Как вы относитесь к тем людям которые несчастны всю жизнь? Как правило их не видно и не слышно но их много.
Таких людей нет, просто они видят во всем только отрицательную сторону.
Никак к ним не отношусь. Человек сам строитель своей жизни и отношений. А если человек постоянно плачется и жалуется как он несчастен и как ему невезет, значит ему это удобно прикрывать свою беспомощность и нежелание изменить себя.Такие люди достойны лишь сожаления, но не сочувствия[smile doubt]
невозможно быть все время счастливым. и несчастным, соответственно , тоже. даже если человек постоянно в деперссии жалуется на свою жизнь , это совсем не говорит о том, что так оно и есть.
Они не жалуются на свою жизнь просто живут всю жизнь одни и не думаю что видят во всём только плохое, просто видно чего им не хватает
Ни разу не видела абсолютно несчастных людей 😉 , по моему таких и нет.
[quote name='matador'] Таких людей нет, просто они видят во всем только отрицательную сторону. [/quote]Это песиимисты, я не думаю что они ощущают себя несчастными, это мы считаем, что они несчастны, когда брюзжат по каждому поводу
это склад характера – кто-то радостный и энергичный большую часть времени сангвинник, кто-то постоянно пессимистично настроенный меланхолик. Так же верно, как нельзя быть одновременно и счастливым, и несчастным. Просто белая полоса сменяет чёрную. А кто-то догадывается эту чёрную полосу пессимизма превращать в серую, плавно переходящую в белую полосу оптимизма и успеха. Всё зависит от отношения к жизни.
Один мой друг старше меня и у него насколько я знаю никогда не было девушки. Возможно он относится к такому числу а не к тем у которых белая полоса сменяет на чёрную и наоборот. Характер у него шибко спокойный и не могу себе представить что у него так будет всю жизнь, жаль мне его очень.
“Не было счастья, да несчастье помогло” расхожая фраза неправда ли? Человек не может жить в постоянной серой полосе, от этого начинается дипрессия, человек который полностью несчастен, сам не хочет изменить свою жизнь, ему удобно жить в таком состоянии и видеть сочувствия от окружающих его людей. Не желание выбираться из такого состояния говорит о психологической зависимости. А вообще у меня есть мнение, чтобы ощутить настоящие счастье, надо хоть раз прочувствовать безисходность и упадническое настроение, вот только тогда, когда прийдет настоящие счастье ты прочувствуешь ту эйфорию, которая придает сил и желание жить! Не проживать а именно жить и наслаждаться жизнью, отсюда и поговорка вначале поста.
несчастные – те люди, которые себя так считают и ощущают…также и со счастливыми…нет людей абсолютно и неповторимо несчастных…надо хотеть быть счастливым и быть им….
Хм… Я таковых не встречал. Думается, потому что свое “несчастье” каждый будет хранить при себе. Ну а если непосредственно по теме, то соглашусь с Ежиком. Сожаление и ничего боле. Хотя если подумать, отношение к человеку будет вызвано еще и тем от чего он несчастен… В чем причина…
[quote name='Dima'] Как вы относитесь к тем людям которые несчастны всю жизнь? Как правило их не видно и не слышно но их много. [/quote]Объясните , какие это люди которые несчастны всю жизнь. Таких людей нет, известно ведь, что жизнь состоит из черных и белых полос. и за черной полосой, обязательно прийдет белая полоса 😀
анекдот в тему:Жизнь полосатая: сначала черная, черная, черная…. а потом БАЦ! …. и опять черная, черная… 😀 нельзя так!нужно искать хоть немного положительного.(но не злоупотреблять розовыми очками)все равно что-то изменится в лучшую сторону!ловити позитифффф! 🙂
Испытания несчастьями часто заставляют душу радоваться , а плоть – скорбеть.
Copyright ©