Куплю провода на динамик

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Dima
    Участник

Может кто подскажет где можно найти/купить гибкие неломающиеся провода на басовик (которые идут с обмотки динимика к креплениям динамика), куплю дорого

ky3ne4ik
    Участник

Альтернативный вариант: в Вост. Департаменте внизу на полке продаються намотанные в катушку как раз такие провода. Вместо своей функции *снимать лишний припой с микросхем* вполне возможна функция *поработать гибким медным проводом для динамика*. Так как размеры в представленном ассортименте имеют весьма скромные показатели, рекомендую свить в жгуты(в зависимости от необходимого тока)…и заменить. 😉

Dima
    Участник

Я ничего не понял, как это вообще называется сколько стоит что за жгуты и сколько их нужно? 😎

ky3ne4ik
    Участник

Есть предложение: если не сильно срочно, то тащи акустику ко мне – займусь этим вопросом.8924-225-85-58. Или рабочий:54-93-99.Спросить Станислава.

Dima
    Участник

Спасибо за помощь мне впринципе не срочно но всё не так просто как ты думаешь. Акустику тащить не реально большая вот динамик проще. Все провода что я раньше ставил переламывало хотя они были с других динамиков и играли туже роль. Нужны более гибкие провода так как имеет место быть большой мощности и сильного перегиба проводов. Если есть что на примете проще взять у тебя эти провода.

ky3ne4ik
    Участник

Нескромный вопрос: он/ГД/что, киловатный что ли? Или имеет место большому ходу диффузора!?Или неудачно_плоская конструкция корзины? Или всё до кучи? Единственный печальный опыт хрупких проводов у меня был связан со старыми ГД. Которым было уже лет 10-15. Старая медь-хрупкая даже в *косичке*.За *родными* косичками лучше сгонять в Хабару. Я бы постаралься обойтись *сурогатом*.Кстати…Вспомнил, где есчо бывают необходимые *косички*. В генераторах и эл.двигателях на *щетках*. 🙂

Фридрих
    Участник

Динамик не старый, год назад брал колонки. Мощность достаточная чтобы 45 килограмовую от баса сдвигать из места положения, на одной колонке два 15 дюймовых басовика. На двигателях в электрощётках короткие провода. Есть ещё предложения?

Dima
    Участник

Значит больше нет вариантов, завтра заеду в восточный департамент к терминатору посмотрю что там есть.

ky3ne4ik
    Участник

На щетках провода короткие-если отрезать от щеток. В комсомольске я даже щеток не видел…А в других городах/допустим в приморье/ можно увидеть в продаже Толстые *косички* достаточной длины(ок.15 см). Возможно, спрос родит, когда_нит предложение в убогих магазинчиках….

Dima
    Участник

В восточном департаменте ничего не нашёл подходящего, с щётками как ты сам знаешь тоже не выйдет. Неужели в такой мелочи нельзя ничего сделать в нашем городке? К удивлению динамик такой у нас продаётся но цена его 8.600 меня удивляет когда на сайтах он 2.500 стоит да и мой отлично поработать ещё может.

ky3ne4ik
    Участник

Последний совет:берёшь *военный* провод, это который в оплетке/медной или посеребрённой/, обрезаешь Оную, вытягиваешь ненужную сердцевину, сплющиваешь по краям, чтоб припаять можно было и с небольшим провисом прислюнявливаешь к ГД.Всё![smile cool]

Фридрих
    Участник

Очень благодарен тебе за советы, ты единственый кто откликнулся и пытался как-то помочь. То что ты предлогаешь действительно должно помочь но мне этого не найти.

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Тема «Куплю провода на динамик» закрыта для новых ответов.