Прикольна сама “избирательность” в наведении порядка. Нашли в Комсомольске злодея-предпринимателя, препятствующего (по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ — ?Нарушение авторских и смежных прав?) своей незаконной деятельности вступлению России в ВТО… И сразу – прессе, на закуску…Между тем, в 2006 году по двум как минимум крупнейшим в городе магазинам (!) проводились аналогичные проверки, изъятия… И – тишина.Хотя там – городской ОБЭП работал, а здесь – транспортники. На них видимо “телефонное право” из краевого УВД, сработавшее в прошлом году, не действует…
[quote name='Cerega L.'] Хамите, уважаемый. [/quote]Во-первых – я не “уважаемый”.Во-вторрых – не хамлю.В-третьих – мне фиолетово на Ваш “критерий отбора”. Каждый сам себе паровоз.[b]По-теме[/b] – если такой воинствующий настрой – к чему поощрять продавцов-прокатчиков (“Посмотреть – да, брал”)?
[nick ‘Поляк’:12306]Некоторые из фактов становятся известными, а некоторые так и остаются в тени. Это “вышел из тени”, поэтому и написали…Лучше бы, если такие факты имеют место быть, сообщали нам об этом, как только такое произошло. А уж мы бы дальше разбирались. Или пытались хоть как то пролить свет на ситуацию.
Смешно! Такое ощущение, что метеорит упал на голову нашему земляку. Вспомнили об авторском праве?! Даю голову на отсечение, что этих самых оперов с линейного отдела, а заодно еже с ними все УВД вместе с прокуратурой, а также ФСБ, налоговую инспекцию и особенно УБЭП (экономические преступления) – другими словами все контролирующие и руководящие органы, кроме разве что секретных военных частей и лабораторий, а также администрацию города и редакцию данной газеты можно смело подвести под названную статью УК РФ. Объясняю – мы все работаем на персональных компьютерах. На каждом из них установлено по 10-50 различных программ каждая из которых стоит от 10 до 500$ в том числе и небезизвестная операционная система MS Windows. Сознайтесь кто из вас хоть раз раз в жизни запатил за нее автору. Никто!!! Так кого же вы собираетесь судить? Если вы такие честные – начните с себя! Так почему гражданин не может себе позволить купить фирменную программу или лицензионный фильм? Если мы хотим жить по законам международного права, соблюдать авторские и смежые права и платить дадюшке Биллу несколько сотен зарабонных им баксовза винду, то для начала наверное государству следует сделать так что бы обычный работающий и заробатывающий гражданин среднего класса получал зарплату сопоставимую с таким же рабочим в других развитых странах, где это самое авторское право в почете. И желающих купить контрафакт будет меньше и пираты исчезнут сами собой, без таких вот ПОЗОРНЫХ акций. Сначала довели народ до такого дикого состояния – пьем суррогат, носим дрянное китайское шмутье, работаем за ворованными программами, либо вообще неработаем, потому что работай не работай на достойную жизнь все равно не хватит и тут ниожиданно вспомнили о об “авторском ” праве, да еще где – в Комсомольске-на-Амуре в ларьке на вокзале! Чудеса, что тут сказать.
Попался парень ни за что! Интересно, а начальник транспортной прокуратуры Иван Николаевич Уваров сам смотрит исключительно лицензионные DVD? А его сын играет только в лицензионные компьютерные игры на лицензионном Windows? Или обыск дома у господина начальника транспортной прокуратуры Ивана Николаевича Уварова тоже может привести к интересным находкам? Копирайт – орудие глобализации, инструмент по выкачиванию денег из стран третьего мира, способ обмена реальных ресурсов на виртуальные поделки Голливуда. Копирайт – аттрибут умирающего капиталистического мира. Интересно наблюдать за его агонией.
Да, борьба с контрофаком конечно нужна,но можно подумать, что он единственный в городе нарушитель.Просто с кем то не поделился и решили устроить показуху на весь город, смотрите,кого поймали!!! Вообще-то зачистку нужно производить во всех магазинах города,тогда может и толк будет.
Сегодня первый день в суде рассматривают дело этого продавца контрафакта. Скорее всего слушанье будет назначено на конец февраля- мая.
прикольно еще то, что сами производители лицензионной продукции опускают качество своей продукции до уровня пиратства, вплоть до нечитаемости дисков! И это не только региональные куцые издания по 100р, есть и коллекционные – по 6сотен и выше (особенно отличились Ср диджитал с твистером). Тут уж 2 раза пожалеешь потраченных денег. сам сталкивался с такими экземплярами (куплены на райтсайте), да и много нареканий вычитал потом на тоталдвд. В итоге перешел на “сборную солянку”.
Cerega L. интересно какой спрос будет на диски по 500 руб? может только ты один и будешь покупать раз в месяц один два фильма, хоть я в этом сильно сомневаюсь, как прожить магазин без дисков за 100 руб? Имхо покупателей не будет и магазин прогорит.Кстати что то никто не упомянул о дисках качества “Супер бит” отличные диски за 180-200 руб, “коллекционные издания” я лично покупаю только такие, качество там на отличном уровне, диски с двойным покрытием и несколькими звуковыми дорожками (англ, рус иногда бывает и больше) и также несколько субтитров, я помню видел 17 субтитров и все на разных языках.P.S. Коллекционные издания выходят с 3-10 фильмами (там есть довольно редкие коллекции, например фильмы с Брюсом Ли, ну и другие относительно редкие издания в отличном качестве).В моей коллекции уже около 10-15 фильмов и думаю их будет и больше.
Созвонилась с транспортной прокуратурой, говорят, что процесс назначен на 13 марта… Ждём результатов.
Copyright ©