LCD Мониторы

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 63 всего)
  • Автор
    Pol27
    Участник

Наиболее близки к цветопередаче ЭЛТ моники на S-IPS матрицах типа NEC,EIZO etc,но и заплатить надо будет совсем другие деньги.Имхо эти мониторы для профессионального пользования а для дома(игры,веб, да и фото поковырять)и PVA,MVA сгодится.Ну если жаба не душит то можно и IPS прикупить.

zerkms
    Участник

товарищи, заметить разницу в светопередаче, если у вас рядом нет трубчатого монитора (даже если есть – и то сомнительно) вы не сможете. это раз.чтобы те же s-ips выдавали картинку сколь нибудь “соперничащую” (по вашим словам) с трубками – монитор нужно хорошо откалибровать. много ли у вас у знакомых есть калибраторов? вотв вот [smile ;)]про другие матрицы и заводские настройки молчу.

ArchiMage
    Участник

Щас вот дико доволен своим SyncMaster 215TW – матрица SPVA, нет видимых “шлейфов” и тормозов. Картинка значительно сочнее, чем на ЭЛТ SyncMaster 757MB (теневая маска).Широкий экран идеален для разработки, фильмов и CS 😉 .Глазкам значительно легче чем даже на рабочих профессиональных ЭЛТ Sony и Mitsubishi.Уже можно брать ЖК, не то что пару лет назад.

Pol27
    Участник

to zerkmsИмея деньги на монитор профессиональной серии типа SpectraView,необходимый для работы,глупо экономить на “запонках”,можно и на калибратор разориться.Для моего личного применения и SPVA хватает.

zerkms
    Участник

Pol27я очень сомневаюсь что в эту тему стартовали или принимают участие люди, которым действительно необходимо такое оборудование [smile ;)]

VaIerik
    Участник

А кто нибудь может рассказать как будут выглядеть игры на широкоформатном 19″ ЖК мониторе, там и разрешение максимальное 1440х900, будет ли такое разрешение вообще в игре или будет растяжка,а может черные полосы по краям), ведь там обычно стандартные идут, типа 1280х1024. Может кто приобретал такой))

overpro
    Участник

уже во всех современных, и не очень, игрушках есть такие специальные разрешения для широкоформатников. Так что это удобно. к примеру аналогично тому, как будто в Квейке 3 просто увеличиваешь угол обзора, изображение немного вытянутое получается, но больше видно. также и тут, только изображение без искажений.и широкоформатники не только для игр удобны, а также и для видео- фото-редакторов.

VaIerik
    Участник

То есть можно предположить, что со временем 16:9 моники будут преобладать над 4:3 и 5:4, наподобие нынешних телевизоров плазменных и ЖК, которые почти только в таком виде (16:9) и продаются.Собрался менять свою жекашку 17″ на 19″ (5:4), а прочитал обзор сегодня в свежем журнале о широкоформатных мониках и задумался.Получается, что по высоте его матрица будет даже чуть уже семнашки, при одинаковом размере “зерна”? Мне бы повыше, наверное тогда 20″ самое то будет)) Но тогда видюха не потянет разрешуху нормальную в играх((

alexicus
    Участник

У меня дома 20ка широкоэкранка Acer AL2051W. Купил перед новым годом. Не нарадуюсь. Пространство в ширину рулит. А как рада жена от длины строчки в Экселе! В играх тоже. Та же Квача 4ая идёт под такое разрешение, Titan Quest. То что ты не видел ранее на экране, стало видимым. [smile ;)] Кино. Теперь практически всё кино, сериалы затачиваются под 16:9. Так что Sopranos смотрим в полный экран, а в обрамлённый чёрными полосками сверху и снизу.В общем, рекомендую.

overpro
    Участник

если разрешение будет не в пропорциях к стандартному, то да, качество будет страдать.. но в играх это меньше видно, чем в ворде.в скором времени широкоформатники заменят обычные моники. я тоже планирую брать, и только широкоформатник, но перед покупкой обязательно за ним посижу в магазе…потомучто вот случайно посидел за Самсунгом w204.. и увидел разрешение 1440… разочаровался.. думал там больше будет… посему сначала опробую

krilya
    Участник

[quote name='overpro'] потомучто вот случайно посидел за Самсунгом w204.. и увидел разрешение 1440… разочаровался.. думал там больше будет… посему сначала опробую [/quote]разрешение у всех однотипных мониторов стандартное.. так что тебя ждет сплошное разочарование

VaIerik
    Участник

Любителям больших разрешений советую присмотреться к моделям с диагональю более 21″ , ибо все(за исключением проффесиональных ) мониторы меньшей диагонали перешли, или переходят в категорию бюджетных, со всеми негативными последствиями…

overpro
    Участник

а что тогда можно из 21” широкоформатников присматривать?кроме того Acer’а

Crusader
    Участник

[quote name='overpro'] а что тогда можно из 21” широкоформатников присматривать?кроме того Acer’а [/quote]Можешь посмотреть вот этот: 22″ Monitor Iiyama ProLite E2200WS-B1правда он 22 дюйма, но всё же…

Nikolaiy
    Участник

Не много не по теме. У моей девушки ноутбук, так у него от креплений пошли трещины по крышке, я хочу разобрать монитор (крышку) и в нормальных условиях залотать, но вот встал вопрос, как разобрать. Перекопал пол инета, но так нечего не нашел по этому поводу, мож кто подскажет некоторые моменты, мож кто имеет опыт, ну или кто подкинет по этому вопросу ссылочку. Очень надо.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 63 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.