Карты памяти SD HC

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    WildAlex
    Участник

Решил приобрести карту памяти на 2 или более гига. Приглянулась A-Data SD HC Class 6. Вот тут-то и возникла проблема – мои устройства отказываются её видеть.Просто сразу не обратил внимание на буковки HC. Так вот может кто знает о картридерах, которые работают с новым стандартом? И вообще – можно ли как-нибудь “сочленить” SD HC и просто SD?

overpro
    Участник

куда карта планируеться ставить?вот цитата из первой ссылке при запросе в Яндексе…[quote] Отметим еще, что карты SD HC поддерживают файловую систему FAT32 и они не совместимы с теми SD-слотами, которые не поддерживают спецификацию SD 2.0, так что на первых порах проблемы неизбежны. [/quote]

WildAlex
    Участник

Изначально предполагалось использовать SD шку в фотоаппарате. Правда, перспектива использования в качестве флеш накопителя посредством USB картридера меня тоже радовала

overpro
    Участник

ну в продаже есть флэхи и без HC… я видел на 2 гига.а кард-ридеры вроде должны читать такие флэхи..кстати, видел в продаже такой маленький кард-ридер, только под SD… в общем получится размером, как обычная флэха.

WildAlex
    Участник

🙂 Такой USB картридер у меня есть. А для SD HC нужен специальный считыватель, например: http://www.nix.ru/autocatalog/card_readers/Transcend_TS-RDS1_RS-MMC_Writer_60985.html

VaIerik
    Участник

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.