Эпоха застоя в органах городской и краевой властей!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 50 всего)
  • Автор
    penguin
    Участник

[quote name='pava']За последние как минимум лет 5 я ниразу не услышал, хороших отзывов о нашей городской администрации. Ни от одного коммерсанта. Ни от одного обывателя. Зато услышал много нейтрального или даже хвалебного власти самой о себе. И к моему удивлению более менее сдержанное отношение большей части нашего города пенсионеров, но у них я был назвал это “Стокгольмским синдромом” что посути так и есть. [/quote]То есть ты уверен, что власть плохая. Ожидаешь, что другие люди того же мнения. А у людей почему-то мнение другое. Да, смешно. Что власть не такая уж плохая, почему-то в голову не приходит.

pava
    Участник

[quote name='penguin'] То есть ты уверен, что власть плохая. Ожидаешь, что другие люди того же мнения. А у людей почему-то мнение другое. Да, смешно. Что власть не такая уж плохая, почему-то в голову не приходит. [/quote]Неа не приходит 😉 , и какие это люди другого мнения. Может ты, тогда приведи примеры успешной работы нашей власти…..

penguin
    Участник

[quote name='pava'] [quote name='penguin']Что власть не такая уж плохая, почему-то в голову не приходит. [/quote]Неа не приходит 😉 , и какие это люди другого мнения. Может ты, тогда приведи примеры успешной работы нашей власти….. [/quote]Люди другого мнения — пенсионеры с “более менее сдержанным отношением”. Уж они-то молчать не будут, если что не так.Один пример успешной работы. Летом у нас во дворе была авария — прохудилась труба с холодной водой. Её раскопали, отремонтировали, закопали. Через какое-то время заровняли, восстановили тротуар (яма была на газоне), на газон привезли земли, заасфальтировали тротуар и дорогу рядом и даже заборчик вдоль газона поставили на место. Чуть ли цветы не высадили обратно!Во Владивостоке ямы во дворах не заделывают годами. После ремонта засыпят кое-как. В лучшем случае сразу же закроют асфальтом — через месяц оно провалится и так и останется. В худшем так и бросят.

pava
    Участник

[quote name='penguin'] Люди другого мнения — пенсионеры с “более менее сдержанным отношением”. Уж они-то молчать не будут, если что не так.Один пример успешной работы. Летом у нас во дворе была авария — прохудилась труба с холодной водой. Её раскопали, отремонтировали, закопали. Через какое-то время заровняли, восстановили тротуар (яма была на газоне), на газон привезли земли, заасфальтировали тротуар и дорогу рядом и даже заборчик вдоль газона поставили на место. Чуть ли цветы не высадили обратно! [/quote]То есть ты считаешь, что у нас в городе с дорогами проблем нет [smile :-/]. Мне тебя сильно жаль . Помоему у нас не дороги а бег с препятствиями. А то что они делали на вокзальной в этом году вооще логике не поддаётся[smile :-/]. Или озвучивание факта того, что была сделана бачинская дорога и израсходована куча денег, а при этом там ничего не делалось, а денюжки куда то ушли. Это считаешь граммотным управлением дорожного строительства. И так можно по всему городу продолжать…..

penguin
    Участник

[quote name='pava'] То есть ты считаешь, что у нас в городе с дорогами проблем нет [smile :-/] . Мне тебя сильно жаль . Помоему у нас не дороги а бег с препятствиями. А то что они делали на вокзальной в этом году вооще логике не поддаётся [smile :-/] . [/quote]Да, проблем с дорогами в Комсомольске я не вижу.А в чём проблема с Вокзальной? BTW Лесную (или Володарского? От площади Володарского в сторону озера Мылки.) расширили после окончания работ на Вокзальной. Там вроде бы тоже проблем нет. Или всё же есть?

viktor
    Участник

pavaА где сейчас эти молодые энергичные руководители? они же сейчас где-то руководят, на своём уровне, просто их не пускают в администрацию?даже не надо имен, вообще они есть успешные руководители,наличиствуют в реальности?Если можно без общих слов типа:ну конечно, а как-же иначе.И вообще могли-бы по сути, по пунктам, за что отвечает администрация и мэр, что должны делать, и что не делают?! Только не надо говорить: в городе преступность, в городе болезни, и о боже люди умирают.Чётко и конкретно: что должны, и что не делают, и если есть данные то почему.

-serg-
    Участник

[quote name='seiner1'] Serg, а чем тебя не устраивает Михалёв? Я спрашиваю не потому, что за (или против) него, а просто потому, что ничего не знаю про Михалёва. В чём его основные грехи заключаются? [/quote] Он создал в нашей администрации полноценную “Бюрократию”. Исполнение многих дел носит формальный характьер. Получить ответ на интересующий вас вопорос не возможно. При этом по поручению Михалева чиновники усно говрят ответы на задаваемые вопросы, но письменно ответ не дают, повсей видимости бояться ответсвенности. Штат бесконечной армии месных чиновников раздут до беспредела. Установленны нереально завышенные зарплаты административным боссам( при этом зарплаты рядовых работников достаточно не высокие). Михалев постоянно приписывает себе то в чем его личной заслуги нет.

-serg-
    Участник

[quote name='viktor'] Я всегда считал его хорошим мэром. Давно было видно что он один из вероятных претендентов на губернаторский пост.Ишаев очень хорошо о нем всегда отзывался. [/quote] Поскольку мне этот человек и его команда не нравяться в Комсомольске, то я скорее всего буду против того, чтобы квидеть его на губернаторском посту. Хотя в этом вопросе есть одно но. Не будет ли хуже, если Ишаев уйдет(в чем я сильно сомневаюсь) и на его место придет кто то другой( не комсомольчанин). Пусть лучше плохой, но в краевой политике появиться маленький перекос в сторону Комсомольска. По поводу того что в Москве не любят Ишаева за не сговорчивость это такой же миф как и то что благодоря Михалеву и Ишаеву Хабаровчане и Комсомольчане зимой не замерзают. То что в москве не любят Ишаева говорит и знает об этом только Ишаев. Москвичи об этом пока не в курсе. И ещё скажите мне чем хорош наш мер и губернатор что хорошего они сделали?

pava
    Участник

[quote name='viktor'] А где сейчас эти молодые энергичные руководители? они же сейчас где-то руководят, на своём уровне, просто их не пускают в администрацию?даже не надо имен, вообще они есть успешные руководители,наличиствуют в реальности?Если можно без общих слов типа:ну конечно, а как-же иначе.И вообще могли-бы по сути, по пунктам, за что отвечает администрация и мэр, что должны делать, и что не делают?! Только не надо говорить: в городе преступность, в городе болезни, и о боже люди умирают.Чётко и конкретно: что должны, и что не делают, и если есть данные то почему. [/quote]Знаете уважаемый, для того чтобы обновить кадры можно пойти по самому простому пути и поставить просто специалистов в своём деле на место управленцев нынешних, а не искать супер умного начальника (супер умный начальник это миф придуманный в наше время). Что такое по сути вам расписывать берите устав города и структуру власти в РФ из школьных учебников государства и права и там вам лучше чем я распишут кто кем рулить должон. И чем должен чиновник заниматься в роли мэра. Я помоему конкретно вам тут писал о одной из проблем дороги !!!, что может быть менее конкретным 🙂 . навскидку должна следить за коммуналкой, за улицами, дорогами, за расходами на содержание чиновников, и прочее прочее, что находится в ведении муниципальных администраций и их бюджетов.

viktor
    Участник

-serg-По поводу того что в Москве не любят Ишаева за не сговорчивость это такой же миф как и то что благодоря Михалеву и Ишаеву Хабаровчане и Комсомольчане зимой не замерзают. И ещё скажите мне чем хорош наш мер и губернатор что хорошего они сделали? То есть, что города не замерзают, главы администраций никакого отношения не имеют?А кто тогда за это отвечает? Во всём заслуга директора ТЭЦ или рабочих ТЭЦ, которые самоотверженно, невзирая на бездействие властей борются за тепло в квартирах простых комсомольчан? pavaнавскидку должна следить за коммуналкой, за улицами, дорогами, за расходами на содержание чиновников, и прочее прочее, что находится в ведении муниципальных администраций и их бюджетов. А вот на мой взгляд,за коммуналкой, за улицами, дорогами, городские власти следят и предпринимают усилия, вполне нормально, исходя из экономической ситуации.На что денег хватает, то и делают.Зарплаты их мне не известны, так что молчу, но на них видимо денег хватает.Где они специалисты, в каком они сейчас деле? Да и не каждый специалист в своём деле захочет идти в администрацию,чтобы потом какой-нибудь рава писал что власть бездействует и никак не заделает дырку в асфальте возле его дома.

VaIerik
    Участник

[quote name='pava'] навскидку должна следить за коммуналкой, за улицами, дорогами, [/quote] Вы дома замерзаете? Вы ходите по колено в снегу или по колено в грязи? Если Вам все же кажется у нас с комуналкой, улицами, дорогами плохо, то предлагаю вспомнить что сейчас происходит в пгт. Чегдомын… 😉

pava
    Участник

[quote name='Arhivarius'] Вы дома замерзаете? Вы ходите по колено в снегу или по колено в грязи? Если Вам все же кажется у нас с комуналкой, улицами, дорогами плохо, то предлагаю вспомнить что сейчас происходит в пгт. Чегдомын… [/quote]что то я не припомню, чтобы в чегдомыне находился нефте завод, авиационный завод, металлургический завод….. чувствуете к чему я клоню 🙂 , которые на горбу своих работяг и выносят всё коммунальное хозяйство, будет вам местных бюрократов оправдывать 😉

VaIerik
    Участник

[quote name='pava'] [quote name='Arhivarius'] Вы дома замерзаете? Вы ходите по колено в снегу или по колено в грязи? Если Вам все же кажется у нас с комуналкой, улицами, дорогами плохо, то предлагаю вспомнить что сейчас происходит в пгт. Чегдомын… [/quote]что то я не припомню, чтобы в чегдомыне находился нефте завод, авиационный завод, металлургический завод….. чувствуете к чему я клоню 🙂 , которые на горбу своих работяг и выносят всё коммунальное хозяйство, будет вам местных бюрократов оправдывать 😉 [/quote]А разницу между городом и поселком Вы улавливаете? 🙂 Вам кто рассказал о коррумпированности местных чиновников? По телевизору услышали, что “вся страна такая”? Или сами сталкивались? Что Вы подразумеваете под “коммерциализацией власти”? А горбы работяг, занятые выносом всего коммунального хозяйства Вы где видели?Я не оправдываю, но когда за свои мысли выдают бытующие в обществе штампы, становится грустно…

pava
    Участник

[quote name='Arhivarius'] А разницу между городом и поселком Вы улавливаете? Вам кто рассказал о коррумпированности местных чиновников? По телевизору услышали, что “вся страна такая”? Или сами сталкивались? Что Вы подразумеваете под “коммерциализацией власти”? А горбы работяг, занятые выносом всего коммунального хозяйства Вы где видели?Я не оправдываю, но когда за свои мысли выдают бытующие в обществе штампы, становится грустно… [/quote]а разноцу между наполняемостью бюджета посёлка и городским бюджетом вы улавливаете 🙂 ? под коммерциализацией власти что я подрузумеваю 😉 ??? ну полно те вам Вам сколько лет, вы в какой стране живёте ??? Даже последний коммерсант в нашем городе знает что у такого то чиновника такой то бизнес, тот тут учредитель. Хотя у чиновников модно щас родню вписывать в учредители магазинов, дабы сильно не палится. А потом когда они уходят в отставку вдруг резко оказываются крутыми коммерсантами, бизнесменами. С чего бы это вдруг хотелось бы спросить — Что такие гении рыночной экономики, думаю нет тут всё гораздо проще. А насчёт того что работяги, граждане города выносят на своих горбах всю коммуналку, а как это ещё назвать когда кварплата огроменная, но услуги как были платными так и остались и рядовой гражданин продолжает исправно кормить и ЖЭУ и всю его верхушку муниципальную, и всех тех кто приходит и за отдельную плату делает свою работу. Вы вообще когда нибудь слыхали о том чтобы наши городские власти постарались сделать прозрачным бюджет, сколько они денег собрали сколько потратили, всё покрыто завесой тайны. Сколько чиновников сидит в аппарате управления городом ?. Или вы скажете что это опять штампы. А грустить есть от чего. Всё что ни делалось в нашем городе хорошего в том числе и касательно благоустройства, всё делалось не городскими властями а коммерсантами, заводами, предприятиями города, строились дороги этими же предприятиями. А потом городские власти показывая это по телеку говорили глядите какие мы хорошие, любите и голосуйте за нас. Типа несите ваши денюжки а мы разберёмся какой кому оклад какой установить. К слову сказать супер оклады это новый высоинтелектуальный виток русской коррупции[smile :-/]. Когда зарплата чиновника городского равна в 300 тыс руб, я даже не знаю как это прокомментировать. А в остальном всё унас хорошо 🙂

penguin
    Участник

[quote name='pava'] когда кварплата огроменная, но услуги как были платными так и остались и рядовой гражданин продолжает исправно кормить и ЖЭУ и всю его верхушку муниципальную, и всех тех кто приходит и за отдельную плату делает свою работу. [/quote]Кто приходит? Никого не видел.А коммунальные платежи в Комсомольске одни из самых низких на Дальнем Востоке. В Хабаровске одни из самых высоких.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.