Алюминевый завод – смертный приговор городу.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 315 всего)
  • Автор
    Valerik
    Участник

По всей видимости завод будет построен недалеко от электроподстации «Старт». Там уже есть площадка, с частично подведенными коммуникациями, подготовленная в 80-е годы прошлого века для строительства какого-то оборонного завода. Напомню, что в том же направлении, но ближе к озеру Эворон, планировалось строительство АЭС. Там тогда тоже начали готовить площадку, но потом законсервировали.[quote name='Helga'] Через год состоятся выборы мэра. Пока никаких признаков избирательной кампании нет. Если городские партии начнут выдвигать своих кандидатов, лучшие шансы будет иметь противник алюминиевого завода. [/quote]Не думаю, что среди кандидатов в мэры будет столь недальновидный человек. Завод будет построен с очень высокой степенью вероятности. А обещать то, чего совершенно точно он сделать не в состоянии, это политическое самоубийство. Да и с точки зрения бюджета и занятости завод это огромный плюс для города и любой кандидат это понимает. Я бы на его месте обещал не противодействие строительству завода, а максимальный учет интересов жителей, в списке которых, кстати, экология далеко не на первом месте.

Helga
    Участник

http://www.spbgid.ru/index.php?news=3234предприятия алюминиевой отрасли за рубежом сейчас сокращают объемы производства первичного алюминия, переориентируя производственные мощности на выпуск так называемого “вторичного” алюминия, который на 95% снижает энергозатраты компаний и значительно снижает экологическую нагрузку на регионы размещения производств.

Helga
    Участник

[quote name='Svetk@'] Вряд ли мы свернем машину государства от строительства завода.Видимо, теперь надо бороться за то, чтобы завод строился на максимально возможном расстоянии от города и чтобы выполнялись все экологические нормы. [/quote]http://www.zdorus.ru/publicate/health_and_security/50Общественная экологическая экспертиза говорит “Нет!” Всеволожскому алюминиевому заводу.Кислые дожди, с которыми будут выпадать оксиды серы, выброшенные заводом, убьют или повредят растительность в 200 км в радиусе от завода.http://www.antigreen.org/article.php?index=162Результаты общественной экологической экспертизы Сосновоборского Алюминиевого Завода (САЗ) подтвердили опасность для экологии Ленинградской области “Произойдет подрыв биологические ресурсов региона. Ущерб от этого может оказаться существенно выше предполагаемой выгоды от работы завода.”http://www.stockmap.ru/news/104367307/По мнению экологов, компенсация потерь рыбного хозяйства от деятельности Сосновоборского алюминиевого завода лишит завод прибыли. ________________Вредное воздействие алюминиевого завода сказывается в радиусе 200 км. Все уже названные места предполагаемого строительства находятся намного ближе к Комсомольску-на-Амуре.

seiner1
    Участник

Если уж России так нужен алюминиевый завод, предлагаю его построить на деньги Стабфонда в Норвегии 🙂

dodna
    Участник

Ребятя, митинги и листовки – это хорошо. Но надо еще подписи собирать. ФИО, данные паспорта, место регистрации, подпись. Я думаю, что все нормальные жители города будут против алюминиевого завода. Просто у большинства нет доступа в интернет. Можно ходить по квартирам. А можно и на улице – уже тепло. В данном вопросе все средства хороши. А будет 10-20-30 тысяч подписей – тогда и президенту можно писать.

Triskel
    Участник

[quote name='dodna'] Ребятя, митинги и листовки – это хорошо. Но надо еще подписи собирать. ФИО, данные паспорта, место регистрации, подпись. Я думаю, что все нормальные жители города будут против алюминиевого завода. Просто у большинства нет доступа в интернет. Можно ходить по квартирам. А можно и на улице – уже тепло. В данном вопросе все средства хороши. А будет 10-20-30 тысяч подписей – тогда и президенту можно писать. [/quote]Согласен – подписи это всегда хорошо. Но кто их пойдет собирать? В любом случае, я убежден, нужен некий координационный совет, состоящий из организаций и жителей города, который будет организовывать и оптимизировать протестные действия против завода. В его рамках уже будет гораздо легче организовать тот же сбор подписей.

смерч
    Участник

[quote name='Triskel'] Вы хотели предложений – отлично. Я предлагаю собрать средства (найти спонсоров или просто скинуться) и напечатать листовок (на первое время хватит несколько сотен или тыща). Активисты НБП их с удовольствием расклеят по городу. [/quote]Ребята. Что тут сложного? купите 2 пачки бумаги “Снегурочка”. Расходы порядка 250 рублей (на Перваке магазинчик есть “Стиль” – там самая дешевая). А потом распечатать у кого-нить на работе на лазерном принтере. Люди для расклейки у вас есть. Так что не надо надрывать глодки и орать, что нужны спонсоры. Когда мне 3 года назад захотелось “издать” маленькую газету со сказками для детей, я сам ее набрал. оформил и распечатал у знакомых. А потом ходил и раздавал 1 июня. Дети и родители были рады.Про акции так называемого действия не надо рассказывать нам. Все помнят, как НБП заявило, мол захватили Администрацию нашего уважаемого ВВП. А на самом деле что произошло? Ребята вошли в общественную приемную Администрации (куда может зайти любой человек) и закрылись в кабинете. А на сайте кричали, мол захват Администрации. Ха-ха.[quote name='Svetk@'] Видимо, теперь надо бороться за то, чтобы завод строился на максимально возможном расстоянии от города и чтобы выполнялись все экологические нормы. [/quote]Да, согласен. Раз уж решение принято без согласования с жителями города – это, мягко говоря, плоховастенько.Полностью поддерживаю инициативу [nick ‘dodna’:14086]. Сбор подписей это неплохой шаг. главное потом грамотно распорядиться ими. Помнится “Страж тайги” сбирали подписи. Но чячто с ними потом произошло, мне не известно. Может быть они прочтут данную ветку и начнут действовать. Может быть проявят себя “Волонтеры города Юности”. Но сбор подписей нужен. Толко давайте без истерик, мол “не позволим новрежским оккупантам…” и в том же духе.

Triskel
    Участник

[quote name='смерч'] Ребята. Что тут сложного? купите 2 пачки бумаги “Снегурочка”. Расходы порядка 250 рублей (на Перваке магазинчик есть “Стиль” – там самая дешевая). А потом распечатать у кого-нить на работе на лазерном принтере. [/quote]Вот какой вы молодец советы то давать! А вообще это примитивно. Так мы бы уже давно могли бы сделать (впрочем, попросите какого-нибудь своего знакомого распечатать вам пару тысяч листовок “на принтаке”, мне интересна была бы его реакция). Речь шла о типографии, о больших листовках (раз уж мы собрались разворачиваться). Хотя даже на ксероксе печатать А4 не дешево. [quote name='смерч'] Про акции так называемого действия не надо рассказывать нам. Все помнят, как НБП заявило, мол захватили Администрацию нашего уважаемого ВВП. А на самом деле что произошло? Ребята вошли в общественную приемную Администрации (куда может зайти любой человек) и закрылись в кабинете. А на сайте кричали, мол захват Администрации. Ха-ха. [/quote]Ага, закрылись в кабинете и получили за это по 3.5 года колонии (не все, но некоторые). На начальном этапе следствия им инкриминировался захват власти, напомню. Больше писать сдесь на эту тему ничего не буду – ибо оффтоп. В другой теме – пожалуйста.

Svetk@
    Участник

[quote name='смерч'] Помнится “Страж тайги” сбирали подписи. [/quote]Насколько я знаю, “Страж тайги” сейчас прекратил свою деятельность.В Комсомольске сейчас нет ни одной экологической организации.Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

w0212
    Участник

Господа.Слишком много пустой болтавни.Нужна конкретная схема действий.Вот ее надо выработать и претворить в жизнь.Однозначно сбор подписей и рассылка куда только можно.

dodna
    Участник

Ребята. Понятно, что это дело – сбор подписей – для неугомонных активистов. Кто хочет и может сделать доброе дело. Я вот думаю, что НБП – это хорошо, но возможно не очень котируется у официоза. Похоже, надо связываться с кем-то из местных депутатов, кто хочет, чтобы его любил и выбирал народ. И с его помощью или хотя бы моральной поддержкой создавать некий Штаб по противодействию строительства алюминиевого завода. И подключать туда новых пионеров и комсомольцев. Не знаю, как они сейчас называются. Вот это НБП как раз по силам. А когда будут подписи (хранить, выборочно проверять и удостоверять их должен сей Штаб), то правильно ими распорядиться можно было бы через Шпорта. Или кто будет вместо него в Госдуме. Скоро же перевыборы. А депутат Госдумы кого хошь в бараний рог согнет. Если хочет, чтобы его народ любил. А он хочет.

VaIerik
    Участник

хоть я два года живу далеко от Комсы эта новость меня шокировала. У меня там осталась семья, да и жители города итак катострофически вымирают. Это просто недопустимо, это уничтожение флоры и фауны. И нинадо горячки пороть на счёт ухода в тайгу. В городе хватает предприятий чтоб обеспечить всех работой если бы не корявая политика, Появление завода займёт работой мизерный процент граждан,а постродают все. Я однозначно против и готов посодействовать противникам этого безумия…………………………………………………………………………………..

Brain
    Участник

[quote name='Leoniduss'] да и жители города итак катострофически вымирают. [/quote]А еще у нас ходЮть по городу медведи и на орбитальной станции русские в ушанке и валенках. А сибирь это такой страшный край где только помесь человека с медведём выживает. Может хватить бредни в стиле inosmi.ru нести? Где вымирают? Кто вымирает? Почему я живу и не вымер?Да родственники живут? И притом не кто из них не завелся третим глазом и пятой ногой!

dodna
    Участник

Я тоже не против алюминиевого завода. Но не ближе чем 200 км от городской черты. В радиусе 200 км – никаких алюминиевых заводов быть не должно !! Или нам всем каюк. И городу.Видимо, для сбора подписей надо очень корректно сформулировать Содержание Протеста. Типа, не “Я против” и все. А хотя бы ” Я против строительства Алюминиевого завода на территории района, прилегающего к городу Комсомольск-на-Амуре, в радиусе не менее 200 км от городской черты”. Или что-то типа этого. Вот и надо бы, чтобы наш любимый депутат посоветовался со своими юристами, как это правильно сформулировать. Интересно, заходят в эту тему местные депутаты и юристы ?? Может кто отзовется — Жить-то все хотят.Есть еще одна микрозадача – это не дать умереть данной теме в форуме, пока цель не будет достигнута.

Helga
    Участник

Если этот алюминиевый завод будет выше по течению, отрава и побольше 200 км проплывет.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 315 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.