Вот купили жене сию вещь.Скажите у кого есть опыт, как правильно её чистить, чтобы не повредить мех и так далее.Цвет: голубая
Вам будет смешно, но мне кажется если она загрязниться, то в вашей ситуации дешевле купить новую +)
[quote name='SmILe'] Скажите у кого есть опыт, как правильно её чистить, чтобы не повредить мех и так далее [/quote]Вот у меня большой вопрос: зачем шубу чистить, да еще и недавно купленную? По-моему, самое лучшее что можно сделать с дохой, так это просто ее носить, и радоваться тому, что есть она у тебя. На случай, если же посадили на мех пятно, или облили чем-то, то лучше нести в химчистку. Дома пытаться очистить ее от загрязнений бесполезно… Не в коем случае не надо ее расческой чесать! И опрыскивать всякой гадостью, чтоб блестела! Испортите…[quote name='SmILe'] Цвет: голубая [/quote]Цвет принципиального значения не имеет.
Насколько я помню, голубая норка в домашних условиях чистится манкой. Обычной манной крупой, которая сначала втирается в мех, затем крупной щеткой осторожно вычесывается.
Я чистила крахмалом… а если честно, то чистить её бесполезно, она не грязнится а выгорает просто-напросто. Совет простой, на шубу не должны попадать прямые солнечные лучи. Поэтому гуляйте в ней ночью, при этом конечно тоже есть опеределенный риск… ночами у нас небезопасно гулять. Немного непрактично покупать такие вещи на повседневку, ну раз уж купили то уход за ней очень простой, шуба должна храниться в специальном мешке для вещей (это когда на лето убирать будете).
я чистила норку чистящим средством Амвей. когда суперклей попал на нее. помогло.
Лучше отдай в химчистку, это будет верным решением!
Моя мама всю жизнь имеет дело с мехом (она скорняк), шьет-перешивает шубы и т.п. Так вот она кроме как Амвеевскими средствами ничем норку не чистит – и шубы, и шапки. Действительно помогает, а главное – бережно, мех не портится.
К вопросу о шубах… Подскажите пожалуйста, Комсомольчане, где в нашем городе можно почистить светлую норковую шубу? Неужели из-за этого придется в хабаровск ехать?
Copyright ©