Я сейчас говорю не о ТНТ И СТС, я говорю о местной ГТРК…Как вы думаете,Поднимется ли рейтинг этого чуда с появлением там новых молодежных программ и Живых, молодых ведущих?(Ведь раньше +/- была довольно популярна…)
Если честно, местную программу вообще не смотрю…. такое впечатление , что наша телекомпания осталась еще далеко доперестроечных временах! Неинтересная программа!!!
Согласна,неинтересно. Но…это единственная программа,где про Комсомольск можно хоть что-то узнать.Думаю,да,рейтинг поднимется,как никак молодёжь всегда будет интересоваться телепередачами с участием своих ровестников
думаю если будет желание у кого – то всерьез этим занятся, то вполне вероятно, что что-нибудь интересное и будет.[smile doubt]
Мне кажется, что просто молодёжь сама по себе на местном телевидении ситуации кардинально не изменит. Пока не изменится сам подход к делу, цели и задачи… Сейчас ГТРК существует потому что должно быть (“чтобы було”, как во всех уважающих себя муниципальных образованиях). Господдержка – расхолаживает (хотя специалисты-телевизионщики работают неплохие). Вот если возникнет необходимость конкурировать за зрителя… Зарабатывать в конце концов не только бегущей строкой и “Примите наши поздравления”…
ГТРК – пока воспринимается мной, как всего лишь заполнитель пустого времени на ТВ. Новости еще можно посмотреть. А вот остальное… в основном интервью с одномандатниками, промывание мозгов людям пожилого возраста, короче: тупо…пропоганда сегодняшней власти, попытка доказать что все круто [smile badgrin]. Хотя, как я считаю, подобные разговоры лучше заносить в газеты, направленные на сей факт. Да, Тв – массовее….но все же подобное надо писхать все-таки в тематических изданиях[smile cool]. А на телевидении катастрофически не хватает молодежи! Вся проблема в том, что ГТРК, такое ощущение,что работает не на массы, а на правительство….Надо что-то менять 🙁
На мой взгляд,- все дело в безграмотном менеджменте ГТРК. Руководителей опытных, хороших(я, не имею ввиду тех кто заботится о людях,..я имею ввиду тех кто мыслит современно,- в русле зарабатывания денег и развитии бизнеса)там нет, и вместо того, что б привлекать капиталовложения, нынешнее руководство просто живет на субсидии. Молодые ведущие,- были, но только что толку от них, если каждый сам себе на уме и делает то, что хочет? Профессионализма нет,- и это страшно, так как такие люди могут только вред нанести имиджу компании. Почему бы допустим не заключить договор с теми же самыми радиостанциями? отдать им часть эфирного времени по себестоимости,( все равно пустоты заполняются передачами которые мало кто смотрит) и пускай они шоу в духе Бачинского и Стилавина организовывают! А, реклама ,- в фонд телекомпании. И рейтинг выростет и деньги будут,- все только в плюсе останутся. И это только один сценарий развития событий.., а есть еще и еще.. .
ГТРК выполняет функцию “официального органа” администрации города (как ДВК). Отсюда и содержание: и программ, и работы вообще. Поверьте, многие темы – “зарубаются” звонками… Давление на телевизионщиков ощутимое… Вплоть до прямой цензуры. Так, что какие там – Бачинский и Стилавин… Но все равно, и в таких условиях можно работать по-другому: где оперативная бригада новостей??? Где дорожный патруль и т.д?..
Для того чтобы компание жила, во первых нужно создать всё таки свой канал, а не обрывать НТВ и показывать свой эфир. Всегда это возмущало! И могу поспорить, что Москва в таком безобразии даже не вкурсе, ведь по любому НТВ оплачивает трансляцию на нашь город! Пока ГТРК будет равняться только на зрителя пожилого возраста, она никогда неподнимется… если конечно есть у них это в планах. Стали фильмы показывать… смех да и только! Дробят единый фильм на две серии. Такого идиотизма ни одна компания не знает… Вообщем я выражаю своё большое *ФУ* ГТРК, надеюсь кто-нибудь из руководства прочтет это и задумается над этой ситуацией. Ведь кроме пожилых есть еще и молодые люди, которые готовы сами создавать и продвигать идеи.
ГТРК – Bad. И в улучшениях я сомневаюсь. Пролблемы две:1) Никакие ведущие и режисеры;2) Это канал влати и кроме да здраствует великий и не заминимый там ни чего ни услышиш.
Да мне это канал вообще непривлекает, единственное что там заставит меня его смотреть это спортивная передача.
ну это мы все со стороны так смотрим, а вы поработайте там внутри. много чего узнаете.как там ко всему относятся, на каком “оборудовании” работают (потому-то слов нет)…еще много от руководства зависит, если оно продвигать ничего не хочет, так и будет по каналу строчка, да поздравления идти.даже инициативы работников не помогают.(стараешься как-нибудь “выпендриться”, толку ноль…какую-нибудь заставочку откопаешь, и то чаще отрицательно отнесутся, чем согласятся дальше ее пускать…о рекламе, оооо, это та еще история, вот сделать рекламу хорошую можно, НО этого не хотят сами заказчики. к примеру до сих пор многие хотят полноэкранную, то есть без всяких рамок там, и всякой ерунды, просто последовательность кадров, музыка, диктор, ну и титры, и на всякие красивые штучки не уговоришь их. даже делать красивую рекламу нехочется.(но молодежь точно нужна, потому-то там работают люди, которые лет 10-15 уже в этой сфере. хоть люди и хорошие, но им на смену кого-нибудь тоже готовить надо.из-за того что телекомпания финансируется администрацией, поэтому у нее такой “формат”. новости, объявления, ну и передачи с властью.зы^ пока станешь руководителем, уже самому все это надоест.:)
to FoxyЗрители пожилого возраста – тоже зрители. Но в целом, бесхитростное “заполнение” эфира мультами узбекской киностудии или музыкальными заставками – это свидетельство мягко говоря застоя на местном ТВ. Но пока они остаются “рупором местной администрации” – так и будут планы: столько-то о малых народностях, столько-то о проблемах ЖКХ, столько-то о первостроителях… Да и качество исплонения – посредственное. Может и хотел бы Финкельсон забабахать ток-шоу в стиле Шустера… Но – “низя-я-я”
Говорить то тут особо не о чем. Компания финансируется администрацией, а тот, кто даёт деньги, тот и “заказывает музыку”. Пока сей порядок будет существовать, ничего кардинально не изменится. Даже если придут хорошие руководители, ведущие и т.п. Ведь никому из нас не нравится смотреть и слушать людей, которые действуют только в русле дозволенного властью.Порой смотрю новости по ГТРК. И всё.
А я ещё с интересом смотрю официоз-программы: коллегии, интервью с должностными лицами и т.д. Практически только здесь и осталась возможность “читки между строк”. А если ещё и знаешь внутренюю кухню – вдвойне забавно иногда: такие интерпритации случаются… Зощенко отдыхает…
Copyright ©