Городские предприятия – скрытая угроза?

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Khton'] Через полгорода проходит газопровод с Сахалина с давлением в 6 кг, ежели вот ента штучка продырявится, а еще и загорится на неотключаемом участке [/quote]на магистральных трубопроводах не бывает неотключаемых участков, да и 6 кг не так уж и много на самом деле.если уж на то пошло, то ТЭЦ представляет не меньшую угрозу в плане способности взрываться..Forsiteу меня нет доступа к информации по расчётам и планам ГОиЧС, поэтому не могу Вам ответить.

Khton
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] на магистральных трубопроводах не бывает неотключаемых участков [/quote]По этому поводу спорить достаточно сложно, т.к. любая инфа сообщеная в этом вопросе является с точки зрения ФСБ “подозрительной” +). Единственное, что я могу сказать от горгазовской ГРС до входной задвижки на город нет ни одного ГОКа, и на этом участке уже идут “сопли” на предприятия. Да и в тайге не существует защитной арматуры на магистрали…[quote name='a_smurn0FF'] 6 кг не так уж и много на самом деле [/quote]Вот тут я не согласен. Это оч много. При полном разрыве струя газа будет бить метров на 60 +), а расход какой будет, подумать страшно, но думаю около 50 тыс кубов в час точно будет +). Если говорить честно опасно не высокое, а низкое давление при возгорании утечки, для того, чтобы образовался бикфордов шнур до Сахалина достаточно давления ниже 0,05 кг +). Представьте подобную ситуацию как на Амурстале где-нибудь в тайге, да еще и при хорошем ветре-бикфордов шнур обеспечен, никто и ничего просто физически не успеет сделать. Да и ситуация с АМурсталем показала, что наши МЧСники абсолютно непрофесиональны.

_Foxy_
    Участник

мда… почитала про ужасы, которые могут случится… и что-то холодок по коже пробежал.. А может вообще свалить куда нить… Например на луну! Там пока ничего нет. А вообще есть безопасные районы в наешм городе а?

VaIerik
    Участник

Почитала. Возникло ещё несколько вопросов.Скажите, а те газопроводные трубы, что проходят рядом с домами представляют опасность? Если, например кто-то захочет совершить теракт… Всегда смотрела на эти трубы и боялась: а вдруг…И ещё, кто-то говорил о взрывах на ТЭЦ. Там чему взрываться, тоже газу?

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Лекса'] Там чему взрываться, тоже газу [/quote]котлы имеют неприятное свойство взрываться всякий раз, как за ним не уследили. не знаю специфики именно наших ТЭЦ, но помимо собственно горючего зага, опасность представляет перегрев стенок котла (если воды стало меньше положенного).

VaIerik
    Участник

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.