[quote name='alexicus'] Причиной пожара на КНПЗ стала искра от статического электричества [/quote]Напрасно они не свалили всё на землетрясение. Такой был хороший шанс остаться во всем белом и они его упустили! [smile :-)))]
Вот опять нефтезавод горит и столбы черного дыма устремились вверх в небо … Куда смотрит гринпис … наноситься такой ущерб природе … да и как таким людям на нефтезаводе работать которые не знают правил безопасности …
2Dagerfall:Что-то вы темните. С одной стороны “Возгарание произошло из-за человеческого фактора. ” а с другой стороны “правду знают только те – кто был возле резервуара в момент возгорания”. Вы меня извините, но создается ощущение, что вы работаете на “затирание” инциндента.На счет несвязности землетрясения и пожара я лично сомневаюсь. Не так уж часто у нас земля трясется и цистерны горят, чтоб сочетание двух таких событий было случайным.[quote name='alexicus'] производя замеры топлива в цистерне [/quote][quote name='alexicus'] взорвались железнодорожные цистерны [/quote]И это при том, что на фотке четко видно, что горит большой наземный резервуар с бензином(или другим нефтепродуктом).Человек, который работает на Амурстали мне сейчас сказал, что их там тоже тряхануло и после этого пошел дым. В любом случае наземный взрыв не может просто вызвать колебания почвы. Тут либо взрым сдвинул тектонические плиты, либо землетрясение так подействовало на цистерну, что она взорвалась. Я придерживаюсь варианта “Землетрясение-вызвало-взрыв”, т.к. на фотографии видно, что резервуар разрушен частично, следовательно взрыв, если и был, то был не таким мощным, чтобы даже сдвинуть тектоническую плиту.
По моим данным земелтрясение было. Его эпицентор находился в 600 километрах от острова Сахалин.
Нет врятле взрыв цестерны может вызвать сдвиг плиты, тут взрыва всего завода не хватит )))
пришлите мне пожалуйста фотки пожара на нефтяннеке
Юльчёчёнок Пришли мне фотки пожалуйста, буду очень благодаренp.borisov@mircomp.net [nick ‘Sad’:12565]
2 Юльчёчёнок, Sad смотрите [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=10487'] тут [/link]
Господа, с личной перепиской — в приват!
[quote name='EerieLight'] Нет врятле взрыв цестерны может вызвать сдвиг плиты, тут взрыва всего завода не хватит ))) [/quote]Ну, 3 тыщи тонн бензина это тебе не балончик на ж/д колесах. Если такая дура бабахнет по-настоящему, то мало не покажется. Я помню передача какая-то была, там показвали кадры пожара на каком-то американском НПЗ. Так вот там резервуар действительно взорвался. И огненный шар был раз в 10 больше радиуса самого резервуара. Хотя все равно, затрясти землю даже такому взрывчику не под силу. Так что остается единственный вариант: Землетрясение->искарёженная-бочка->искра->возгораниеА нам тут официальные лица и по официальным СМИ(рамблер) пургу гонят про рабочего, который неправильно снимал замеры. Даже если предположить, что это так, то рабочий должен был:- либо упасть в резервуар и утонуть- либо застрять на крыше и сгореть- либо упасть с бака обгоревши и разбиться.
Пока суть да дело, новостные агентства как-то незаметно перешли с формулировки “причина пожара” на “возможная причина пожара”…
[quote name='alexicus'] Причиной пожара на КНПЗ стала искра от статического электричества [/quote]Возможно ли при такой низкой температуре возникновение именно статического электричества? Скорее всего причина – нарушение рабочим техники безопасности.
[quote name='Exelents'] Землетрясение->искарёженная-бочка->искра->возгорание [/quote]Вполне возможно, но есть сведения что рабочий втихаря покуривал, если допустить нарушение герметизации в результате землетрясения, то совокупность факторов действительно могла привести к возгоранию.
Я конечно все понимаю по поводу первода, но вот это…После начала пожара в Хабаровском крае произошло землетрясениеПроизошедший на Комсомольском-на-Амуе нефтеперерабатывающем заводе пожар не связан с подземными толчками, которые ощущались в Комсомольске, Амурске, Хабаровске и других населенных пунктах региона. Как сообщил источник в Дальневосточном региональном центре МЧС России, в субботу утром в Хабаровском крае в 09:28 по местному времени (2:28 мск) было зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,7 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился примерно в 100 километрах к северу от Комсомольска-на-Амуре в районе озера Эворон, очаг залегал на глубине 10 км. Колебания земной коры были зафиксированы сейсмостанциями в Хабаровске, Москве и Токио.
да не могло быть такое совпадение, у нас здесь землетрясений около 10 лет не было, а тут и взрыв на КНПЗ и землетрясение практически одновременно.
Copyright ©