Создание DVD из AVI

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Автор
    ПожАрнЫй
    Участник

Ребята,у меня такой вопрос: оцифровал на днях VHS в AVI, хотел сделать DVD с помощью Nero, закинул файл, создал меню диска и прочие прибамбасы, ну в общем полностью проект в сборе, а вот дальше начались проблемы, млин-отправил на перекодировку, выдает ошибку типа сохранить файл с параметрами и выйти из программы. Раньше делал то же самоес другими файлами, и все было нормально. Может, AVI записано некорректно? Но ведь читается же любым плеером! В общем, кто знающий, прошу совета 🙂

Fogelman
    Участник

[quote name='ПожАрнЫй'] Может, AVI записано некорректно? Но ведь читается же любым плеером! [/quote]AVI- это контейнер….важно каким кодеком оцифровывали видео…Корче скорее всего тот кодек в который вы оцифровали своё видео не поддерживается Неро, поэтому тут возможны варианты: или вы делаете авторинг ДВД в другой программе, которая ест этот кодек, или перезахватываете видео во что то более удобоваримое…вообще если вы не собираетесь захваченое видео монтировать рекомендую захватывать либо сразу в мпег2 либо в ави_дв, потери в качестве будут минимальными…

link
    Участник

Пользуюсь в таких случаях ConvertXtoDvd, и в качестве не теряю

overpro
    Участник

[quote name='link'] Пользуюсь в таких случаях ConvertXtoDvd, и в качестве не теряю [/quote] ну конечно. такое невозможно в принципе. любая перекодировка, даже с 6000 до 8000 битрейта ухудшит картинку. другой вопрос заметите ли вы это..

link
    Участник

overpro, незнаю что там у вас ухудшается, но у меня различий нет, покрайней мере если они и есть то моему глазу они неподдаются.

overpro
    Участник

[quote name='link'] то моему глазу они неподдаются. [/quote] вот так и пишите. что вы ничего не видете. а если судить по другим критериям, то картинка всегда после перекодировки теряет качество.

VIP-Older
    Участник

Такая проблема:после перекодировки в ави,идет расхождение со звуком в 1-2сек.это обнаруживается только,когда склеиваю файлы.а так при просмотре ави этого нет,хотя тест и выдает расхождение.такая беда тока с ави.пробовал и контейнеры разные и кодировщики,тот же результат.с др.форматами такого нет.

overpro
    Участник

[quote name='VIP-Older'] это обнаруживается только,когда склеиваю файлы [/quote] а после склейки при обычном просмотре нормально?в чем склейка идет? неужто в премьере наверно?

VIP-Older
    Участник

Проблема возникает именно после кодировки в ави.т.е исходник в норме,а после перекодировки-рассинхрон.при чем рассинхрон проявляется именно при склейке.а так смотришь этот ави-его нет.как начинаю резать,клеить-все траблы.думаю,мож че с кодеком или компом?а чем лучше кодировать ме-енкодер или fе-енкодером?у меня видео 50мб/с,какой битрейт лучше ставить?

Fogelman
    Участник

[quote name='VIP-Older'] Проблема возникает именно после кодировки в ави.т.е исходник в норме,а после перекодировки-рассинхрон.при чем рассинхрон проявляется именно при склейке [/quote] Проблема возможно с редактором ( вчём монтируете) или в кодеках установленных в систему…Исходное видео у вас в чём? Просто некоторые контейнеры могут содержать звук отдельно от видео и привязывать (синхронизировать его с видео с помощю метаданных как например МП4, кстаи МПЕГ в зависимости от кодеков тоже может прописывать звук отдельно от видео ( у меня такое было с кодеками от матрокса) [quote name='VIP-Older'] меня видео 50мб/с [/quote] ?!!!! Это у вас что пишет с таким потоком?!!! В таком потоке только профи камеры пишут от панасоника например дивиси про 50…..или от соньки …В любом случае можете в личку мне написать, свяжемся прийдёте ко мне и посмотрим в чём там проблема…

VIP-Older
    Участник

Я тоже пока думаю на кодеки.пробовал кодировать любой формат в ави,проблема тока с ави.может все-так подскажите,что лучше:ме или fе-енкодер?(к примеру,ставлю ави/divх,в доп.настройках стоит еще ме/fe/реалмедиа-енкодер.

VIP-Older
    Участник

Посоветуйте с каким потоком и с каким кодеком конвертнуть в ави.оригинал мп4,поток до 30мб/с(в зависимости от качества).что лучше ави divx/xvid?пробовал еще wмv 9мб/с,вроде неплохо.(но проверить на большой панели нет возможности)

overpro
    Участник

где в дальнейшем будет просматриваться?может и не стоит? пусть будет в полном качестве. пригодится.вообще последний wmv неплохо жмет. лучше наверно h264 жать. avchd.

Fogelman
    Участник

[quote name='VIP-Older'] Посоветуйте с каким потоком и с каким кодеком конвертнуть в ави.оригинал мп4, [/quote]Посмотрите в свойствах в каком кодеке у вас видео, жмите в то же но с меньшим битрейтом…вообще задача в чём? Сделать видео меньше по размеру, с максимальным качеством, сделать видео с меньшим размером, но что бы игралось везде, или сохранить максимальное качество для последующего монтажа?

andron
    Участник

всем привет. Вопрос такой каким образом возможно записать dvd диск с сериалом в 7 часов воспроизведения без потери качества многими прогами пользовался но качества не добиваюсь

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.