Дожить до пенсии. Возможно ли !?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    ky3ne4ik
    Участник

Вероятность-процентов 3-7…Есть др.мнения?

_Foxy_
    Участник

Дожить можно, а вот получишь ли ты её в том размере в котором делаешь взносы… сомневаюсь.

VaIerik
    Участник

[quote name='ky3ne4ik'] Вероятность-процентов 3-7…Есть др.мнения? [/quote]Почему? Пенсию можно получить и в 30 лет (если ты военный, например), да и продолжительность жизни в нашей стране позволяет женщинам “проскирипеть” до 50 лет, а мужчинам до 55. А вообще, я думаю, что, когда я уйду на пенсию, а будет это лет через 30 🙂 уже и выплаты будут нормальные. Сейчас ввели неплохую систему накопления взносов и если её будут грамотно применять, в старости страдать не будем, как нынешние пенстонеры…

Amega
    Участник

Возможно…. Если очень захотеть!!! 😉 А вообще, пенсионный возраст – понятие относительное: по роду профессии и места работы; и по самому состоянию духа!!! Пускай по документам – пенсионер, зато сам – “Ого-го какой!!!”[smile cool]Че писала, сама не поняла…. 😀

Helga
    Участник

[quote name='Лекса'] А вообще, я думаю, что, когда я уйду на пенсию, а будет это лет через 30 🙂 уже и выплаты будут нормальные. Сейчас ввели неплохую систему накопления взносов и если её будут грамотно применять, в старости страдать не будем, как нынешние пенстонеры… [/quote]Лучше рассчитывать на себя, чем на государство. Любые накопления могут обесцениться. Через 2 года обещают увеличение зарплат до 25000. Это ж какую инфляцию нам готовят?

ky3ne4ik
    Участник

В том то и дело, что если ты не военный /а я не военный/ реальность дожить до пенсионного возраста превращается в фикцию.

_Foxy_
    Участник

[quote name='ky3ne4ik'] В том то и дело, что если ты не военный /а я не военный/ реальность дожить до пенсионного возраста превращается в фикцию. [/quote]иди в балет… там год за два. и насколько мне известно пенсионный возраст увеличили муж. до 60… жен. до 55.

ky3ne4ik
    Участник

И есчо не всё…Вроде как готовился проект *сдвигать порог выхода на пенсию каждые сколько_то_лет на год*. Про математическому принципу: переменная величина /чел./ стремиться к бесконечности /читай *пенсии*/, но никогда её не достигает.

_Foxy_
    Участник

ну всё… проще сейчас леь и помирать! или отрезать себе ногу и получить пенсию по инвалидности!!!

matador
    Участник

[quote name='Лекса']А вообще, я думаю, что, когда я уйду на пенсию, а будет это лет через 30 🙂 уже и выплаты будут нормальные. Сейчас ввели неплохую систему накопления взносов и если её будут грамотно применять, в старости страдать не будем, как нынешние пенстонеры… [/quote]Увы, спешу тебя расстроить, твояпенсия – это просто цифирьки на бумаге.В реале, на те деньги которые сейчас перечисляются в ваш “личный пенсионный фонд” содержаться современные пенсионеры.т.е. реально – денег нет.кто будет вас содержать через лет 30? если население сокращается.наверное братья китайцы)))

Brain
    Участник

[quote name='ky3ne4ik'] Вероятность-процентов 3-7…Есть др.мнения? [/quote]Глупость. Откуда такие проценты? У меня все бабушки и все дедушки дожили до пенсии. Хотя прожили войну, голодали (у деда с голоду померло примерно 6 братьев и сестер). Так что все это чушь. Ну если ты не нарк или закончинный алкашь то доживешь. Хотя конечно от ножа в переулке или от аварии не кто не застрахован.

VaIerik
    Участник

Конечно доживем! Не дождутся… пенсию, и накопительную часть и страховую успеем получить 🙂 ! И будем радоваться жизни [smile ;)]

-sc-
    Участник

С учетом сегодняшних тенденций, таких как: -богатые становятся богаче а бедные беднее;-демографическая ситуация ухудшается;-сырьевые ресурсы исчерпываются;и т.д., лучше переформулировать вопрос.А многие ли захотят дожить до пенсии?

Fogelman
    Участник

И вообще стоит ли её ждать? Может имеет смысл зарабатывать деньги, вкладывать и в удобное для себя время жить на ренту?

Helga
    Участник

http://blogs.mail.ru/mail/f.rublev/Будучи уже подкован в пенсионных делах, я без запинки процитировал ему закон: ?Средства пенсионных накоплений являются собственностью Российской Федерации??.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.