Обстоятельства произошедшего в Комсомольске-на-Амуре взрыва выясняются

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Слышал этот звук, это скорее всего один из самолетов завода перешел на сверхзвуковую скорость, где-то за городом. Как раз был виден инверсионный след в небе.

Lisichka
    Участник

Может и самолет, но бабахнуло сильно, аж стекла задрожали и клиенты нашего Интернет-кафе сказали “Ой, что это”. [smile :))]

Patikova
    Участник

Уже по крайней мере пять человек слышали этот звук, находясь в районе площади Ленина…

-sc-
    Участник

…. или же просто летательное средство попало в воздушную яму….))))) когда прочитал, сам чуть со стула не упал )))))с версией о переходе через звуковой барьер абсолютно согласен, обычное дело))

dimon1438
    Участник

Как я понял, последствий взрыва никаких нет.Тогда ,какой смысл это обсуждать?

VaIerik
    Участник

Ну что сказать… Сам я на заводе работаю, в заводоуправлении.Так вот, Глиссада на ВПП идет как раз мимо нашего з/у. И СУшки летают над нами,бывало и форсаж включают. Несколько раз было, что прямо над нами включили форсаж и ушли свечкой вверх на испытаниях самолета. Но ничего похожего на удар или взрыв не было. Хотя фиг знает. Уже столько над нами летают, и ничего, а тут вдруг перешли и услышали. Вопрос – а кто разрешил ему переход на низкой высоте полета — [smile ;)]

Patikova
    Участник

[nick ‘dimon1438’:13500]Чтобы эти самые обстоятельства и выяснить. Если молчат официальные органы,то может неофициальным источникам есть что сказать [smile ;)]

-sc-
    Участник

[quote name='Timur'] Ну что сказать… Сам я на заводе работаю, в заводоуправлении.Так вот, Глиссада на ВПП идет как раз мимо нашего з/у. И СУшки летают над нами,бывало и форсаж включают. Несколько раз было, что прямо над нами включили форсаж и ушли свечкой вверх на испытаниях самолета. Но ничего похожего на удар или взрыв не было. Хотя фиг знает. Уже столько над нами летают, и ничего, а тут вдруг перешли и услышали. Вопрос – а кто разрешил ему переход на низкой высоте полета — [smile ;)] [/quote]А откуда стало известно что он переходил на низкой высоте? Кстати, всякие форсажи, свечки и глиссады к данному вопросу отношения не имеют.Важно только то, что самолет преодолел скорость, примерно, в 1225 км/ч.И если бы он сделал это на низкой высоте, последствия скорее всего были бы гораздо ощутимее (ударная волна примерно 170 МВт на кв. м)

VaIerik
    Участник

[quote name='-sc-'] А откуда стало известно что он переходил на низкой высоте? [/quote]Неофициальные источники. [smile ;)][quote name='-sc-'] Кстати, всякие форсажи, свечки и глиссады к данному вопросу отношения не имеют. [/quote] Это я к слову. Что не может быть из-за резкого перехода на сверхзвук.[quote name='-sc-'] И если бы он сделал это на низкой высоте, последствия скорее всего были бы гораздо ощутимее (ударная волна примерно 170 МВт на кв. м) [/quote]А теперь обьясни. Столько лет в городе живу, и столько же они летают в небесах. И тут бах. Откуда?

VaIerik
    Участник

Туго верится про всякие барьеры или сверхзвуковые переключения, на “Парусе” шибануло так, что у меня чуть “пластику” в комнату не выбило (окно было приоткрыто по вертикали), такой ерунды не припомню за последние лет 5, а самолеты пролетают там часто. А след был виден скорее всего от международного рейса, которые по несколько раз на дню пролетают высоко над городом.

Sword
    Участник

Лет 10 назад, этот звук все слышали каждый день почти.

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.