Какую ёлку на ваш взгляд лучше ставить дома живую или искуственую если вообще собираетесь её ставить и украшать своё жильё на новый год?
Лучше, конечно же, живут: так и аромат и ощущение другое… Я, к сожалению, ставить ёлочку не собираюсь, наверное, веточками еловыми обойдусь.) А когда в доме есть маленький ребёночек – ёлочка – обязательный атрибут.)
У моей подруги будет живая ёлочка, которая будет пахнуть лесом, но не осыпется и не пожелтеет. Она как-то со своим молодым человеком поехала на экскурсию в Амурский ботанический сад и купила себе маленькую живую ёлочку в горшочке. Теперь ёлочка подросла, и её даже можно наряжать. А потом, когда она станет совсем большой, подруга её собирается переселить в лес на ПМЖ, а себе взять новую питомицу… По-моему, идеальный выход – и ёлки целы, и дома настоящий Новый год с живой лесной красавицей…
Для Лекса: Согласен это очень интересный подход но не всем подходит. Я собираюсь сам в лес идти за ёлкой 🙂
Рубить и еще раз рубить )))А если серьезно – то конечно я поставлю живую.
а мне жалко живую елочку…лушче украсить маленькую искусственную, а для запаха и настроения – веточки, окторые можно либо развесить по стенам либо сформировать в букеты 🙂 и вообще у нас в редакции елка стоит уже с начала октября – производственная необходимость [smile ;)]а сейчас уже три елки стоят [smile ;)]
Мы уже, наверное, где-то третий год ставим искусственную… До этого всегда ставили живую… 😉
В этот год решил тоже живую елку с леса. Хотя лет 6 ставили только искуственную. Но видать приелось уже. Больше искуственности не хочется. Чтобы из года в год пылилась в коробке??? Нееее.. Лучше или сам в лес или куплю на рынке. Но чтобы запах был и приятно.Так что каждый сам выбирает что за елка у него будет стоять на НГ! 😉
У меня, не получится, наверное, в этом году елку ставить. А если бы была возможность, поставил бы искусственную.Жалко как-то живую. Ну простоит она меньше месяца… а потом?Тем более, что есть всякие там ароматизаторы. Нет, я конечно, понимаю, что никакой спрей не сравнится с запахом настоящей хвои, но все равно я считаю что этот расточительство природных ресурсов: ради мимолетной радости уничтожать столько елей. Чисто по-русски. Существование одним днем, а что потом будет – фиолетово…[smile doubt]
раньше отец каждый год пытался склонить меня к тому, чтобы поставить живую елку.. а мне живую жалко, во-первых , у нее такой несчастный вид становится, когда праздники заканчиваются и пора ей на свалку истории… а во-вторых, выковыривать осыпающиеся иголки из ковра изо дня в день – брр…. нет уж..
А мне очень-очень хочется живую,но…её негде ставить. А зато какой запах,когда елка стоит,супер! Никакой ароматизатор не заменит. К тому же-именно елка-символ НГ
несомненно, живую елку ставили и будем ставить. Во-первых, запах. Во-вторых, приятно смотреть больше на живую нежели на искусственную. А иголки с паласа для меня не проблема убрать. Это же не круглый год! 🙂
Естественно живую т.к. это символ праздника, а так же приятный аромат
пойду живую покупать ёлочку хочется новогоднего аромата из смеси хвои и мандаринов [smile :P]
искусственная и уже не первый год!И считаю, что она нисколько не хуже “живой”.
Copyright ©