Имеется в наличии китайский мп3-плеер, на котором написано что он – Sony. По причине его заглюченности было принято решение его перепрошить. Была найдена соответствующая firmware, но при попытке обновить ПО плеер запросил файл AdfuUd.sys. Такого файла нет в наличии и нет на установочном диске. Кто-нибудь знает, что это за файл и где его можно скачать? Если у кого-то есть, скиньте на мыло плизз.
ftp://85.114.80.70/pub/adfuud.zipМожешь конечно взять файлик с моего сервера…Только мне интересно, почему ты решил, что прошивка от оригинального Sony должна подойти к китайскому плееру? А если бы китайцы на нем написали бы LG – пошел бы там прошивку искать?А если на китайских часах с рынка, на которых написано Rolex что-то сломается, то запчасти будешь выписывать с завода Rolex?Не рекомендую шить… но файлик дал – дальше дело хозяйское.
у меня тоже есть плеер, где сверху гордо красуется Sony… перевели его на русский ужасно.. очень..это можно как нибудь исправить, даже если к примеру скинуть его прошивку.. перепечатать русский текст.. и назад залить?
[quote name='overpro'] у меня тоже есть плеер, где сверху гордо красуется Sony… перевели его на русский ужасно.. очень..это можно как нибудь исправить, даже если к примеру скинуть его прошивку.. перепечатать русский текст.. и назад залить?[/quote]Технически возможно, но не думаю что есть проги для этого. А делать в ручную это уже хак.
проги для чего? чтобы прошивку редактировать?Тов. [nick ‘Мастер’:7654] вроде бы нашел.. но только чтобы прошить…а хак… что тут такого…)))
overpro лови в мирке если есть вопросы, в асе бываю редко…сейчас попрообую слить файлег, если что получится, отпишусь.спасибо за ссылко
сервак не принимает…. и не дает скачать((((потому, опыты приходится пока отложить. предлагаю-таки скинуть мне ето на ящик, ибо с жпрс не очень удобно лазить по форумам и тдпо поводу того, как я искал прошивку. есть там такая менюшка – версия ПО. только от этого и отталкивался, ибо понимаю, что никакой он не сони. теперь все, чего мне не хватает для счастья – то самый файл….жду, чем смогИте помогите [smile =)))]
[quote name='Мастер'] сервак не принимает…. и не дает скачать(((( [/quote]К твоему сведению “сервак” – это мой домашний компьютер. Поскольку в час ночи мой компьютер, как правило, выключен, то логично предположить, что ночью качать файлег ты не можешь. Тем не менее на мыло выслал.Знаешь, я так думаю, китайцы не дураки. И если бы надежность плеера зависила от прошивки, то я думаю, сами китайцы слили бы прошивку и перепрошили – не будут же они сами писать прошивку для плеера.Я вообще думаю, что они собственно так и сделали. Скачали оригинальную прошивку с сайта Sony и прошили поддельный плеер. Так что у тебя в плеере стоит та самая прошивка. Но, поскольку плеер-то подделка, то сонивская прошивка на ней, конечно, глючит.
Скачал. Вечером будупробовать, ночью отпишусь.2Данилка если все так мрачно, как ты говоришь, то что тогда делать? Искать прошивку на “китайца” все равно что исать иглу в стоге сена… но я все равно попробую, в конце концов, чего мне терять – плеер не мой…))
[quote name='Мастер'] 2Данилка если все так мрачно, как ты говоришь, то что тогда делать? Искать прошивку на “китайца” все равно что исать иглу в стоге сена… [/quote]Не покупать всякий кал производства Китая. Во всяком случае, того самого Китая, где плееры и телефоны делают на коленке.Я думаю, наша страна уже вышла из того кризиса, в котором она готова была хавать все что годно – лишь бы подешевле. От дешевых понтов пора отказываться и требовать качества.А то чтов китайских телефонах написано “Вызовите бревна” и “Звоните книга”, значит полное неуважение к покупателям…Флэш-накопители в Китае вообще покупать нельзя. Купишь флэшку на 2 Гб, тебе даже покажут, что маленький текстовый файлик на нее скопировался и прочитался.Но дома, когда решишь скинуть на нее фильм, он тоже скопируется, а назад – никак. Почему? Оказывается вместо 2 Гб там 256 Мб. После форматиования флэшки программой iFormat Windows начинает видеть настоящий размер флэшки.Сколько раз говорить – не покупайте в Китае телефоны, флэшки и MP3-плееры!
Overpro -> твой плеер не прошивается, это китайский ширпотреб, копия плеера какойто голландскрой фирмы, у нее производственные мощности в китае вот китайцы и скопировали , но прошивки от него тоже не подходят, после прошивки плеер васче не стартует Также не рекомендую их форматировать, были случаи когда емкость уменьшалась вдвое ТАкже они сильно греются поэтому если у вас плеер более одного гига не заливайте его весь за раз… может перегреться
Еще вопрос. Какие программы традиционно используются для прошива плееров китайского производства? То ПО, которое шло в комплекте, с диска не устанавливается. Где взять, а главное, с чем работать? Кто подскажет?2Данилка по поводу китайской техники кустарного производства ты верно сказал. Но есть китайские марки, которые выпускают достаточно работоспособную продукцию, продаются в специализированных магазинах. Естественно, не в Суньке, но вот, например, плеер загадочной марки YINHU (типа без претензий) работает у меня нормально, не греется, не глючит… уже достаточно долгий срок. И был, кстати, в нормальной упаковке, с гарантией и инструкцией на русском языке. Это в отличие от того плеера, о котором шла речь вначале. Вот тот – истинный noname…. но что нить с ним сделать все же нужно.
В инете есть сайт по этим плеерам. Жина как-то нашла его, там и прошивки и как его шить расписанно. Урл смогу кинуть только после того как Oya поставит себе windows.
я буду вам очень признателен.
Сегодня утром пытался шить… с помощью проги, которая входит в пакет mp3 utilites… прошиву с плеера она читает, читает и бинарник окторый у меня есть… но шить почему-то не хочет. Как думаете, в чем трабл?
Copyright ©