Романтика

• В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление 18 лет назад сделано morfei.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Что такое романтика и с чем его едят? актуальна ли сейчас романтика? есть ли по настоящему романтичные натуры? в чем и как они выражаются? возможно ли быть романтичной натурой в настоящее время? кто считает себя романтиком?

корпоратив
    Участник

начнем с того, что такое романтизм. романтизм – это культурно-историческая эпоха, унаследовавшая свои корни от сентементализма и ставящая во главу угла, прежде всего, иррациональность, чувственность. Романтики – “люди сердца”. Существовали (думаю и сейчас существуют) 4 “бегства” романтиков. Это бегство в природу, бегство в экзотические страны, в другое время (решительное отрицание настоящего), уход в самого себя (романтизм стал предтечей психоанализа). Вообще конечно о нем можно долго и нудно рассуждать, но я думаю, что быть романтиком возможно в любое время. И сейчас они, как в принципе и всегда, имеют место быть)) Конечно их не столько, как в эпоху романтизма, но не думаю, что все в мире уже настолько плохо, что романтиков не осталось. Насчет вопроса “считаете ли вы себя романтиком” – отвечу “да, считаю”

calinda
    Участник

Романтика – это звёздное небо, прогулки под ним… Романтика – это шум прибоя, легкий, прохладный ветерок… Романтика – это прогулки под дождём… Романтика – это качели… Романтика – это смотреть в окно, думая о своём… Романтика – это ужин на крыше дома… Да и еще много чего…) Романтика, наверное, актуальна во все времена, но в настоящее время очень мало по-настоящему романтичных натур, хотя частичка романтики есть в каждом 😉

calinda
    Участник

Ещё…Романтика – это радуга после дождя… Романтика – это капельки утренней росы… Романтика – это плыть на каноэ или байдарке (или чем-то подобном) по тихой речушке, а вокруг заманчивый лес, богатая зелень… Романтика – это пение птиц… Романтика – это закат солнца и его восход… Романтика – это падающие осенние листья или запах весны… Романтика – это луна… или месяц… Романтика – это завораживающий подводный мир… Романтика – это языки пламени… посиделки у костра… Романтика – это стук колес поезда… Еще романтика – дождаться двеннадцати часов в новогоднюю ночь на горе и спуститься на сноуборде с любимой или к любимой…. 🙂 (Мож еще что-нибудь вспомню)[smile redface]

КотёнокГав
    Участник

ну даже и добавить нечего.. просто подпишусь под предыдущими постами [smile =)]

morfei
    Участник

Продолжаем обсуждение [link url='http://www.komcity.ru/forum/relations/?id=6858'] здесь [/link]

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Тема «Романтика» закрыта для новых ответов.