Предлагаю обсудить здесь наши местные и региональные власти.
давай, когда наконец переизберём всю городскую власть ????
я бы с удовольствием переизбрал, но кроме меня ещё 200 тыс избирателей. Избирается толко глава города, а остальные назначаються. В чем секрет почему Михалев умудряется нирать такой процент голосов. Неужели всех устраивает ситуация?
[quote name='-serg-'] я бы с удовольствием переизбрал, но кроме меня ещё 200 тыс избирателей. Избирается толко глава города, а остальные назначаються. В чем секрет почему Михалев умудряется нирать такой процент голосов. Неужели всех устраивает ситуация? [/quote]умело спекулирует на поодержки директорского корпуса наших предприятий, а главное поддержкой краевой власти. Ротация кадров должна быть обязательна, а то дороги так и будут делать вечно и плохо по городу 🙂
Я к сожалению тоже приложил к этому бардаку свою руку. Я не ходил на последние выборы. Так был бы на один голос больше не в пользу Михалева.
[quote name='-serg-'] Я к сожалению тоже приложил к этому бардаку свою руку. Я не ходил на последние выборы. Так был бы на один голос больше не в пользу Михалева. [/quote]Serg, а чем тебя не устраивает Михалёв? Я спрашиваю не потому, что за (или против) него, а просто потому, что ничего не знаю про Михалёва. В чём его основные грехи заключаются?
По непроверенным слухам Михалёв на следующих выборах не будет выставлять свою кандидатуру, поскольку собирается уходить выше и вроде как считается приемником нынешнего губернатора…По этому поводу два вопроса. Хотелось бы вам видеть нашего мэра губернатором? И кого бы вы хотели видеть занимающим пост мэра города?
[quote name='seiner1'] Serg, а чем тебя не устраивает Михалёв? Я спрашиваю не потому, что за (или против) него, а просто потому, что ничего не знаю про Михалёва. В чём его основные грехи заключаются? [/quote]а ты не находишь, что тот же михалёв сделал всё чтобы конкурентов то толком и не появилось, как сосбтвенно и нынешний губернатор
А что с Михалёвым не так? Я всегда считал его хорошим мэром. Давно было видно что он один из вероятных претендентов на губернаторский пост.Ишаев очень хорошо о нем всегда отзывался.Интересно какой человек будет себе создавать конкурентов,с ними же потом надо бороться.Какой нормальный человек будет себе их создавать,это вообще из какой области человеческой деятельности?Конкурентов можно уважать,изучать,взаимодействовать, но не создавать же!
И с Ишаевым и Михалёвым не всё так просто: не исключено что по истечении их нынешних сроков главы края и города будут назначаться, а не выбираться народом. Тогда то, кого назначат на должность главы города будет зависеть от того – кого назначат на должность председателя Правительства Хабаровского края (губернатора). А Ишаев – в Москве не на очень хорошем счету (за несговорчивость и т.д.)
[quote name='Поляк'] И с Ишаевым и Михалёвым не всё так просто: не исключено что по истечении их нынешних сроков главы края и города будут назначаться, а не выбираться народом. Тогда то, кого назначат на должность главы города будет зависеть от того – кого назначат на должность председателя Правительства Хабаровского края (губернатора). А Ишаев – в Москве не на очень хорошем счету (за несговорчивость и т.д.) [/quote]Ага, точно у нас же губернаторы теперь назначаемые, всё зависит от прихоти Президента вся Руси… А мэр, по-моему, так и остался выборной должностью, даже по новой реформе муниципального самоуправления…
[quote name='viktor'] А что с Михалёвым не так? Я всегда считал его хорошим мэром. Давно было видно что он один из вероятных претендентов на губернаторский пост.Ишаев очень хорошо о нем всегда отзывался.Интересно какой человек будет себе создавать конкурентов,с ними же потом надо бороться.Какой нормальный человек будет себе их создавать,это вообще из какой области человеческой деятельности?Конкурентов можно уважать,изучать,взаимодействовать, но не создавать же! [/quote]ну давай поразмышляем что есть наш городской аппарат управления, это просто до безумия увеличившийся штат чиновников. Огромадные оклады начальников, крохотные зарплаты рядовых работников. Ужасная обстановка морально психологическая в отделах администрации. Ну о корупции говорить не буду вся страна такая 🙂 . Отсутствие каких либо реформ со стороны начальников городских. В последнее время незаслуженное приписывание чужих заслуг себе, и такое даже есть [smile :-/]. Отсутствие новых имен в руководстве, молодых энергичных руководителей. Сплошные свои люди. Коммерциализация власти. И прочее прочее….. А так хорошее руководство города 🙂
pava, думается, что при оценке власти все приведенные Вами факты в нашей стране должны восприниматься по умолчанию. 😀 Другими словами, говоря, что у нас “хорошее руководство города” мы понимаем, что там всё что Вы сказали, но при этом по сравнению с другими администрациями, где опять же всё так как Вы сказали они лучше.[smile badgrin] Таким образом, мы принимаем то, что всё погрязло в коррупции и т.д., но утверждаем, что наша власть не самая плохая из таких “погрязших”… 😀 Прошу прощение за путаность)
[quote name='Dismal'] pava, думается, что при оценке власти все приведенные Вами факты в нашей стране должны восприниматься по умолчанию. 😀 Другими словами, говоря, что у нас “хорошее руководство города” мы понимаем, что там всё что Вы сказали, но при этом по сравнению с другими администрациями, где опять же всё так как Вы сказали они лучше.[smile badgrin] Таким образом, мы принимаем то, что всё погрязло в коррупции и т.д., но утверждаем, что наша власть не самая плохая из таких “погрязших”… 😀 Прошу прощение за путаность) [/quote]мда уж ничего не понял 🙂 . Видимо ты спец по ребусам. Я вам сказал всего лишь о том что лежит на поверхности. Если копнуть городскую власть то боюсь совсем грустно станет. За последние как минимум лет 5 я ниразу не услышал, хороших отзывов о нашей городской администрации. Ни от одного коммерсанта. Ни от одного обывателя. Зато услышал много нейтрального или даже хвалебного власти самой о себе. И к моему удивлению более менее сдержанное отношение большей части нашего города пенсионеров, но у них я был назвал это “Стокгольмским синдромом” что посути так и есть.
Хорошо тема названа, в самую точку! Так оно и есть, даже и добавить нечего… [smile cool]
Copyright ©