Стихотворения о Комсомольске

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Помогите, нужно срочно стихотворение о Комсомольске, какое-нибудь незаезжанное…Нужно на конкурс чтецов

VaIerik
    Участник

Не совсем о Комсе…но всё жеНочь на АмуреОт сопок к Амуру спускается мгла,Ложится на берег покатый.Тропинка луны по реке пролегла.Идёт к водопою сохатый.Рыбак запоздалый в долблёном челне,Гонимом под парусом новым,Плывёт торопливо по лёгкой волнеС богатым вечерним уловом.На том берегу за изгибом рекиУ дальней песчаной протоки,Кричат, открывая ночлег,кулики,И вторит им выпь из осоки.Дозоры ночные с амурских заставПо тропам лесным и дорогам,Как требует наш пограничный устав,Уходят в безмолвии строгом.Тальник задремал над рекой.Тишина.Умолкли прибрежные клёны.И только дозоры не ведают снаНа наших просторах зелёных.Пётр Комаров

VaIerik
    Участник

Не совсем понял почему тему в Объявления закинули, ну да ладно ))А есть у кого-нибудь еще что-нибудь? Все-таки Петр Комаров довольно известный…как бы ни было у неск. человек одно и тоже…Люди….плиз хелп! В инете ничего найти не получается

Katavasija
    Участник

Иду я рассветной порою,Шумят на ветру тополя.Умытые светлой росою,Встречают меня стапеля.Здесь улицы нашей начало,И солнце отсюда встаёт!Иду я работы усталый,А солнце на улице ждёт!Здесь камушек каждый-знакомый!Ты в сердце моём навсегда,Ты главною стала дорогой,Родная Аллея Труда!Ты днём не смолкаешь и ночью,Сверкают огни до зари.А утром с Аллеи РабочейУйдут в океан корабли!Николай РогачковИли ещё:Восемь тысяч вёрст.Расстояние!Край России:далёкий,суровый.Это-мужеству испытаниеКомсомолии тридцать второго.Рубят первую просеку-лентуИ не знают ребята,не знают-Рубят просеку прямо в легенду.Пот солёный со лба вытирают.Их вела комсомольская вера-Открывателей,покорителей-От таёжной просеки первойДо проспекта Первостроителей.Снова парни в дороге отцовой.От Амура БАМ начинается.Комсомольск-вечно юный и новый-Продолжается,продолжается.Валерий БарскийНе знаю,нужна ли моя помощь до сих пор,но на всякий случай! 🙂

Кит
    Участник

Чужого не надо. Юрий Белов Да простят меня жители стольной Москвы, Петербурга и тихой Одессы,Но родной Комсомольск занимает, увы, в моем сердце главнейшее место.Я причины могу Вам легко указать, аргументов не пахана пашня.Вот на площади Ленина здание взять, чем оно не Кремлевская башня.Здесь впитали дыхание Невской земли переулки, дома и проспекты.Ленинградские зодчие их возвели по своим генеральным проектам.Кто сказал: ?У нас город совсем не морской?? Если строим подводные лодки.Берега, что открыл адмирал Невельской, нам близки, словно дачные сопки.Рынок наш все равно, что Одесский привоз, купишь все, если цены устроят.С молдаванкою Дземги поспорят всерьез даже тем, чем гордиться не стоит.До Пекина отсюда рукою подать, а тем паче до Биробиджана.Здесь местами расклад Тель-Авиву под стать, а Кавказ стал родным Мяо-Чану.Разве можно найти на земле уголок, чтоб не жил здесь его представитель.В Вавилоне рассеял все нации бог, в Комсомольске собрал их спаситель.Потому в наших жилах гремучая смесь, а на улицах столько красавиц.Что Иванову, хоть этот город невест, наше качество просто на зависть.Так живем и чужда нам вельможная спесь, что сработает, то и награда.И поблажек не просим и все у нас есть, извиняйте чужого не надо.И поблажек не просим и все у нас есть, извиняйте чужого не надо.Кстати, на данные слова уже записана песня.

Мая
    Участник

[quote name='Кит'] Кстати, на данные слова уже записана песня [/quote]а где ее можно найти?

Кит
    Участник

[link url='www.kmigura.narod.ru/index/Komsomolsk.mp3'] здесь можно скачать песню “Чужого не надо” [/link]

niksher
    Участник

Я сам побалываюсь стишками. И у меня есть много великолепных произведений о своем любимом городе, городе юнности Комсомольске-на-Амуре.Вашему вниманию демонстрирую самый лучший стих, что я когда-либо посвещал этому замечательному месту:О Комсомольск, не надо слов!Во мне течет твоя любовь.Я помню молодым тебяВедь ты был молод, как и я…Но я уже не молодойА ты такой же озорнойСмотри мне, Комсомольск, не старьсяЛюбовь любовь любовь.

uriabelov
    Участник

Большинство когда-либо записанных мной песен находится здесь http://www.realmusic.ru/profile/ Юрий Белов 🙂

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.