Мощный взрыв прогремел на КНПЗ, горит цистерна с 5000 тонн топлива

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Автор
    a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Valerik'] Вот еще одна фотография. Спутниковая [/quote]а лучшего качества (точнее размера) есть?оригинал откуда?

Valerik
    Участник

Есть у нас и [link url='http://www.komcity.ru/knpz/MVI_0357_agk.avi'] видеосъемка [/link] пожара.Вес 7 Мб. Автор тот же — Алексей Блажин.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='grind'] позвонил житель дома115 по ленинградской сообщил о пожаре [/quote]Ленинградская 115 – это адрес самого завода[quote name='grind'] и на готове самолет амфибия [/quote]водой нефтепродукты не тушат, так что врядли самолёт кто-то готовил

penguin
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] водой нефтепродукты не тушат, так что врядли самолёт кто-то готовил [/quote]В 1992-м году во Владивостоке случился пожар на складах Тихоокеанского флота. Его сначала тушили. Потом, когда боеприпасы стали взрываться, бросили. Все ушли подальше и просто ждали несколько дней, пока всё само сгорит и взорвётся. И только летал самолёт и лил воду на территорию. Для большого пожара возможен и такой вариант.

Forsite
    Участник

[quote name='penguin'] Для большого пожара возможен и такой вариант. [/quote]Но только не в случае пожара нефтепродуктов на действующем заводе, тогда от Дземог не осталось бы и камня на камне. Тем более что a_smurn0FF абсолютно прав – нефтепродукты водой потушить невозможно.

Exelents
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] водой нефтепродукты не тушат [/quote]Может быть в самолет какую-нибудь пену загоняют? Или порошок…

Forsite
    Участник

[quote name='Exelents'] Может быть в самолет какую-нибудь пену загоняют? Или порошок… [/quote]Вполне возможно, Бе-200 в Хабаровске есть 1-а штука, у МЧС, насколько я знаю приспособлен и для пенотушения.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='penguin'] Для большого пожара возможен и такой вариант. [/quote]может быть я неправ, но амфибия у меня устойчиво ассоциируется с приводнением на поверхность и забором воды. Первое в зимних условиях, мягко говоря, затруднительно, второе – безсмысленно.Тем более, что автотехники, осуществляющей т.н. “пенную атаку”, как я понял, достаточно.

Forsite
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] может быть я неправ, но амфибия у меня устойчиво ассоциируется с приводнением на поверхность и забором воды. [/quote]Бе-200 это новое поколение гидросамолетов, одинаково уверенно чувствующих себя как на суше так и на воде. Но судя по ходу тушения применять его не было необходимости.

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.