Алюминевый завод – смертный приговор городу.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 315 всего)
  • Автор
    Triskel
    Участник

[quote name='Khton'] Triskel, да вы никогда и не поймете от чего люди не хотят голосовать против завода. К сожалению в свои 20 лет вам не понять, что такое содержать семью и детей, в ваши 20 лет вам кажется, что 6 тыс это не плохие деньги, но увы это не так… Пройдет время и вы измените свою точку зрения… а пока возмущайтеьс и митингуйте за широкими родительскими спинами… [/quote]А по-моему люди очень даже хотят голосовать против завода (хотя бы результаты голосования на этом сайте говорят об этом). Только некоторые из них очень медлительные и ждут что кто-то другой за них все сделает. У меня такое чувство, что за завод здесь только вы. Может вам это и не приятно, но в нашем обществе еще есть какой-то процент людей, пытающихся думать своей головой и не выполнять послушно любые приказы. Не исповедующие идеологию “хозяин-барин всегда прав”. Конечно, надо с ними бороться – пускай содержат семьи и не заморачиваются подобной ерудной. Семья, работа (6 тыс. рублей – отличные деньги для российских обывателей, можно даже чуть поменьше – лишь бы на пиво после смены хватало), телевизор, тихая смерть в окружении родни, через 60 лет – вот оно настоящее счастье! И мне, глупому, митингующему за широкими родительскими спинами, этого увы, не понять. У меня, видимо, еще живот не вырос до нужного уровня, чтобы понять всю простоту бытия. Так что вы можете тихо сидеть, наслаждаясь своими 6-ю тысячами, а уж поборюсь чтобы побольше было. Ведь наивно думать, что низкие зарплаты на гор заводах, следствие того что у нас как раз не хватает кокого-нибудь норвежского завода. Наивно думать, что завод спасет ситуацию. Дело в государстве, а не в заводе. А вы уж и радуетесь этой вонючей кости, что вам кидают.

Khton
    Участник

[quote name='Triskel'] У меня такое чувство, что за завод здесь только вы. [/quote]Здесь-да. А за пределами сайта таких как я великое множество. И как показала практика, на сайте против завода люди есть, а в реале практически нет +).[quote name='Triskel'] Может вам это и не приятно, но в нашем обществе еще есть какой-то процент людей, пытающихся думать своей головой и не выполнять послушно любые приказы [/quote]Абсолютно согласен с вами. По этой причине не собираюсь идти на поводу у НБП и КПРФ, а думать относительно завода собственной головой +).[quote name='Triskel'] Так что вы можете тихо сидеть, наслаждаясь своими 6-ю тысячами, а уж поборюсь чтобы побольше было [/quote]Каким образом в данном контексте? Путем митинга против тысяч новых рабочих мест???[quote name='Triskel'] Ведь наивно думать, что низкие зарплаты на гор заводах, следствие того что у нас как раз не хватает кокого-нибудь норвежского завода [/quote]Наивно думаете вы. В цехах зарплпты весьма приемлимые (относительно Комсомольска), не верите?-спросите у работников заводов. На сегоднешний день цифрой в 20 тыс ни кого не удивишь. Вот вы ранее писали, мол на заводах с достойным зараьотком работы валом, попробуйте устройтесь, а я посмтрю Ггггггггг. Проблема не в зарплате, а в наличии престижных вакансий. [quote name='Triskel'] Наивно думать, что завод спасет ситуацию [/quote]Наивно не верить в это. Узнайте к примеру сколько в Сибири стоит кВТ электроэнергии и одна гигокаллория тепла, а затем сравните с ДВ. Сделайте выводы и поймете где находится спасение в данной ситуации +).[quote name='Triskel'] Дело в государстве, а не в заводе [/quote]Меня устроит это государство, которое предлагает новые рабочие места, чем власть во главе с НБП, которые хотят развязать третью мировую войну (подробности на их официальном сайте).

Morbak
    Участник

Khton писал: Наивно думаете вы. В цехах зарплпты весьма приемлимые (относительно Комсомольска), не верите?-спросите у работников заводов. На сегоднешний день цифрой в 20 тыс ни кого не удивишь. Вот вы ранее писали, мол на заводах с достойным зараьотком работы валом, попробуйте устройтесь, а я посмтрю Ггггггггг. Проблема не в зарплате, а в наличии престижных вакансий.Фик знает как цитаты делать…Вот-вот пока митингует наша “прогрессивная молодежь” с верой в светлое будущее и бежит табунами в офис-менеджеры или в консультанты-продавцы, забыв по дороге про институт и еже с ним…Такими темпами скоро и на заводе “станок крутить” некому будет и за 20 и за 30 тысяч…Строительство завода, это не только новые рабочие места, но и возрождение технической интеллигенции, которую уже всю подрастеряли. Посмотрите на текущие выпуски молодых специалистов, про таких говорят “ума многу,а толку мало”, попавшие на технические специальности по остаточному принципу…не прошедшие по конкурсу на более “престижные” специальности или спасаясь от русского брата в казарме…Khton писал: Наивно не верить в это. Узнайте к примеру сколько в Сибири стоит кВТ электроэнергии и одна гигокаллория тепла, а затем сравните с ДВ. Сделайте выводы и поймете где находится спасение в данной ситуации +).Стоимость киловатта определяется рентабельностью производства, конечно в этом деле не последнее место играет наличие на рынке гарантированных и надежных потребителей электроэнергии. Конечно, тарифы стройка завода врятли снизит, но дикий рост цен на энергоносители может приостановить. И прошу не забывать, что для выхода завода на проектную мощность, необходима будет еще и постройка угольной ТЭЦ?.

Triskel
    Участник

[quote name='Khton'] Здесь-да. А за пределами сайта таких как я великое множество. [/quote]Еу это, видимо, такие люди, которые будут радоваться если завтра Дальний Восток займут китайцы и предоставят всем жителям тысячи рабочих мест на рудниках за колючей проволокой.[quote name='Khton'] И как показала практика, на сайте против завода люди есть, а в реале практически нет +). [/quote] В этом то все и дело. Вам на радость.[quote name='Khton'] По этой причине не собираюсь идти на поводу у НБП и КПРФ, а думать относительно завода собственной головой +). [/quote]Да не надо идти ни чьем поводу. Я же не призываю никого вступать в НБП, потомучто НБП против завода. Мы делаем то, что не могут или не хотят делать другие. Мы реализуем народный протест. Если кто-то будет это лучше нас – пожалуйста.[quote name='Khton'] Каким образом в данном контексте? Путем митинга против тысяч новых рабочих мест??? [/quote]Я уже говорил, что работу в городе найти можно. Но и новые рабочие места (скорее новые предприятия), как индикатор развития всей проммышленности в целом тоже, конечно, нужны. Но рабочие места этого производства (другого какого-нибудь – может быть) именно не в нашем городе и именно не этой, да вообще любой, зарубежной компании.[quote name='Khton'] В цехах зарплпты весьма приемлимые (относительно Комсомольска), не верите?-спросите у работников заводов. На сегоднешний день цифрой в 20 тыс ни кого не удивишь. [/quote]Так я не понял – в цехах зарплаты приемлемые? Так что же тогда на АСЗ такой дефицит рабочих? Их что там убивают?[quote name='Khton'] Вот вы ранее писали, мол на заводах с достойным зараьотком работы валом, попробуйте устройтесь, а я посмтрю Ггггггггг. [/quote]Про достойный заработок я не писал. А устроится можно – окончил техникум или ПТУ и вперед на работу. Вот с высшим образованием, действительно, в Комсе проблематично найти работу, однако на заводах требуется достаточное ограниченное количество инженеров-технологов. Ради них завод строить? [quote name='Khton'] Проблема не в зарплате, а в наличии престижных вакансий. [/quote]Ну вот, я же говорю, на АСЗ есть вакансии. Что там не так? При том что, работа на этом в заводе в несколько раз будет для здоровья благоприятней (по ОВПФ), чем при работе на Алюминиевом заводе.[quote name='Khton'] Наивно не верить в это. Узнайте к примеру сколько в Сибири стоит кВТ электроэнергии и одна гигокаллория тепла, а затем сравните с ДВ. Сделайте выводы и поймете где находится спасение в данной ситуации +). [/quote]То есть вы хотите сказать, что это выход, после строительства завода мы все заживем в счастье и благоденствии? Завод спасет Комсомольск?! Может он тогда и Россию спасет?[quote name='Khton'] Меня устроит это государство, которое предлагает новые рабочие места, чем власть во главе с НБП, которые хотят развязать третью мировую войну (подробности на их официальном сайте). [/quote]На какой вы там сайт заходили мне непонятно – официальный сайт НБП и все его зеркала не работает уже больше двух недель, в результате крупнейшей (и самой дорогой, каждый день простоя обходился неизвестным хакерам в тысячи долларов!) в истории рунета хакерской атаки. Да и когда он работал, там про войну писали разве что только иракскую. Ну не позорьте себя некомпетентностью. Не с простым же обывателем разговариваете! Для чего этот цирк?

Khton
    Участник

[quote name='Triskel'] Еу это, видимо, такие люди, которые будут радоваться если завтра Дальний Восток займут китайцы и предоставят всем жителям тысячи рабочих мест на рудниках за колючей проволокой [/quote]Вау! Вас смущает Китай с коммунистами во главе??? Прикольно слышать такие вещи от большевика ГГгггггггггггггггггг[quote name='Triskel'] В этом то все и дело. Вам на радость [/quote]Я же не виноват, что основная масса народа, находящегося на этом сайте офис-менеджеры, тратящие барские деньги на инет ГГГгггггггг[quote name='Triskel'] Да не надо идти ни чьем поводу. Я же не призываю никого вступать в НБП, потомучто НБП против завода. Мы делаем то, что не могут или не хотят делать другие. Мы реализуем народный протест. Если кто-то будет это лучше нас – пожалуйста. [/quote]??? Я не понимаю о чем вы? При чем здесь вступление в НБП? Просто протест о строительстве выражают, с ваших слов, НБП и КПРФ. Я говорил о том, что я не поддерживаю точку зрения утвержденную на каком-либо “съезде”, “собрании”, “сходке”, а пытаюсь разобраться во всем сам. Кстати как вы попали в НБП? Может стоит создать о НБП отдельную тему?[quote name='Triskel'] Но рабочие места этого производства (другого какого-нибудь – может быть) именно не в нашем городе и именно не этой, да вообще любой, зарубежной компании [/quote]Так вас смущает, что компания норвежская? Гггггггггг так вот где собака порылась… ГГГГггггггг [quote name='Triskel'] Так я не понял – в цехах зарплаты приемлемые? Так что же тогда на АСЗ такой дефицит рабочих? Их что там убивают [/quote]Дефицит рабочих, но не квалифицированых специалистов. Если для вас квалифицированный спец-обязательно лицо с верхним образованием, то мы говорим на разных языках.[quote name='Triskel'] А устроится можно – окончил техникум или ПТУ и вперед на работу [/quote]Устроиться то можно, но только жить на эти деньги невозможно ГГГггггггг[quote name='Triskel'] То есть вы хотите сказать, что это выход, после строительства завода мы все заживем в счастье и благоденствии? Завод спасет Комсомольск?! Может он тогда и Россию спасет? [/quote]Счастье понятие относительное +). А Комсомольск завод спасет-это факт. А спасет ли Россию? я думаю, что вложит свою лепту в экономический подьем РФ.[quote name='Triskel'] На какой вы там сайт заходили мне непонятно – официальный сайт НБП и все его зеркала не работает уже больше двух недель, в результате крупнейшей (и самой дорогой, каждый день простоя обходился неизвестным хакерам в тысячи долларов!) в истории рунета хакерской атаки. Да и когда он работал, там про войну писали разве что только иракскую. Ну не позорьте себя некомпетентностью. Не с простым же обывателем разговариваете! Для чего этот цирк? [/quote]Я заходил на сайт любезно предложенный вами, правда не сегодня. Там черным по белому написано, что РОссия с точки зрения нацбола должна быть империей, со всеми вытекающими от сюда последствиями: захват бывших республик СССР и т.п. Для чего этот цирк?

VaIerik
    Участник

to Triskel Во-первых я тоже за строительство завода, уж простите (хотя очень сильно сомневаюсь, что его построят). Во-вторых причем тут зарплата в 6000 р, видимо я чото пропустил. Я получаю более (работаю на КнААПО). А на счет АСЗ уж извольте сами туда (моё личное мнение), комментировать не буду чтоб новую тему не поднимать.

Triskel
    Участник

Khton, что вы все повторяете ГГгггг? У вас что астма?[quote name='Khton'] Вау! Вас смущает Китай с коммунистами во главе??? Прикольно слышать такие вещи от большевика ГГгггггггггггггггггг [/quote] Да не не смущают! Вы рассуждаете как провокатор. Пускай приезжают, ставят тут свою власть и строят сотни алюминиевых заводов, с предоставлением раб. мест. Комсомольчане с ума сойдут от счастья.[quote name='Khton'] Я же не виноват, что основная масса народа, находящегося на этом сайте офис-менеджеры, тратящие барские деньги на инет ГГГгггггггг [/quote]А вы что, выборку на этот счет составляли? Вы просто по логике не допускаете, что против завода могут быть не офис-менеджеры. Это диагноз уже. Или у вас на этот счет стойкое предубеждение? Я вот не офис-менеджер, например. Ястудент. И родители и знакомые все мои против этого завода. Преподы уже все мозги прожжужали. [quote name='Khton'] ??? Я не понимаю о чем вы? При чем здесь вступление в НБП? Просто протест о строительстве выражают, с ваших слов, НБП и КПРФ. Я говорил о том, что я не поддерживаю точку зрения утвержденную на каком-либо “съезде”, “собрании”, “сходке”, а пытаюсь разобраться во всем сам. Кстати как вы попали в НБП? Может стоит создать о НБП отдельную тему? [/quote]Да….Никто вам не предлагает идти под красным флагом против завода. Никто вам не предлагает идти против завода под флагом НБП. Че вы так зациклились на этом? Граждане города выражают свое недовольство строитедьством завода. Почему какая-то партия не может высказать недовольство? Те времена, когда кто-то действовал по указке сверху давно прошли. Сегодня каждый решает за себя. НБП, в конце концов, не собирается становится в Комсомольске флагманом антиалюминиевого движения. Напротив, мы призываем к созданию широчайшей антиалюминиевой коалиции из различных общ. организаций и граждан города в не зависимости от полит. убеждений. Это, что так трудно понять.[quote name='Khton'] Кстати как вы попали в НБП? Может стоит создать о НБП отдельную тему?[/quote] А зачем вам это?[quote name='Khton'] Так вас смущает, что компания норвежская? Гггггггггг так вот где собака порылась… ГГГГггггггг [/quote]Меня смущает, что компания не российская. Если бы она была российская, то хотя бы была илюзия развитя российской проммышленности.[quote name='Khton'] Дефицит рабочих, но не квалифицированых специалистов. Если для вас квалифицированный спец-обязательно лицо с верхним образованием, то мы говорим на разных языках [/quote]А кто такие квалифицированные специалисты, по вашему? Что, строительство завода будет способствовать притоку в город этих самых специалистов?[quote name='Khton'] Устроиться то можно, но только жить на эти деньги невозможно ГГГггггггг [/quote]Опять же, сторительство завода не решит это проблему. Проблема в нашем жадном, не желающем платить нормальные деньги рабочим, государстве. [quote name='Khton'] Счастье понятие относительное +). А Комсомольск завод спасет-это факт. А спасет ли Россию? я думаю, что вложит свою лепту в экономический подьем РФ. [/quote]Сомневаюсь. [quote name='Khton'] Я заходил на сайт любезно предложенный вами, правда не сегодня. Там черным по белому написано, что РОссия с точки зрения нацбола должна быть империей, со всеми вытекающими от сюда последствиями: захват бывших республик СССР и т.п. Для чего этот цирк? [/quote]а с вашей точки зрения Россия должна быть сырьевым придатком западных стран, где они строят свои заводы и выкачивают откуда ресурсы. Вы умный человек, должны различать глобальные планы с реальными. Если следовать вашему логике, то по всей России должны были бы уже давно греметь взрывы, устроенными специально для этого обученными в секретных лагерях нацболами. Не будет третьей мировой! И никто не собирается ее устраивать, тем более национал-большевики России. То что вы читали, являлось продуктом пропаганды 13-ти летней давности. Лучше бы вы новости на главной странице читали…[quote name='Deniska'] А на счет АСЗ уж извольте сами туда (моё личное мнение), комментировать не буду чтоб новую тему не поднимать. [/quote]А вы уверены, что на АЗ ( в нашем случае на КнААЗе) будет лучше? Нам в универе преподовательница рассказывала историю про двух сестер, которые 40 лет проработали на аккамуляторном заводе нашего города, а в конце жизни обоих порализовало. У них никого не было и они медленно умирали у себя в квартире в куче собственных фекалий. Это престиж, по вашему? Вообще, я заметил, что в отношении этого вопроса наметилась некая клиника. Одни говорит:”Завод нужен, это тысячи рабочих мест, они спасут город, пускай кто угодно строит здесь все что угодно, лишь бы люди хорошо жили”. Извените, но это логика крестьян Великой Отечественной, добровольной вступавших в полицейские отряды, по приглашению немецкого коандования на оккупированных территориях. Другие кричат:”Нет! Не надо никаких заводов! Это погубит экологическую обстановку города! Мы лучше от голода сдохнем, чем будем корчится умирая от рака”. Так ведь не те не те не правы. Городу нужны заводы! Нужны новые предприятия, нужны рабочие места – это залог развития нашего города. Но жители города должны сами иметь возможность выбора какое именно предприятие стоить на их малой Родине. Мы сами можем решать, хватит послушно повиноваться любому решению “сверху”. Какое-то предприятие может не подойти для города (как в данном случае), если количество отрицательных факторов строительства превышает положительные моменты. В этом случае нужно показать руковдству края и города, что жители города не быдло и тоже могут выражать свое мнение.

смерч
    Участник

[quote name='neap'] 2Triskel:получается вами сделаны выводы на основании только того, что обсуждалось на данной ветке форума, без внимания к другим источникам. [/quote]полностью согласен с neap`ом.делать выводы на основании того, что пишут, мягко говоря, непрофессионалы – очень глупо. Это похоже на то, как вышеупомянутый “офис-менеджер” будет давать советы слесарю КИПиА 6-го разряда по поводу подключения и установки датчика расхода газа. Так что, уважаемый, Triskel, этим своим постом вы полностью подорвали свою репутацию. Как говорится, не болтайте ерундой. 🙂

Triskel
    Участник

[quote name='смерч'] полностью согласен с neap`ом.делать выводы на основании того, что пишут, мягко говоря, непрофессионалы – очень глупо. Это похоже на то, как вышеупомянутый “офис-менеджер” будет давать советы слесарю КИПиА 6-го разряда по поводу подключения и установки датчика расхода газа. Так что, уважаемый, Triskel, этим своим постом вы полностью подорвали свою репутацию. Как говорится, не болтайте ерундой. [/quote]Теперь уже мне в пору сказать ГГгггггггггггг. Вы вообще мои посты читаете? Кто-то кидает ссылки на статьи на каких-то сайтах в интернете. Чаще всего эти статьи пишут профессионалы (а иначе это “подрывает репутацию” уже того человека, который кинул на эту статью ссылку), действительно разбирающихся в проблеме. Человек переходит по этим ссылкам, черпает там информацию, анализирует ее и принимае к сведению. Так делают очень многие – что вы меня в этом-то упрекаете! Единственное на что я “повелся” это слова про технологию Содерберг, однако потом я все равно перепроверил ее на специализированных “металлургических” рессурсах, откуда можно было понять, что это самая популярная технология, и абсолютно все заводы данной компании по ней работают. Что еще надо?

Ekkl
    Участник

во первых: [link url='http://www.rusal.ru/off-line/press/presentation/Mann_rus_MB.pdf'] http://www.rusal.ru/off-line/press/presentation/Mann_rus_MB.pdf [/link]это для очкариков-менеджеров, это пишет сам “Русал” о Содерберге.она не самая “популярная”, эта технология – она самая старая и…. грязная. Есть альтернатива – есть относительно чистые, но более затратные технологии. И я думаю что уж с технологией то производства авторы ИДЕИ строительства определились давно, и то что они не выносят ее на суд общественности – скрывают её, уже говорит о многом.. почему мы должны гадать — мы имеем право знать точно !а во вторых по поводу того что мол рано копья ломать дескать проекта еще нет и он не подписан… и рано тут о чем то мол говорить. Так когда подпишут – будет уже поздно. И вообще то в демократической стране такие вещи должны сначала пройти экологическую экспертизу, а потом общественное обсуждение.. а потом уже утверждение в органах власти. Разве это не так ?

смерч
    Участник

а вот новое детище того самого “страшного” РУСАЛа.[link url='http://www.khaz.ru/index.php?topic=8&lang=rus'] Хакасский алюминиевый завод [/link]И технология у них какая? Обожженных анодов.Лично я не “за” завод и не “против” его по той причине, что не зная конкретики – разобраться не возможно, а можно лишь рвать на себе тельняшку и гадать на кофейной гуще.Мое предложение таково – давайте напишем открытое письмо нашему мэру и губернатору, но только без этого пафоса и пустых призывов. Представители местной и краевой власти просто обязаны говорить и говорить, по возможности, правду.

Ekkl
    Участник

“Русал” не страшный, он хитрый. Его задача заработать – наша задача обезопасить свой быт. Важно чтобы в этом диалоге бизнеса и общества мы выступали на равных. Чтобы не имел место сговор власти и бизнеса в ущерб конституционным интересам народа.технология обоженных анодов действительно обеспечивает известный уровень экологической безопасности производства, однако способна привести к удорожанию проекта. так вот и интересно по какому сценарию будут развиваться события дальше.

seiner1
    Участник

[quote] Важно чтобы в этом диалоге бизнеса и общества мы выступали на равных.[/quote] По-моему, об участии общества в диалоге власти и крупного бизнеса не идёт и речи. Мнение народа никого не интересует ни в данной конкретной ситуации, ни в целом.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='seiner1'] По-моему, об участии общества в диалоге власти и крупного бизнеса не идёт и речи [/quote]Опыт осовения шельфа говорит об обратном. Речь не о Сах-2, а про Каматский шельф, там в установленном порядке зарегистрировали общественно-экологическое движение и немалого добились. Ссылок, к сожалению, не сохранилось, смысл был в том, что сметы были увеличены на природоохранные мероприятия по сохранению флоры и фауны, на другие методы освоения и так далее.нашёл яндексом:2004 год: http://www.regnum.ru/news/366651.html2005 год: http://www.regnum.ru/news/469211.html2007 год: http://www.kamvesti.ru/archive/7_01_23_2_/7.shtml%5Bquote name='гезета Камчатские вести']19 января 2007 г., когда в Малом зале областной администрации состоялось заседание комитета по экологии и природопользованию, стало известно, что правительство наконец-то ответило на обращение камчатских депутатов. Из ответа следует, что бурение нефтяных скважин до 2015 года на Западно-Камчатском шельфе производиться не будет. [/quote]вот вам и инициатива “снизу”, вот вам и “перестройка в действии” 😉 .[quote name='смерч'] а вот новое детище того самого “страшного” РУСАЛа. Хакасский алюминиевый завод [/quote]мне с их сайта вот что понравилось:[quote]В соответствии с требованием ФГУ «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в республике Хакасия» для оценки воздействия алюминиевого производства на здоровье населения и оценки рисков здоровью населения компанией было проведено отдельное исследование по теме: ?Оценка риска для здоровья населения при изменении воздействия химических факторов, загрязняющих окружающую среду выбросами при вводе в эксплуатацию производства Хакасского алюминиевого завода. Работа выполнена ОАО «Всероссийским алюминиево-магниевым институтом», г.Санкт-Петербург, совместно с Российской академией медицинских наук, Государственным учреждением научно-исследовательским институтом экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН.[/quote]вот результаты бы поглядеть.[quote name='смерч'] Мое предложение таково – давайте напишем открытое письмо нашему мэру и губернатору, но только без этого пафоса и пустых призывов. Представители местной и краевой власти просто обязаны говорить и говорить, по возможности, правду. [/quote]абсолютно поддерживаю.

Пантерочка
    Участник

На тех,кто уверен в “чистоте” завода и надеется правительство! Вы будете там работать и ничего хорошего вашему здоровью от этого не будет! Но дело ваше и переубеждать вас не собираюсь, мне просто жалко вас и ваших детей!!! Аллюминиевый завод – это смерть!!! Комсомольск станет мёртвым городом если здесь будет работать этот чёртов завод!!!

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 315 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.