Создание DVD из AVI

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)
  • Автор
    Nikolaiy
    Участник

Ребят, мож кто подскажет как бы создать DVD из обычных AVI без потери качества. Лазил по тематическим сайтам, но там или не чего не понятно или советуют плохие варианты, в частности посоветовали прогу ConvertXtoDvd, но после неё видео стало ужасного качества.

Neo1972
    Участник

Очень хорошая программа Pinnacle. Пользуюсь ею уже два года ещё никогда не подводила. Качество ДВД получается очень хорошее. В ней очень много инструментов для редактирования видео. Можно создавать меню для ДВД дисков.

overpro
    Участник

мне очень нравится DVDLab-Pro. пока только с ней работаю. mpeg2 жму или через Студию (Пинакл) или самый лучший кодер CanopusProCoder1.5. в нем качественне получается исходник.2 Neo1972 ты сразу в DVD выводишь, или сначала в mpeg2, потом ДВД? просто изучаю пинакловские форумы, часто наталкивался на проблемы, когда так делаешь2 Nico_gluk есть еще куча прог, Nero Vision Express к примеру. через Premier, точнее Encore2

overpro
    Участник

вот такая же [link url='http://www.komcity.ru/forum/tech/?id=9292'] тема [/link]там много чего уже написано

Neo1972
    Участник

[quote name='overpro'] 2 Neo1972 ты сразу в DVD выводишь, или сначала в mpeg2, потом ДВД? просто изучаю пинакловские форумы, часто наталкивался на проблемы, когда так делаешь[/quote]Я вывожу сразу в ДВД, качество получается отличное.

overpro
    Участник

2 Neo1972 а исходник откуда, с цыфры, кассеты?какой битрейт видео?а звук?и сколько максимум времени умещалось на диске с нормальным качеством?

Neo1972
    Участник

Исходник цифра, битрейт 8000кбит/сек, звук 48000 Гц, Стерео, 1536 Кбит/сек. При отличном качестве ДВД вмещает 60 мин видео. Я вмещал и больше, качество сильно не теряется. Если конечно не переборщить.

overpro
    Участник

возвращаясь к начальному вопросу. создать DVD без потери качества можно, только врядтли он будет воспроизводиться на обычных ДВД плеерах, только с винта, т.к. поток у такого mpeg2 должен быть 28.800, чтобы не потерять ни капельку качества АВИ.тут ужа даже ДВД диск будет ограничивать воспроизведение. и залезет на диск максимум минут 25.но надо помнить, что от исходника очень много зависит. к примеру, проверял захват с VHS-кассеты (там тоже кстати разброс по качеству большой) и тарелки, через тюнер.постарался найти такой битрейт для тюнера, чтобы он по качеству видео похож был на кассету. в общем вышло на качеству надо было ставить 6000, а через тюнер достаточно было и 2000. то есть в три раза время на диске увеличить без проблем можно.так же и на DV кассетах, они могут хранить отличное видео, только качество этого видео зависит от камеры.

Neo1972
    Участник

Ну не знаю я смотрю на ДВД плеере, качество отличное. А на компе мне не нравится смотреть.

ЯнЯн
    Участник

Раньше создавал ДВД с помощью проги NERO Vision. Последнее время возниклb проблемы, все АВИ файлы независимо от размера скачанные из сети с помощью FliLinkDC++ никаким способом не могу превратить в полноценный DVD с меню. Помогите кто сталкнулся с этим. Спасибо.

Felis
    Участник

[quote name='ЯнЯн'] никаким способом не могу превратить в полноценный DVD с меню [/quote]А в чем конкретно заключается “не могу”, форумчане должны узнать сами с помощью телепатии? Может Неро что-то пишет, выводит на экран таблички, сообщения, закрывается с ошибкой, так далее?Еще бы был софт лицензионный )

avirage
    Участник

пользуюсь Ashampoo Burning Studio 9 и записать и меню состряпать неплохое. XviD4PSP 5.0 тоже неплохая вещь. а вообще я запасся 2 десятками таких прог и гонял на них минут по 5 роликом и оценивал субъективно на глаз.

Fogelman
    Участник

[quote name='overpro'] создать DVD без потери качества можно, только врядтли он будет воспроизводиться на обычных ДВД плеерах [/quote]Создать ДВД без потерь нельзя, потому как при компрессии в любом случае происходит потеря какой то части информации. Можно говорить о минимальных потерях, которые без специального оборудования трудно определимы.[quote name='overpro'] только с винта, т.к. поток у такого mpeg2 должен быть 28.800, чтобы не потерять ни капельку качества АВИ. [/quote]Мы про какой ави говорим? Если стандартный, типа ави-ДВ, то поток там 25, бытовой формат мпега2, позволяет максимальный битрейт если мне память не изменяет порядка 12-16 мбпс, смысл задирать его до 28?!!! Если мы говорим про ави HD, то там потоки могут быть до 100 мбпс, но в бытовой сфере они не встречаються….пока о крайней мере,

avirage
    Участник

[quote name='Nico_gluk'] Ребят, мож кто подскажет как бы создать DVD из обычных AVI без потери качества. Лазил по тематическим сайтам, но там или не чего не понятно или советуют плохие варианты, в частности посоветовали прогу ConvertXtoDvd, но после неё видео стало ужасного качества. [/quote]convertXtodvd 3 русский от VSO software нормальная простая вещь со всеми настройками. Недавно в декабре достались мне скачанные свежие фильмы. У них видео обжато в ави, а звук ас-3 6каналов не обжат. Эта прога быстро без потерь все перегнала в двд. В настройках лишь указать без изменения видео и аудио. В итоге точно такойже качество только формат другой.

Пароход
    Участник

Наверняка Nero плагин просит!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.