Алюминевый завод – смертный приговор городу.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 315 всего)
  • Автор
    Дангер
    Участник

Действие по ознакомлению общественности – это просьба скорее к представителям пятой власти, коих здесь, как понимаю немало. Почему бы не выделить пару раз по полосе в “НГ” на тему экологии строительства АЗа вообще. Привести ту же историю КрАЗа (ссылка была выше) под Питером; кратенько, но во всех красках. А в следующем номере – осветить планы строительства в Ком-н/А. Разделить обе темы, не говорить про новый завод как о проблеме, чтобы строители не дай бо в суд не подали, а люди сами поймут к чему идёт. Те же листовки, думаю, раздавать нужно или по одному на улицах, или ходить по квартирам, предлагать буклетики в почтовый ящик положить (прям-таки иеговисты-антиалюминщики 🙂 , но народ серьёзнее будет относиться и без лишнего опасения, чем к толпе молодых национальных экстремистов на митинге компартии, не в обиду будет сказано. Через пару месяцев буду в Ком-н/А, с радостью присоединюсь.

Triskel
    Участник

[quote name='Дангер'] но народ серьёзнее будет относиться и без лишнего опасения, чем к толпе молодых национальных экстремистов на митинге компартии, не в обиду будет сказано. [/quote]Не говорите о том в чем не разбираетесь и о чем ничего не знаете. Листовки на митингах берут в несколько раз лучше чем на улице, остановке, в квартире и т.д. На личном опыте неоднократно проверено. И листовки в тот раз у нас брали очень хорошо. 70 с лишним листовок за 15 минут это более чем нормально. Митинг был по реформе образования и там присутствовало много школьных учитилей (видимо, их специально пригласили), которые, если их заинтерисует листовка, могут ознакомить с ее содержанием учеников.

Дангер
    Участник

Ваше мнение, ради бога. Друг мой, и много толку от школьников? Их у нас много кто слушает? Ваше мнение, ради бога, я только пркидываю, как продвинуть проблему “в массы”. Вариант: договориться с администрацией одного из торговых центров на той же швейной фабрике, чтобы разрешили повесить стендик с листовками у входа – расходиться будут мигом и срез публики самый разношёрстный.

Triskel
    Участник

[quote name='Дангер'] Друг мой, и много толку от школьников? Их у нас много кто слушает? [/quote]Да не, толку от школьников может быть очень даже много, в некоторых случаях иные из них могут быть в разы активней взрослых, поскольку не обогащенны работой и семейными заботами. А самные сообразительные из них раскажут своим родителям о проблеме. В этом смысле полезно вести агитацию именно в школах, техникумах, ВУЗах и тд.. Если, допустим, один преподователь приведет на антиалюминиевый митинг весь свой 11 В, то это будет очень даже неплохо. Но самое главное, во что щас все упирается, это деньги. Нужны спонсоры!

Svetk@
    Участник

2 TriskelА Вы не могли бы выложить листовку в какой-нибудь файлообменник? (webfile.ru и подобные). Можно было бы дома распечатать и раздавать знакомым.

Triskel
    Участник

[quote name='Svetk@'] А Вы не могли бы выложить листовку в какой-нибудь файлообменник? (webfile.ru и подобные). Можно было бы дома распечатать и раздавать знакомым. [/quote]Текст нашей НБ-листовки есть на http://komslef.narod.ru/news/news26.htm, вряд ли она подойдет всем желающим…. В ближайшее время постараемся написать новую. Однако 10-20 напечатанных на принтаке листовок не пойдут. Нужны тысячи.

Khton
    Участник

Трискел, а кто готовил текст листовки?Начну по порядку:1. План постройки не готов и еще не согласован с краевыми властями. У вас есть доказательства обратного? А что не подписано на буиаге, не является фактом, а что не факт-есть версия, которая может быть ошибочной.2. Откуда данные, что завод будет располагаться в районе п.Дружба? Сами норвежцы еще даже не знают, где будет находится завод +). Есть только официальные данные, что “в районе г.Комсомольска-на-Амуре” . Кстати в районе Комсы, не значит в Комсе +). Территорию Комсомольского района знаете?3. Урон экологии возможно будет нанесен не в результате строительства, а врезультате работы завода +)4. Откуда данные, что алюминий будет производится на данном заводе, согласно технологии Содерберг? Это всего лишь основная версия, исходящая из того, что основная часть заводов Гидро Алюминия работает по данной технологии. У вас есть свой человек в компании, который поведал вам о технологии которая будет применена на конретном заводе, расположеном в районе г.Комсомольска???5. Всю инфу в листовке, касающуюся Братска можно слить в унитаз согласно п.4.6. Мне крайне любопытно, а что если бы завод строила Российская компания, что тогда кроме налогов осталось бы в РФ? Теперь по существу: в России остается прибыль от продажи электричества плюс рабочие места, со всего этого тоже заплатятся налоги, а также большая часть денег пойдет на развитие рынка услуг, продуктов, бытовой техники и т.п, с этого тоже будут взяты налоги +)7. Вы пишите в листовке: “И требовать либо отмены строительства завода или перенос его подальше от города”, в связи с тем, что завод будет построен не в Комсомольске, а в его районе, то бишь в Комсомольском, можно сказать, что вы уже добились победы ГЫыыы. Не забудьте об этом заявить на будущих выборах: мол благодаря НБП злые норвежцы построили завод не в г.Комсомольске, а в его районе ГГГгггггг.Ладно, смех смехом, но как говорится колесо уже закрутилось: на этой неделе был подписан договор о строительстве на КТЭЦ-3 ПГУ мощностью 220 МВт, что создаст дополнительные рабочие места как при монтаже установки, так и при последующем ее обслуживании и ремонте. Новые сотни семей получат свой кусок хлеба с маслом и купят детям молока, а не будут ходить на митинги добавляя политические очки подозрительным партиям, спекулирующем на здоровье народа. Слава богу, что в этом городе вновь становится престижно быть квалифицированным рабочим с зарплатой 25-30 тыс рублей, чем ничтожным офис-менеджером с зарплатой 5-8 тыс.

Khton
    Участник

Ой, чуть не забыл про господина, желающего остваться “инкогнито”[quote name='Forsite'] Действительно, никакой, поэтому пусть норвеги строят завод у себя под Осло. [/quote]наберите в гугле, к примеру: “Hydro Aluminium plants”, я думаю для человека, увлеченного Венесуэльским закзом, технический английский не создаст особых проблем Гггг. А тащить глинозем в Россию гораздо выгоднее чем в Норвегию, это же очевидно ГГГггг.[quote name='Forsite'] Причем здесь Газпром? Если хотите получать от него прибыль – покупайте акции Газпрома, налоги в казну концерн платит исправно и немалые. Сравнение совершенно неуместно [/quote]Да уж… ваш уровень интелекта меня просто пугает… Так вот к чему был пример: и Гидро будет платить в казну немалые налоги и люди купившие акции и занятые в производсте будут зарабатывать, но только не те аборигены, кто не имеет к заводу отношения. Так что сравнение весьма уместное.[quote name='Forsite'] Но в моем городе и близко от него завод мне не нужен. Если на то пошло почему бы им в Австралии его не строить ближе к сырью [/quote]Вопрос адресуйте непосредственно руководству Гидро, а не мне, т.к. доступа к их бизнес-планам не имею, а вы?[quote name='Forsite'] Нет я лично за экономический прогресс с минимизацией экологического ущерба [/quote]А кто нет? Пожалуйста, раз вы такой грамотный, дайте мне в цифрах допустимые выбросы по алюминиевой промышлености.[quote name='Forsite'] Никто этогго не предлагает, что уже построено – то надо совершенствовать, а лишнее не к чему [/quote]Т.е вы против роста промышлености в Российской федерации? Далее: как вы предлагаете совершенствовать гагаринский аэродром, расположенный в черте города? [quote name='Forsite'] По вашему если завод построить то тарифы снизятся? Какая свясь? [/quote]Ох… теперь я понимаю почему гагаринский завод в {цензура}… Объясняю на пальцах: вы купили морковку, в целях перепродажи (вы монополист на рынке морковки) по 3 рубля, но вы продаете всего 3 кг в день, для того чтобы выжить вам нужно держать цену около 10 р, что правда неблагоприятно сказывается на народе( морковку есть хотят, но не могут позволить ее себе купить). Но вдруг появился мужик, котрый купил у вас сразу 10 кг и собрался покупать постоянно, итого дневная продажа составит 13 кг, в результате появляется возможность снизить цену, для того чтобы привлечь остальных страждующих морковь ГГгггг надеюсь теперь понятна связь между алюминием и энергетикой?[quote name='Forsite'] А если у нас тарифы на тепло и электричество высокие, то почему это производство алюминия у нас будет выгодно? ВЕд в основные затраты как раз и состоят в электричестве? [/quote]Эх… боже мой боже… я же писал по русски, а не по японски цены на энергию высокие в Хабкрае относительно РФ, но дешевые относительно стран запада… ох и бедный гагаринский завод… Воистину рыба гниет с головы…[quote name='Forsite'] Значит на чем то производитель будет экономить. Вопрос – на чем? Ответ: на всем что можно, в том числе и на зарплате, на медицинском обслуживании, на социальном обеспечении, и на тех вложениях, которые не обеспечивают основную нагрузку на предприятии, то есть на очистных сооружениях. [/quote]Странный вывод.. непонятно из чего ГГГГггггггггг а понял на тех умозаключениях, что родились в вашем мозге, увлеченым венесуэльским заказом…

Triskel
    Участник

[quote name='Khton'] 1. План постройки не готов и еще не согласован с краевыми властями. У вас есть доказательства обратного? А что не подписано на буиаге, не является фактом, а что не факт-есть версия, которая может быть ошибочной. [/quote]Мои сведения основываются на информации добытой из интернета, ссылка была представлена на этой самой ветке этого самого сайта.[quote name='Khton'] 2. Откуда данные, что завод будет располагаться в районе п.Дружба? Сами норвежцы еще даже не знают, где будет находится завод +). Есть только официальные данные, что “в районе г.Комсомольска-на-Амуре” . Кстати в районе Комсы, не значит в Комсе +). Территорию Комсомольского района знаете? [/quote]Эти данные основаны на обсуждении на этой ветке, я даже кажется помню, что тут это кто-то подтверждал…[quote name='Khton'] 3. Урон экологии возможно будет нанесен не в результате строительства, а врезультате работы завода +) [/quote]И что? Про это в листовке тоже написано. Там было как раз про работу завода, а вот про строительство не было, хотя, наверное, стоило было добавить[quote name='Khton'] 4. Откуда данные, что алюминий будет производится на данном заводе, согласно технологии Содерберг? Это всего лишь основная версия, исходящая из того, что основная часть заводов Гидро Алюминия работает по данной технологии. У вас есть свой человек в компании, который поведал вам о технологии которая будет применена на конретном заводе, расположеном в районе г.Комсомольска??? [/quote]Опять же, про Содерберг было написано на этом сайте. Я верю своим оппонентам. Какой им смысл строить более совершенные технолдогии в нашем городе?[quote name='Khton'] 5. Всю инфу в листовке, касающуюся Братска можно слить в унитаз согласно п.4. [/quote]Коненчно, про Братск все вранье было. Однако, про это я тоже брал инфу из интернета )))))В частности, из ссылок с этого форума, которым у меня нет оснований не верить.[quote name='Khton'] 6. Мне крайне любопытно, а что если бы завод строила Российская компания, что тогда кроме налогов осталось бы в РФ? Теперь по существу: в России остается прибыль от продажи электричества плюс рабочие места, со всего этого тоже заплатятся налоги, а также большая часть денег пойдет на развитие рынка услуг, продуктов, бытовой техники и т.п, с этого тоже будут взяты налоги +) [/quote]Если бы завод строила российская компания, то это хотя бы создавало иллюзию того, что в России есть рост проммышленности… Рабочие места есть в городе, я об этом сдесь уже писал.[quote name='Khton'] 7. Вы пишите в листовке: “И требовать либо отмены строительства завода или перенос его подальше от города”, в связи с тем, что завод будет построен не в Комсомольске, а в его районе, то бишь в Комсомольском, можно сказать, что вы уже добились победы ГЫыыы. Не забудьте об этом заявить на будущих выборах: мол благодаря НБП злые норвежцы построили завод не в г.Комсомольске, а в его районе ГГГгггггг. [/quote]Очень смешно. Давайте возрадуемся. Вам вообще не стыдно за то что вы говорите? Завод будут строить в Комсомольске (по последним данным) или в районе – не важно. Главное, чтобы его строили подальше от города. Вариант – порт Ванино.[quote name='Khton'] установки, так и при последующем ее обслуживании и ремонте. Новые сотни семей получат свой кусок хлеба с маслом и купят детям молока, а не будут ходить на митинги добавляя политические очки подозрительным партиям, спекулирующем на здоровье народа. Слава богу, что в этом городе вновь становится престижно быть квалифицированным рабочим с зарплатой 25-30 тыс рублей, чем ничтожным офис-менеджером с зарплатой 5-8 тыс. [/quote] Правильно! Пускай построят в Комсе еще 100 заводов! Будет только лучше! И никаких “подозрительных” во всех отношениях партий!

mootal
    Участник

2Triskel:получается вами сделаны выводы на основании только того, что обсуждалось на данной ветке форума, без внимания к другим источникам.не нужно быть настолько легковерным. люди могут лгать и ошибаться. у них может быть недостаточно данных. известно что слух – как снежный ком: с каждым новым передающим он обрастает фантастическими подробностями. в итоге мы так можем прийти к выводу что алюминиевый завод строят не норвеги, а марсиане, и вместо Комсомольска тут скоро будет выжженая пустыня.я бы сам пошёл на митинг или раздавал листовки против постройки завода, однако пока что люди, поднимающие панику, на мой взгляд делают выводы из непроверенных данных и я не могу сделать вывод ни за, ни против постройки, т.к. выгода от завода, несомненно, будет.итак, может подытожим что на самом деле нам известно про постройку алюминиевого завода?

Тапочкин
    Участник

[quote name='Дангер'] Ваше мнение, ради бога. Друг мой, и много толку от школьников? Их у нас много кто слушает? Ваше мнение, ради бога, я только пркидываю, как продвинуть проблему “в массы”. Вариант: договориться с администрацией одного из торговых центров на той же швейной фабрике, чтобы разрешили повесить стендик с листовками у входа – расходиться будут мигом и срез публики самый разношёрстный. [/quote]Не согласен. Как школьник говорю, что то, чего не сможет сделать тысячная армия, с легкостью сделает правильно организованная толпа подростков.Кстати, и митинг организовали правильно. И листовки правильно раздали. Молодцы, хвалю!

Triskel
    Участник

[quote name='neap'] получается вами сделаны выводы на основании только того, что обсуждалось на данной ветке форума, без внимания к другим источникам.[/quote]Мною сделаны выводы на основании тех источников, ссылки на которые кидались на этом форуме. Все. На слово я поверил только тому человеку, который заявил здесь про технологию Содерберг. Но я потом в инете еще сам поискал на эту тему и убедился, что скорее всего это так и есть.

Svetk@
    Участник

[quote name='Khton'] Откуда данные, что завод будет располагаться в районе п.Дружба? Сами норвежцы еще даже не знают, где будет находится завод +). Есть только официальные данные, что “в районе г.Комсомольска-на-Амуре” . Кстати в районе Комсы, не значит в Комсе +). Территорию Комсомольского района знаете? [/quote]Я отсканировала часть карты окрестностей города, выложила [link url='http://keep4u.ru/full/070302/f66ceb479cddb2b4d3/jpg'] тут [/link]Карта по состоянию на 1999 год, масштаб в 1 см – 2 км. Розовая линия – административная граница города (она вряд ли изменилась с 1999 г.). Она проходит довольно близко к Таежке, всего 3-4 км. Т.е. формально завод можно построить на территории Комсомольского района, например, за 5 км от Таёжки, но фактически он будет совсем рядом с городом. 2 allЗдесь звучало предполагаемое место строительства завода – район так называемого Танкера за Таежкой. Кто-нибудь по карте может показать, где этот Танкер примерно находится? На каком расстоянии от границ города?

Triskel
    Участник

Очень злой. Ну где вы все “противники” строительства завода?! Нет вас. Седня купил новый “Пилот”, там очень большая статья с красивыми словами, мол, давайте протестовать, делать что-нибудь. Но, видимо, это максимум на что они способны. Я же говорил, предлагал – давайте создадим коаллицию против завода, оптимизируем усилия. Нет никого. Был в горкоме (я уже писал, созывал всех желающих). Там заинтересованных в проблеме кроме нацболов пришло несколько человек. И те коммунисты, которые содержат помещение. Все. Больше это никому не интересно. Обидно. Пилотовцы писали, что типа давайте митинговать, манифестировать. Давайте. Кто туда придет? Вы даже собраться в реале, поговорить об этом не можете. Протестаны. Я уже говорил, нас в администрации знают, митинг мы сами не заявим (запретят в любом случае), да и не знаем сколько народу заявлять. 10 человек? Смешно. КПРФ очень долго раскачиваются.Пробивали инфу насчет городских экологов. Их, по нашей информации, почти не осталось в городе. Администрация города каким-то образом закрыла все городские экологические организации, типа под предлогом того, что они работают на “амекриканский империализм” получая оттуда гранты. Видимо это делалось на волне, принимаемого в прошлом году закона о некомерческих организациях. Но кое кто остался. С ними налаживаем контакты.Хотелось бы обратится ко всем гражданам Комсомольска, насторенным против завода. Ну не будтье вы такими инертными! Неужели вас не волнует судьба родного города?! Неужели вам все равно?! Мы не сможем протестовать против строительсва завода в полной мере, если жители города нас не поддержат!

Khton
    Участник

Triskel, да вы никогда и не поймете от чего люди не хотят голосовать против завода. К сожалению в свои 20 лет вам не понять, что такое содержать семью и детей, в ваши 20 лет вам кажется, что 6 тыс это не плохие деньги, но увы это не так… Пройдет время и вы измените свою точку зрения… а пока возмущайтеьс и митингуйте за широкими родительскими спинами…

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 315 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.