Алюминевый завод – смертный приговор городу.

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 315 всего)
  • Автор
    Helga
    Участник

[quote name='Deniska'] Пока я просто (не яро) отношусь к числу людей которые поддерживают строительство даного завода. Но моё мнение может измениться, когда я с достоверностью в 100% буду знать: где его построят, какой будет объем производства, какая технология будет использоваться, какая экономическая выгода будет от этого моему городу. Только после этого моё мнение утвердится, ну или изменится. Время покажет. [/quote]Это в цивилизованных городах до начала строительства проводят экологическую экспертизу, составляют проект,согласовывают его, сравнивают положительные и отрицательные моменты, интересуются мнением населения… В Комсомольске-на-Амуре сразу начинают с рытья котлована. Поэтому активистам советую поторопиться со сбором подписей. Уже на стадии начала строительства остановить его будет намного сложнее, а позже вообще невозможно.

Triskel
    Участник

[quote name='VipperX'] чтобы ориентироваться на те же рынки сбыта, которые норвежцы получат, построив завод у нас, можно построить завод и в Китае (кстати там рабочая сила дешевле), но, как было написано ранее даже китайцы отказались строить заводы по технологии Содерберг, считая ее слишком вредной, а у нас значит все можно строить, и даже некоторые местные жители, которые будут травить свое здоровье так яро поддерживают строительство. Вот русская нация, как же она любит когда ее обманывают, используют, эксплуатируют… [/quote] В Росси более дешевая электроэнергия просто…[quote name='Deniska'] Если мы позволим его построить, значит и нам он будет нужен. [/quote]А давайте тогда попросим, чтобы к нам в город свозили со всего мира и вываливали прямо на пл. Металлургов, скажем, отработанное урановое топливо? Хорошо заплатят, налоги опять же нехилые (от американцев – они это дело с ураном любят), рабочие места (надо же будет все это кому-то охранять, плюс технические работники). Во заживем![quote name='Deniska'] Пока я просто (не яро) отношусь к числу людей которые поддерживают строительство даного завода. Но моё мнение может измениться, когда я с достоверностью в 100% буду знать: где его построят, какой будет объем производства, какая технология будет использоваться, какая экономическая выгода будет от этого моему городу. Только после этого моё мнение утвердится, ну или изменится. Время покажет. [/quote]Вот это вот “время покажет” меня больше всего и бесит. А пока время не показало вот так и будете сидеть сложа ручки, да? Время покажет. Когда фундамент заложат – время покажет, что нас кинули всех с этим заводом – что будете делать?

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Triskel'] Создать Штаб мы (НБП) предлагаем уже очень долго и для этого абсолютно не требуется участие какого-нибудь животастого чиновника. [/quote]так в чём проблема? создайте штаб, подготовьте листовку, форму для сбора подписей и вперёд.если посмотреть на опыт движения “Свобода выбора”, то окажется, что не нужны стотысячные тиражи воззваний или чего-то такого сверхестественного. Тем более что речь идёт о “большой деревне” под названием Комсомольск.Нужен координационный центр и некоторое количество активистов. Механизм распространения информации face-to-face, отксерил листовку тому, кто не в курсе, а тот отксерит своим знакомым.

dodna
    Участник

За 200 км от города может и тайга. Но ж.д. и ЛЭП там где-то могут пересекаться. Вот пусть там и строят. Если уж так стране нужны деньги. Боюсь только, что это инициатива не мудрого правителя, а неких пронырливых дельцов, озабоченных только собственным обогащением. Да местная власть может клюнуть. Им что – давай только налоги в местный бюджет. А какой ценой ?! Будут они о нас думать. Вы смотрите. Владивостоку – тур центр, мосты, Лас-Вегас, новый аэропорт. Хабаровску – новую привокзальную площадь и прочий шоколад. А Комсомольску – алюминивый завод (самое экологически вредное производство, какое только бывает) и того гляди атомную электростанцию (электроэнергия для алюм.завода). Вот он мудрый и выверенный стратегический расчет. Добить оставшихся лохов выборосами алюминивого гиганта. Уничтожить единственный серьезный промышленный центр на Дальном востоке. И атомной бомбы не надо. Или просто расчет, что народ в провинции опухший от безработицы кинется на любую работу. Лишь бы не помереть с голода. Я здесь живу уже давно. И точно знаю, что мы не лохи. И хлопать ушами не должны. За нас никто думать не будет.Trisel сделал форму для сбора подписей (уважаю) на стр 9. Так что принимаем ее и начинаем собирать ?? Или есть замечания по форме ?? И еще нужен адрес, куда отправлять или приносить собранное.

смерч
    Участник

[quote name='dodna'] алюминивый завод (самое экологически вредное производство, какое только бывает) [/quote][quote name='VipperX'] по технологии Содерберг [/quote]Уважаемые, давайте вы не будите сюда скидывать дезинформацию. Я уважаю тех людей, кто отстаивает свою точку зрения, но использование непроверенной инфы – это, простите, конечно, но является обманом.

VipperX
    Участник

[quote name='смерч'] Уважаемые, давайте вы не будите сюда скидывать дезинформацию. Я уважаю тех людей, кто отстаивает свою точку зрения, но использование непроверенной инфы – это, простите, конечно, но является обманом. [/quote]Уважаемый, приведите нам пожалуйста правдивую информацию (раз мы скидываем дезинформацию) о том что производство алюминия не наносит ни какого вреда окружающей среде (или наносит, но незначительный), мы будем только счастливы.А пока нет такой информации все разговоры типа “да алюминевый завод безопасный, да норвежцы только и думают о Российской экологии” пустая болтовня.

dodna
    Участник

Всем сомневающимся в экологической вредности алюминиевого завода просьба сходить по ссылочкам :http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1126226580http://mk-piter.ru/2003/02/05/006/http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=18896Не поленитесь, пожалуйста. И вообще, пользуйтесь интернетом.

dodna
    Участник

Вот еще ссылки по теме :http://geo.1september.ru/2006/09/20.htmhttp://www.fontanka.ru/2003/04/08/65634/800 тонн выбросов фтористого водорода на 800 тыс тонн произведенного алюминия в год не хотите ??

VaIerik
    Участник

[quote name='Helga'] Это в цивилизованных городах до начала строительства проводят экологическую экспертизу, составляют проект,согласовывают его, сравнивают положительные и отрицательные моменты, интересуются мнением населения… В Комсомольске-на-Амуре сразу начинают с рытья котлована. Поэтому активистам советую поторопиться со сбором подписей. Уже на стадии начала строительства остановить его будет намного сложнее, а позже вообще невозможно. [/quote]Начну с того что наш город такой же как и все остальные города и не только России, в некоторых случаях и лучше. И не надо голословно говорить о том что у нас всё проходит формально, Я сомневаюсь в этом.И насчет строительства, какие интересно мне знать заводы у нас вгороде были построенны за последние лет так 20? А насчет котлована, ломать [b]намного проще[/b] чем строить! Так что даже когда начнется строительство его всё равно можно остановить. А на этой расчищенной площадке построить что-нибудь другое [smile ;)][quote name='Triskel']А давайте тогда попросим, чтобы к нам в город свозили со всего мира и вываливали прямо на пл. Металлургов, скажем, отработанное урановое топливо? Хорошо заплатят, налоги опять же нехилые (от американцев – они это дело с ураном любят), рабочие места (надо же будет все это кому-то охранять, плюс технические работники). Во заживем![/quote]Давайте попросите.[quote name='Triskel']Вот это вот “время покажет” меня больше всего и бесит. А пока время не показало вот так и будете сидеть сложа ручки, да?[/quote]Ввиду того что у меня есть семья, маленький ребенок и напряженная работа, к сожелению как раз руки сложить и не могу

lomusd
    Участник

И еще. Очень глупо считать что если строят норвежцы – то металл пойдет в Норвегию. Вы хоть что нибудь слышали как о таких понятиях рынки сбыта, экономическая привлекательность?Ваша позиция – если норвежцам нужен металл пусть строят у себя нафиг он нам – Вы писали про трубу Амурметалла а даже и не знаете сколько сорта и проката уходит на экспорт – или вы думаете что вся его продукция распространяется на внутренний рынок??? Так зачем Вам Амурметалл если его продукция экспортируется в Среднюю Азию, США? По Вашей логике Амурметалл нужно срочно переносить производство во Вьетнам или скажем США.Кроме того, позиция что строить не в Комсомольске неправильна уже хотя бы потому что при проектировании любого производства и технологических линий учитывается не только наличие жд путей и ЛЭП уважаемые. Прежде всего выясните причину выбора именно Комсомольска. Не забывайте – завод построить не три рубля и инвесторы не дураки чтобы просто так тыкнуть на карту и сказать здесь. Да и вообще давайте говорить фактами и взвешанно, обоснованно. Читаю топик второй раз и не вижу ни одного весомого аргумента кроме “слышал, прочитал, пойдемте на митинг, алюминевая посуда плохая – даешь цептеR”. А я скажу так – миллиардные инвестиции это раз, рабочие места – это два, отчисления в бюджет (читай как развитие города, инфраструктуры и пр) – это три, наконец в перспективе инвестиционная привлекательность как города так и края это четыре. Факты господа, факты… И по существу пожайлуста.

lomusd
    Участник

Еще одна существенная ремарка – в чем я солидарен, так это в том, чтобы данный проект имел соответствующий экологический паспорт и отвечал всем требованиям экологической безопасности для данного производства. Если соответствующие органы подойдут к данному вопросу серьёзно и взвешанно, я считаю это будет большим шагом к дальнейшему экономическому развитию как города так и всего края.P.S. да, и поменяйте название – алюминевый пишется АЛЮМИНИЕВЫЙ.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Triskel'] Текст подписного листа я выложил здесь. Скачивайте на здоровье! [/quote]есть замечание:требовать приостановки несколько неразумно (имхо), лучше требовать проведения независимой экологической экспертизы и обнародования её результатов, а так же учёт мнения жителей близлежащих территорий по части уровня экологической защиты (жителей) от вредных выбросов предприятия, степени оснащённости очистными сооружениями различной направленности.

VipperX
    Участник

[quote name='lomusd'] Читаю топик второй раз и не вижу ни одного весомого аргумента кроме “слышал, прочитал, пойдемте на митинг, алюминевая посуда плохая – даешь цептеR”. А я скажу так – миллиардные инвестиции это раз, рабочие места – это два, отчисления в бюджет (читай как развитие города, инфраструктуры и пр) – это три, наконец в перспективе инвестиционная привлекательность как города так и края это четыре. Факты господа, факты… И по существу пожайлуста. [/quote]Вот вам, пожалуйста:[quote name='dodna'] Всем сомневающимся в экологической вредности алюминиевого завода просьба сходить по ссылочкам : http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1126226580 http://mk-piter.ru/2003/02/05/006/ http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=18896Не поленитесь, пожалуйста. И вообще, пользуйтесь интернетом. [/quote]2lomusd:А с Вашей стороны, и со стороны всех сторонников строительства завода не приведено ни одного факта, что где-то люди зажили намного лучше, после того как у них построили завод, одни голые рассуждения.Факты господа, факты… И по существу пожайлуста.

lomusd
    Участник

[quote name='VipperX'] А с Вашей стороны, и со стороны всех сторонников строительства завода не приведено ни одного факта, что где-то люди зажили намного лучше, после того как у них построили завод, одни голые рассуждения. [/quote]Я думаю будет глупо Вам объяснять что чтобы жить необходимо для начала где то работать? Поэтому не важно что за завод и какое производство – но именно оно дает человеку зарабатывать деньги. Сами то Вы работаете? Или мама с папой деньги на пиво дают??? Или Вы натуральным хозяйством обходитесь??? Это к слову о том что от производства вообще и любого завода в частности люди лучше не живут.Вы знаете, любое деревообрабатывающее производство наносит вред, Вы будете удивлены – но металлургия тоже (работаю – знаю), а сколько вреда природе и человеку наносят ТЭЦ, АЭС! И даже – Вы будете смеяться, но и хлебозаводы! Вред приносят машиностроение, пищевая и легкая промышленность, автомобили и автобусы, и даже стоящий рядом с Вами на остановке курящий человек. Любое производство наносит вред экологии, здоровью человека. Но это есть цена за прогресс! Ваше право митинговать! И совсем я не пытаюсь доказать что сей завод будет на пользу экологии. Где я говорил что от строительства не будет причинен ущерб? Наоборот я отмечал что я только за адекватную экологическую экспертизу и жесткие рамки! НО! Я обращаю внимание еще раз на тот факт что в качестве приоритетов я ориентируюсь прежде всего на развитие как Вашего города так и края во всех аспектах (уже перечислял!!!). Нельзя руководствоваться только экологическим аспектом. Ну смотрите на все в комплексе, уважаемые: оценивайте альтернативу со всех сторон. Уперлись в свою экологию.

lomusd
    Участник

Да и еще напоследок, всем ярым борцам за экологию. Где вы были когда на территорию РФ разрешили ввозить для утилизации отработанное топливо? Почему вы не придете на помощь бедным жителям Братска? Или не соберете подписи против всех алюминиевых производств? Да потому что вы живете по принципа “моя хата с краю”. Вас устраивает что вами перечисленные проблемы от Вас далеко и Вам попросту плевать что твориться за 500 км от Вас.

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 315 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.