Алюминевый завод – смертный приговор городу.

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 315 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Че за глупости, какой смысл кому-либо писАть письма, если факт строительства не зафиксирован. На чо жаловаться-то будете? На гипотетическое строительство или что? Один сказал, и все подхватили. Да мало ли что у нас ещё хотели в своё время построить?! В конце концов, даже если начнётся строительство (в чем я сомневаюсь), завод строится не один день. Ещё сто раз успеете строительство остановить, тем более если он будет строиться на иностранные деньги. И скажите мне пжалуста какой резон строительства, если он судя по вашим высказываниям не приносит ни каких денег, ни городу, ни краю?

VipperX
    Участник

[quote name='Deniska'] Че за глупости, какой смысл кому-либо писАть письма, если факт строительства не зафиксирован. [/quote]Так заодно и узнаем более точно про строительство.[quote name='Deniska'] И скажите мне пжалуста какой резон строительства, если он судя по вашим высказываниям не приносит ни каких денег, ни городу, ни краю? [/quote]Как это не приносит? Не приносит он денег простым людям, а нечистым на руку чиновникам ой как приносит.И вообще, скоро выборы, так что если народ будет писать письма во власть, то можно будет за счет этих выборов на ту самую власть оказать давление, по крайне мере, если завод соберуться строить, то оттянуть его строительство как минимум на пару лет, а потом можно будет что-нибудь придумать.

VaIerik
    Участник

Ну впринципе я могу согласиться с VipperX. Но мне кажется не надо надеяться на выборы, они давно уже стали формальностью. Отступая от темы, особенно когда отменили графу “против всех” чтоб типа не срывали эти самые выборы 🙂 демократия блин.

Triskel
    Участник

[quote name='VipperX'] И вообще, скоро выборы, так что если народ будет писать письма во власть, то можно будет за счет этих выборов на ту самую власть оказать давление, по крайне мере, если завод соберуться строить, то оттянуть его строительство как минимум на пару лет, а потом можно будет что-нибудь придумать. [/quote] Ой, я знаю человека, из нашего города, который вот также написал “письмо во власть” (конкретно В. В. Жириновскому) с просьбой помочь ему разобраться в его проблеме, а получил ответ в духе “фракция ЛДПР в ГосДуме неустанно заботится о своих избирателях, однако некоторые недобросовестные партии постоянно блокирую все наши инициативы…Владимир Вольфович Жириновский думает и переживает, у него за вас болит сердце…”. Ну, понятно в общем. Похоже, что они такие письма всем отправляют, кто им пишет. Если механизм запущен и выделены средства, то письмами во власть ничего добиться не удасться. Власть должна своими глазами увидеть, что народ против.[quote name='Deniska'] Че за глупости, какой смысл кому-либо писАть письма, если факт строительства не зафиксирован. [/quote]Ну да, а вы думаете, что портал краевой администрации это такой крутой достоверный источник? Если информация о стройке прошла сразу по нескольким информ-агенствам (и даже во “всемогущем” “Коммерсанте”!), причем назывались конкретные фамилии и наименования, то уже, наверное, пора бы задуматься. Или будете ждать пока сообщение о строительстве завода появится на новостной ленте http://www.khabkrai.ru ?[quote name='Deniska'] В конце концов, даже если начнётся строительство (в чем я сомневаюсь), завод строится не один день. Ещё сто раз успеете строительство остановить, тем более если он будет строиться на иностранные деньги. [/quote] А вы предлагаете начать писать письма во власть, когда они уже пару блоков там отстроят. Ну что ж, это тоже точка зрения…

VipperX
    Участник

[quote name='Triskel'] Ой, я знаю человека, из нашего города, который вот также написал “письмо во власть” (конкретно В. В. Жириновскому) с просьбой помочь ему разобраться в его проблеме, а получил ответ в духе “фракция ЛДПР в ГосДуме неустанно заботится о своих избирателях, однако некоторые недобросовестные партии постоянно блокирую все наши инициативы.. [/quote]Я предлагаю писать Путину, уж он то не будет прикрываться какими-либо партиями, и говорить, что они ему мешают

zymosis
    Участник

Ближе к теме, господа. Не увлекайтесь оффтопами. 😉

Forsite
    Участник

[quote name='Deniska'] Че за глупости, какой смысл кому-либо писАть письма, если факт строительства не зафиксирован. На чо жаловаться-то будете? На гипотетическое строительство или что? Один сказал, и все подхватили. Да мало ли что у нас ещё хотели в своё время построить?! [/quote]Не скажите! В свое время в 80-х годах в районе Нижней Тамбовки хотели построить гигантский завод азотных удобрений, после выступлений экологов защитников Амура и статьи журналиста Резника в газете Известия вопрос о целесообразности строительства был вынесен на Политбюро ЦК КПСС. Было принято решение о дополнительных исследованиях целесообразности строительства, которые показали что это приведет к катастрофическому изменению в природе и экономически нецелесообразно.В результате проект был отправлен на переработку после чего тихо скончался, 1-й секретарь Хабаровского крайкома КПСС Черный получил выговор по партийной линии. Завода к превеликой радости нет и поныне.Подобная схема возымела действие и во время попытки строительства АЭС в районе озера Эворон.Сегодня главным аргументом сторонников строительства завода есть мнение о небывалом экономическом процветании города в случае начала его работы. Уже зарплаты посчитаны у работников и почему то уверены что они будут большие, хотя я так до сих пор и не понял с чего бы это вдруг, что норвежцы все до единого больны альтруизмом и спят и видят как бы облагодетельствовать неизвестных им до селе россиян-дальневосточников?

Triskel
    Участник

[quote name='VipperX'] Я предлагаю писать Путину, уж он то не будет прикрываться какими-либо партиями, и говорить, что они ему мешают [/quote]Вы действительно верите, что Путин вам поможет? Что вот приедет группа Первого Канала с телекамерами, снимут возмущенных жителей города, а потом Путин очередным “волшебным карандашом” прямо на карте передвинет завод? Напомню вам, может быть вы не знаете, что аналогичная ситуация с Байкалом, была возможна после того как в Иркутске состоялись многотысячные (именно такие, у меня есть видео оттуда – три тысячи человек одновременно скандирующих “нет трубе!” это мощно) митинги и шествия. На выборы тут уповать бесполезно – там уже и без нас у них все решено, дополнительный пиар им не требуется, если только сюда не подмешаются еще дополнительно чьи-нибудь финансовые интересы.

VipperX
    Участник

[quote name='Triskel'] Вы действительно верите, что Путин вам поможет? [/quote]Нет, я конечно же верю что нам поможет великая и могучая НБП.Вместо того, чтобы спорить, лучше бы предлагали, что можно еще сделать, чтобы противостоять строительству завода, раз ваш призыв выхода на митинги провалился.[quote name='Triskel'] Напомню вам, может быть вы не знаете, что аналогичная ситуация с Байкалом, была возможна после того как в Иркутске состоялись многотысячные митинги и шествия [/quote]А сразу такие радикальные меры необязательны, когда, хотябы тысяча человек напишет письма, и если результат будет ноль, тогда уже можно выходить на улицы.

Triskel
    Участник

[quote name='VipperX'] Нет, я конечно же верю что нам поможет великая и могучая НБП. [/quote]Поможет. Хотя бы потому что НБП в тысячу миллионов раз ближе к Народу чем ВВП.[quote name='VipperX'] Вместо того, чтобы спорить, лучше бы предлагали, что можно еще сделать, чтобы противостоять строительству завода, раз ваш призыв выхода на митинги провалился. [/quote]Он провалился по причине аппатичности городского населения (ну и неосведомленности еще). Именно поэтому вы никогда в жизни не дождетесь своих вожделенных 1000 писем. Даже если они и будут, то все равно не принесут никаких результатов, по крайней мере до того времени пока это не получит широкое освещение в СМИ. Наша власть антинародная и заинтересована исключительно в самой себе и будет что-то делать исключительно в своих собственных интересах.Вы хотели предложений – отлично. Я предлагаю собрать средства (найти спонсоров или просто скинуться) и напечатать листовок (на первое время хватит несколько сотен или тыща). Активисты НБП их с удовольствием расклеят по городу.[quote name='VipperX'] А сразу такие радикальные меры необязательны, когда, хотябы тысяча человек напишет письма, и если результат будет ноль, тогда уже можно выходить на улицы. [/quote]А это не радикальные меры. Во время байкальских событий нацболы захватили офис “ТрансНефти”, приковались наручниками к входным дверям, вывесили растяжку и кричали лозунги – вот это были радикальные меры.

VipperX
    Участник

[quote name='Triskel'] Поможет. Хотя бы потому что НБП в тысячу миллионов раз ближе к Народу чем ВВП. [/quote]Интересно, к какому народу она ближе? Лично мне куда ближе ВВП чем НБП.[quote name='Triskel'] Он провалился по причине аппатичности городского населения (ну и неосведомленности еще). Именно поэтому вы никогда в жизни не дождетесь своих вожделенных 1000 писем. [/quote]Ну конечно Вы у нас самый осведомленный. Я думаю, что люди не ходят на митинги, т.к. после тяжелого трудового дня многие хотят проводить время с близкими людьми, а не на митингах, а написать письмо Путину – это дело 20 минут, и не надо далеко ходить от дома. И не многим хочется попадать в милицию (помнится в одном из своих предыдущих постов вы писали, что были задержанны милицией).[quote name='Triskel'] Вы хотели предложений – отлично. Я предлагаю собрать средства (найти спонсоров или просто скинуться) и напечатать листовок (на первое время хватит несколько сотен или тыща). Активисты НБП их с удовольствием расклеят по городу. [/quote]Ну так ищите, вы же считаете себя общественной организацией, вам будет проще найти спонсоров, чем отдельному человеку.

Svetk@
    Участник

Смотрела на днях программу “Вести-Хабаровск”, там было интервью с Левинталем, министром экономического развития края.Он, в частности, сказал следующее (цитата не дословная, по памяти): “Герман Греф очень заинтересовался развитием Ургала, Ургальского угольного месторождения. Добыча угля и строительство (рядом?) гидроэлектростанции в перспективе даст краю 15 млн. КВт/час в год, что в три раза больше, чем сейчас вырабатывается. Часть электроэнергии пойдет на экспорт, а часть будет идти на алюминиевый завод”.Дальше в передаче ничего конкретного про алюминиевый завод не было. Но если чиновник такого уровня говорит про завод, значит, завод будет.—————————————————[link url='http://www.infogeo.ru/metalls/press/?act=show&rev=2859'] Рабочая делегация норвежской компании Hydro Aluminium определилась с местом строительства своего алюминиевого завода на Дальнем Востоке. [/link]…Как сообщили представители Hydro Aluminium в ходе переговоров с железнодорожниками, компания уже определилась с площадкой под производство алюминия — завод появится близ Комсомольска-на-Амуре.—————————————————Вряд ли мы свернем машину государства от строительства завода.Видимо, теперь надо бороться за то, чтобы завод строился на максимально возможном расстоянии от города и чтобы выполнялись все экологические нормы.

Triskel
    Участник

[quote name='VipperX'] Интересно, к какому народу она ближе? Лично мне куда ближе ВВП чем НБП. [/quote]Ну вот пусть ВВП и идет для вас листовки расклеивать и торчать на митингах. Ну или, на худой конец, можете попросить об этом самозабвенно преданную ему “Единую Россию”.[quote name='VipperX'] Я думаю, что люди не ходят на митинги, т.к. после тяжелого трудового дня многие хотят проводить время с близкими людьми, а не на митингах, [/quote]Митинги можно проводить и по воскресеньям – хорошее время для выражения своей гражданской позиции.[quote name='VipperX'] не многим хочется попадать в милицию (помнится в одном из своих предыдущих постов вы писали, что были задержанны милицией). [/quote]В милицию мы попали именно потомучто мы НБП (такая уж наша доля), а не по каким-то еще причинам, однако если вот так бояться каждого мента, то проще табличку сразу перед вьездом в город вешать: “Стройте все что хотите, нам страшно выходить на улицу!”[quote name='VipperX'] Ну так ищите, вы же считаете себя общественной организацией, вам будет проще найти спонсоров, чем отдельному человеку. [/quote]Ха! Если мы были бы официально общественной организацией, то уже давно 10 митингов и пикетов организовали, собрали денег (правда,как не знаю), что-нить еще замутили. Но, к сожалению, мы не ОО.

Helga
    Участник

Через год состоятся выборы мэра. Пока никаких признаков избирательной кампании нет. Если городские партии начнут выдвигать своих кандидатов, лучшие шансы будет иметь противник алюминиевого завода.

VipperX
    Участник

Triskel, в каждом Вашем предыдущем посте проглядывается ненависть к существующей власти, правоохранительным органам и к президенту РФ.Я склонен проявлять к ним хоть какое-то уважение, хоть и не все аспекты существующей политики меня устраивают. Поэтому я не вижу смысла продолжать дискуссию с вами…

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 315 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.