к примеру. через Premier, точнее Encore2
вот такая же [link url='http://www.komcity.ru/forum/tech/?id=9292'] тема [/link]там много чего уже написано
[quote name='overpro'] 2 Neo1972 ты сразу в DVD выводишь, или сначала в mpeg2, потом ДВД? просто изучаю пинакловские форумы, часто наталкивался на проблемы, когда так делаешь[/quote]Я вывожу сразу в ДВД, качество получается отличное.
2 Neo1972 а исходник откуда, с цыфры, кассеты?какой битрейт видео?а звук?и сколько максимум времени умещалось на диске с нормальным качеством?
Исходник цифра, битрейт 8000кбит/сек, звук 48000 Гц, Стерео, 1536 Кбит/сек. При отличном качестве ДВД вмещает 60 мин видео. Я вмещал и больше, качество сильно не теряется. Если конечно не переборщить.
возвращаясь к начальному вопросу. создать DVD без потери качества можно, только врядтли он будет воспроизводиться на обычных ДВД плеерах, только с винта, т.к. поток у такого mpeg2 должен быть 28.800, чтобы не потерять ни капельку качества АВИ.тут ужа даже ДВД диск будет ограничивать воспроизведение. и залезет на диск максимум минут 25.но надо помнить, что от исходника очень много зависит. к примеру, проверял захват с VHS-кассеты (там тоже кстати разброс по качеству большой) и тарелки, через тюнер.постарался найти такой битрейт для тюнера, чтобы он по качеству видео похож был на кассету. в общем вышло на качеству надо было ставить 6000, а через тюнер достаточно было и 2000. то есть в три раза время на диске увеличить без проблем можно.так же и на DV кассетах, они могут хранить отличное видео, только качество этого видео зависит от камеры.
Ну не знаю я смотрю на ДВД плеере, качество отличное. А на компе мне не нравится смотреть.
Раньше создавал ДВД с помощью проги NERO Vision. Последнее время возниклb проблемы, все АВИ файлы независимо от размера скачанные из сети с помощью FliLinkDC++ никаким способом не могу превратить в полноценный DVD с меню. Помогите кто сталкнулся с этим. Спасибо.
[quote name='ЯнЯн'] никаким способом не могу превратить в полноценный DVD с меню [/quote]А в чем конкретно заключается “не могу”, форумчане должны узнать сами с помощью телепатии? Может Неро что-то пишет, выводит на экран таблички, сообщения, закрывается с ошибкой, так далее?Еще бы был софт лицензионный )
пользуюсь Ashampoo Burning Studio 9 и записать и меню состряпать неплохое. XviD4PSP 5.0 тоже неплохая вещь. а вообще я запасся 2 десятками таких прог и гонял на них минут по 5 роликом и оценивал субъективно на глаз.
[quote name='overpro'] создать DVD без потери качества можно, только врядтли он будет воспроизводиться на обычных ДВД плеерах [/quote]Создать ДВД без потерь нельзя, потому как при компрессии в любом случае происходит потеря какой то части информации. Можно говорить о минимальных потерях, которые без специального оборудования трудно определимы.[quote name='overpro'] только с винта, т.к. поток у такого mpeg2 должен быть 28.800, чтобы не потерять ни капельку качества АВИ. [/quote]Мы про какой ави говорим? Если стандартный, типа ави-ДВ, то поток там 25, бытовой формат мпега2, позволяет максимальный битрейт если мне память не изменяет порядка 12-16 мбпс, смысл задирать его до 28?!!! Если мы говорим про ави HD, то там потоки могут быть до 100 мбпс, но в бытовой сфере они не встречаються….пока о крайней мере,
[quote name='Nico_gluk'] Ребят, мож кто подскажет как бы создать DVD из обычных AVI без потери качества. Лазил по тематическим сайтам, но там или не чего не понятно или советуют плохие варианты, в частности посоветовали прогу ConvertXtoDvd, но после неё видео стало ужасного качества. [/quote]convertXtodvd 3 русский от VSO software нормальная простая вещь со всеми настройками. Недавно в декабре достались мне скачанные свежие фильмы. У них видео обжато в ави, а звук ас-3 6каналов не обжат. Эта прога быстро без потерь все перегнала в двд. В настройках лишь указать без изменения видео и аудио. В итоге точно такойже качество только формат другой.
Наверняка Nero плагин просит!
Copyright ©