Вот давно задавался вопросом! Почему многие люди узнав что человек занимаеться штангой думают что этот человек обязательно должен быть тупым ! Ведь это не так ! Вот пример девушка в чате узнав что один человек занимаеться штангой начала его унижать намекая на обемы его мозга .. типа что он некчемный тупой качек! Я этого не понимаю ! Может вы ответите откуда у людей такие аоссоциации?
Дек… Черт его знает. Стереотип это. Может быть из-за молчаливой высокомерности иных качков? 🙂 .P.S. А у девочки, наверное, у самой проблемы с объемом мозга, если она вот так вот судить да рядить стала. Умные люди так не поступают. Хотя сделала она наверное это не из-за того, что реально считает всех качков тупыми, а из-за того, что тот конкретный парень ей чем-то не угодил (либо другой “качок” до этого). Если девушка начинает оскорблять, то скорее всего, за этим кроется личная обида. Ну либо действительно с мозгами напряженка.P.P.S. Кстати, тут дело не только в “качках”. Многих боксеров (особенно тяжеловесов) тоже тупицами считают. А между прочим, у многих профессионалов – высшее образование. А у некоторых и не одно. Может быть, такое мнение бытует из-за того, что “большие люди” обычно спокойны и неторопливы?
Никогда не задавалась подобным вопросом и вообще впервые слышу о подобном стериотипе 😎 Среди моих знакомых достаточно так называемых “качков” и ни одного из них я не считаю тупым или еще какими то. Я думаю здесь примерно тоже, что и “все блондинки – дуры”, т.е. девушки не от большого ума обесвечиваются, дабы соответствовать моде, но при этом остаются теми же дурами, просто блондинистыми..а все остальные мучаются. И тут так же, некоторые пани просто будучи не в силах добиваться чего то в жизни умом, “качают силу”… Ну ей Богу, как пещерные люди, по голове дубинкой и потащили…. А большинство то просто ради красоты и здоровья, коим конечно же огромный респект!!!Просто, негатив он вседа ярче замечается…. Я думаю,не стоит париться по этому поводу [smile cool]
Стереотип весь распространённый, но с чем это связано не понятно! Среди всех спортсменов есть и “тупые” и умники! Скорее срабатывает тот же рефлекс, что и с “блондинкой” – чем человек больше отличается от “серой” массы, тем заметнее его промахи!
А мне кажется такой стереотип – если качек, то тупица пошол с 90-х годов. В те времена появились своеобразные быки – каченые парни, которые выполняли приказы своих хозяев, мало задумываясь о последствиях. В качалки в те времена очень много ходило бандитов – отморозков с куринными мозгами. Про блондинок, так это тоже связано с 90-ми годами, тогда многим мужчинам нравился светлый цвет волос и девушки легкого поведения этим пользовались. Красива – зачем учиться, нашла себе парня с бабками и живи приспокойно, вот о чем многие из них думали, а популярный цвет волос помогал в этом, как говорится кто берет умом, а кто внешностью. Сколько историй из жизни (не анегдоты) слышал, так там всегда если принимала участие блондинка, то обязательно достаточно состоятельна.
[quote name='DrMoroz'] Почему многие люди узнав что человек занимаеться штангой думают что этот человек обязательно должен быть тупым ! Ведь это не так ! Вот пример девушка в чате узнав что один человек занимаеться штангой начала его унижать намекая на обемы его мозга .. типа что он некчемный тупой качек! Я этого не понимаю ! Может вы ответите откуда у людей такие аоссоциации? [/quote]Дело в том что многие из качков употребляют метан и стероиды, от метана к примеру очень сильно тупеют, а от стероидов крышу сносит, так что мнение это обоснованно, хотя отупление возникает не из-за штанги.
[quote name='Slaifer'] Дело в том что многие из качков употребляют метан и стероиды, от метана к примеру очень сильно тупеют, а от стероидов крышу сносит, так что мнение это обоснованно, хотя отупление возникает не из-за штанги. [/quote]Извини но ты не прав ! У нас на тренировке занимаеться парень, мастер спорта … Принимает стероиды причем не метан а по серьезнее! Но факт в том что у него 2 высших образования причем одно по электротехнике (учился в КнАГТУ), а другое что то связаное с физической культурой …Ты не прав насчет того что от стероидов тупеют … Просто как сказал народ все связано со стереотипами …
Не знаю, почему я думаю, что все качки тупые… Наверное, потому что фсе они ходют в большущих пуховиках, большие такие, и смотрят на меня очкарика как-то зло и подозрительно… А есче им плосто некогда читать умные книжки. Они целыми днями поднимают штангу “туды-сюды” и колют себе в попу огромные шприцы со странной жидкостью от которой они пухнут прям на глазах. Я вот дрищ дрищом, подтянуться три раза не могу и двести метров пробежать мене не судьба, зато умный, в очках. И никто ведь не знает, фто у меня зрение -10 не от умных книжек, а от тупых компьютерных игр. И не показатель, что тот гигант по соседству, который бегает по утрам и в зал ходит, больше меня знает и умными фразами говорит… На самом то деле, я умнее! И всем это видно! Ведь я дрищ в очках, а он здоровый такой и загорелый…P.S.Пойду погамаю, я всё равно когда-нибудь буду всех их круче…P.S.S.И девочек у мя будет столько, сколько им никогда не снилось…P.S.S.S.Блин, опять “буду”, “будет”… Всё в будущем времени… А ладно, всё образуется….
Странное убеждение… 😎 Никогда так не думала. У меня вот папа всю молодость занимался штангой, и я считаю его очень умным человеком. Правильно говорит Дисмал, нынешние дошнотики могут быть намного тупее “качка”. Уж лучше пусть человек занимается, чем пьёт пиво в подъездах, зависает за компьютером. 😉
[quote name='DrMoroz'] Извини но ты не прав ! У нас на тренировке занимаеться парень, мастер спорта … Принимает стероиды причем не метан а по серьезнее! Но факт в том что у него 2 высших образования причем одно по электротехнике (учился в КнАГТУ), а другое что то связаное с физической культурой …Ты не прав насчет того что от стероидов тупеют … Просто как сказал народ все связано со стереотипами … [/quote]да?! образование физическое?! смешься??? У Чепаловой тоже вышка есть, а она хоть была в СКИФЕ то?! Наврятли!! А воообще, то кто тупо жрут метан и раздуваются как воздушные шарики – бездари (причина была названа)! Причем полные!
[quote name='step'] А воообще, то кто тупо жрут метан и раздуваются как воздушные шарики – бездари (причина была названа)! Причем полные! [/quote]Аффтар жжешь…”Воздушные шарики…” Поверь мне парней, которые делают сгибания на бицепс со штангой, которую ты от пола не оторвешь, оч трудно назвать “воздушными шариками”. А то что “бездари”, с чего ты это взял? Приведи мне доказательства, что анаболические стероиды отрицательно влияют на умственное развитие атлета.
думала-думала, как бы помягче написать .. да и ладно.. как есть- нет, я не думаю ,что все поголовно парни, занимающиеся спортом, тупые .. но!! если говорить о тех, кто до фанатизма доводит свое стремление к рельефным формам, то – да, это ограниченные интеллектуально люди.. ведь вмесето того ,чтобы часами торчать в спортзале и колоться всякой гадостью ,можно разносторонне развиваться- читать ,смотреть фильмы и ты ды…
[quote name='Lina4ka'] думала-думала, как бы помягче написать .. да и ладно.. как есть- нет, я не думаю ,что все поголовно парни, занимающиеся спортом, тупые .. но!! если говорить о тех, кто до фанатизма доводит свое стремление к рельефным формам, то – да, это ограниченные интеллектуально люди.. ведь вмесето того ,чтобы часами торчать в спортзале и колоться всякой гадостью ,можно разносторонне развиваться- читать ,смотреть фильмы и ты ды… [/quote]Любой фанатик – это всегда исключение из правил. Мы “по умолчанию” всегда говорим о большинстве. Для большинства же преследуемые в зале цели ограничиваются занятиями для “личных целей”, лишь единицы ставят перед собой задачу выиграть “Олимпию”.
To StepХахаха! Это смешно “Воздушные шарики” … Да и при чем тут Чепалова? Она что шатангу тягает! Я вел речь что у того парня не просто физическое но и техническое образование! И не все те кто жрет метан бездари! А что ты скажешь насчет Арнольда? Бездарь? И ты хочешь сказать что арнольд просто был выбран народом стать губернатором по даброте душевной? А он много чего перекушал в свое время…Так что подумай и арнгументируй сои слова …
Мдя… Стериотипы… Мы наверно никогда и никуда от них не денемся…
Copyright ©