На сколько я знаю накопительная часть пенсии введена по пришципу зарубежных стран. Если все не испортят бесталковые политики, то мож что и получится из этого.По мне – хорошая идея.
[quote name='matador'] Увы, спешу тебя расстроить, твояпенсия – это просто цифирьки на бумаге.В реале, на те деньги которые сейчас перечисляются в ваш “личный пенсионный фонд” содержаться современные пенсионеры.т.е. реально – денег нет.кто будет вас содержать через лет 30? если население сокращается.наверное братья китайцы))) [/quote]С чего вы взяли? На содержание нынешних пенсионеров идёт только часть средств. Почитайте о пенсионной реформе поподробнее, рассказывать долго.
ky3ne4ik, что за настрой? Отбросьте все эти мысли и занимайтесь делом, не отвлекаясь на эту ерунду.[quote name='Лекса'] А вообще, я думаю, что, когда я уйду на пенсию, а будет это лет через 30 🙂 уже и выплаты будут нормальные. Сейчас ввели неплохую систему накопления взносов и если её будут грамотно применять, в старости страдать не будем, как нынешние пенстонеры… [/quote]Я бы не стал говорить о пенсионной реформе в столь радужных тонах. На самом деле, это чистейшей воды фарс. О ней можно долго говорить (для этого стоит создавать отдельную тему), но отмечу, что процент, с коим растут накопления граждан, переданных государству элементарно меньше, чем в банке по вкладам (честно скажу, что точных цифр не помню). Так может, лучше в банк денежки относить, а не государству?
[quote name='Dismal'] Я бы не стал говорить о пенсионной реформе в столь радужных тонах. На самом деле, это чистейшей воды фарс. О ней можно долго говорить (для этого стоит создавать отдельную тему), но отмечу, что процент, с коим растут накопления граждан, переданных государству элементарно меньше, чем в банке по вкладам (честно скажу, что точных цифр не помню). Так может, лучше в банк денежки относить, а не государству?[/quote]Это есть… Если граждане сами не выбирают инвестиционную (управляющую) компанию, процент роста накоплений составляет около 10%, а инфляция фактически около 12%.
В соответствии с законом в Пенсионном фонде, на каждого работающего открывается песрональный (индивидуальный) лицивой счет для учета перечисляемых предприятием, организацией страховых пенсионных взносов. В отличие от прежней практики теперь работодатель делает отчисления поименно на счет каждого работника в зависимости от его зароботка и установленного государства отчислений. Личный счет – это возможность проконтролировать перечисленные работодателем-страхователем на счет гражданина средства.Персонифицированный учет страховых взносов ПФР позволил обеспечить социальную справедливость, упростить систему назначения и перерасчетапенсий, исключить зависимость будущего пенсионера от сохранности архивов, наличия документов после ликвидации или реорганизации работодателя. Учет ведется на каждое застрахованное лицо в течение всего его страхового стажа, начиная с первого дня работы.
Всё равно лажа.За бугром от з/п отстегивают кусок денег и ложат на пенсионный счет-государственный или частный, на выбор. После достижения половой зрелости 😀 пенсионер вправе воспользоваться всей суммой накоплений.Сколько бы не накопил…вот!
[quote name='Лекса'] Почитайте о пенсионной реформе поподробнее, рассказывать долго. [/quote]Когда мне говорят “почитайте”, сразу вспоминается:”на заборе что написано? а под забором дрова лежат.”Вы все еще верите что сможете выиграть у государства, в этой азартной игре.Вы меня умиляете
[quote name='matador']Когда мне говорят “почитайте”, сразу вспоминается:”на заборе что написано? а под забором дрова лежат.”Вы все еще верите что сможете выиграть у государства, в этой азартной игре.Вы меня умиляете [/quote]Допустим. На заборе, под забором…Согласна, не всякому печатному слову можно доверять, но чем Вы можете мне доказать, что все деньги вылетают в трубу? Факты, пожалуйста, цифры, реальные доказательства… Я Вам на слово тоже верить не могу, уж извините.
[quote name='ky3ne4ik'] Вероятность-процентов 3-7…Есть др.мнения? [/quote]До пенсии доживешь! это совсем не сложно, если китайцы за экологию возьмутся. 😀 а вот чтобы прожить на пенсию закалка нужна и находчивость 🙂
[quote name='ky3ne4ik'] Всё равно лажа.За бугром от з/п отстегивают кусок денег и ложат на пенсионный счет-государственный или частный, на выбор. После достижения половой зрелости 😀 пенсионер вправе воспользоваться всей суммой накоплений.Сколько бы не накопил…вот! [/quote]и ты сможешь воспользоваться, ежегодно твои вклады будут индексироваться… А с другой стороны действительно возьмите и прочтите о ПФР… в самом пенсионном фонде есть эта книжечка на каждом этаже и там все ньюансы указаны, так что думаю не лишней будет информацией для вас… Лекса полностью права говоря, что невозможно все вчто касается ПФР написать на форуме.
я вот тут подумал сколько людей с начала 90-х работает на серых зарплатах. т.е. пенсию они за все эти годы не получат. денежки легко профукиваются нашим правительством и его реформами, а демографическая ситуация такая, что скоро бОльшую часть населения будут составлять пенсионеры. дальше – хуже.тот, кто думает что доживёт до пенсии и расслабится на самом деле самоубийца. он помрёт голодной смертью или станет блюдом для других пенсионеров [smile badgrin]
В общем, господа, если хотите, чтобы ваши денежки дожили до вашей пенсии, храните их в швейцарских банках… Другого вывода из всех высказываний я сделать не могу…
[quote name='Foxy'] и ты сможешь воспользоваться, ежегодно твои вклады будут индексироваться… А с другой стороны действительно возьмите и прочтите о ПФР.. [/quote]Вы не поняли сути….Мы с Вами продолжим дискуссию после выхода на пенсию. Думается мне Вы сразу измениет свое мнение, кем бы вы сейчас не работали…
[link url='http://forum.msk.ru/material/lenty/344115.html?0539'] Минфин гарантирует пенсионерам только нищету. [/link]Лучше надеяться на себя.
[quote name='Helga'] Лучше надеяться на себя [/quote]Точно-точно. Почему-то не представляю себя пенсинеркой, то есть сидящей дома и живущей на одну пенсию. Да и будет ли она? Тут ещё вам столько законов и преобразований напридумывают, что и вовсе эту пенсию отменят [smile :-/]
Copyright ©