Вот пью сейчас чай с бергамотом…ммм…не то что-то. По-моему, лучше самому заваривать чай(желательно крупнолистовой) и добавлять к нему различные ингридиенты. Вот только где у нас их можно купить??? Да, в 70 продают что-то, я, конечно, все не пробовал, но все равно это не то.Хочется самому купить чисто какого-нибудь бергамота или других добавок.Я вот недавно заваривал чай, при этом добавляя в него корицы, получилось великолепно, на мой взгляд!Чем еще поделитесь?
А я люблю чай с листьями смородины, мелиссой, малиной и .т.п.. Т.е. смесь сухих листьев (собираю и сушу сама). И плюс к этому корочки мандариновые. Скуснатааа 🙂
Просто в момент заваривания подбросить туда мандариновых корочек добавить? Мелко накрошенных? PS просто из всего перечисленного, кроме мандаринов нет [smile :P]
Ну листики надо собирать в начале лета. Желательно молодые, т.е. тока верхушки они такие 😉 скусные.И просто сухие мандириновые корочки, не сильно мелко, не крошкой. В заварничек кладешь заварочку, и корочки. Заливаешь кипиточком…..и наслаждаесся.ЗЫ: Но с листики малины и смородины и мелиссы ваще не чай, а сказка.
У нас в семье тоже принято чаи заваривать травяные. К примеру,в заварник кипяток,листья малины,смородины или земляники (вообще вкуснота!),Иван-чай,корочки апельсина или мандарина,липовый цвет. А когда чай себе нальёшь,туда ещё чайную ложечку брусничного сока-и вкусно,и полезно!
Сегодня вот заварил :собственно заварка с бергамотом + немного кожуры лимона + немного кожури мандарина = действительно вкусно [smile =)))]Если получится, то завтра с Хабара привезут каких-нибудь добавок
Copyright ©