Интернет в набуке по городу

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    GT_Boy
    Участник

Хочу купить себе ноутбук с беспроводной сетевой картой. Ну и какая же мобильность без инета! К примеру, еду в машине куда нить и проверяю почту, возможно ли такое в нашем городе и сколько это стоит?

Данилка
    Участник

Беспроводная сетевая карта поможет там, где есть wi-fi. Например в киноцентре Красный.Ищи на форуме тему по Wi-Fi.Так же мобильно интернет ты можешь получить по GPRS, подключив к буку мобильник.Ищи тему на форуме по GPRS и EDGE

overpro
    Участник

мне кажеться при такой мобильности, провода излишни будут… по части ЖПРС..но я видел в продаже специальные слоты под симки, что будет по лучше…засунул симку.. и ходи по инету.это тоже возможно. и это, наилучший вариант.. и единственный в городе..так как я знаю всего два места где есть wifi

yticmok
    Участник

[quote name='gtboy'] К примеру, еду в машине куда нить и проверяю почту, возможно ли такое в нашем городе и сколько это стоит? [/quote]В принципе возможно. Wi-Fi сетями занимается Роснет и ИТЦ. У них и узнавайте зону покрытия и расценки. Но, конечно, до Wi-Max нам далеко.[quote name='Данилка'] в киноцентре Красный [/quote]В Красном Wi-Fi не работает уже месяца 2 точно. На все вопросы администратор в фойе говорит, что больше интернета не будет.Вроде как Красный не заплатил Технодизайну и все загнулось.

Sword
    Участник

“ООО “Инженерно-Технический Центр – Связь” предлагает Вам подключиться к глобальной сети Интернет через выделенный радиоканал. Абоненты ИТЦ имеют возможность получать услуги на всей территории города Комсомольска-на-Амуре. “Звучит красиво. Как на деле – не проверял. Я так понимаю, это и есть ви фи.

overpro
    Участник

[nick ‘Sword’:2150]это хоть и вай фай.. но так как хочет [nick ‘gtboy’:11095] с помощью ИТЦ врядтли получится..потомучто тогда ему придеться купить и расставить ВайФай точки по всему городу.. ну или где он хочет выходить… если может конечно, то пожалуйста))а так пока один выход, с помощью ЖПРСа… чтобы именно где хочет, там и выходит.

Sword
    Участник

Разве там не единая сеть? Т.е законнектиться можно везде, где есть связь их оборудованием.

Хулюган
    Участник

[quote name='overpro'] мне кажеться при такой мобильности, провода излишни будут… по части ЖПРС.. [/quote]Блютуз решит эту проблему, никаких проводови стабильная связь 🙂

Brain
    Участник

[quote name='Sword'] Разве там не единая сеть? Т.е законнектиться можно везде, где есть связь их оборудованием. [/quote]Эх хорошо все в теории. Во первых мощность антенны в карте для это-го не хватит.Во вторых нужна прямая видимость точки. Так что ребята про Wi-FI можете смело забывать! Поможет только GPRS и все его аналоги.

overpro
    Участник

хм.. точно, про блютуз то и забыли))…а вай фай точки ставят же во дворах… и точно…. по дороге врядтли их зацепить..так что наверно тел с поддержкой Ежа… и можно спокойно пользоваться инетом…но наверно лучше бы иметь в буке слот для симки.. а то вдруг батарейка сядет.. еще чего

Хулюган
    Участник

И для севшей батарейки на мобиле есть выход только у ноута заряда хватит на 20-30% меньше. Берёте ненужный USB шнур и обрезаете его на конце где он соединялся с каким либо устройством (не тот конец где соединяется комп). Вставляете его в USB разьём компа или ноута и на обрезаном конце замеряете тестером какие из проводов под питанием и соблюдая полярность прикручиваете его к проводу от зарядки замерив преждевремено полярность у него (+ и -). З.Ы. Не у всех USB кабелей имеются контакты с питанием лучше знать от чего он и чем запитывалось устройство для которого он предназначался.

GT_Boy
    Участник

пасиба всем кто ответил.

SUBARU
    Участник

ИТЦ – Связь предлагает интернет по радиоканалу. Одна точка на весь город мощность передатчика которой едва хватает до “Северного Турбо” что по Северному Шоссе. Дальше как связь отрезали. Видать локаторы мешают. А так кому Инет нужен хоть в лесу, хоть в тайге. Пожалуйста, ноутбук, труба и симка через GPRS. Сейчас зона покрытия операторов широкая. Даже на Хурмулях связь стабильная у какого то одного из операторов. Вообщем Инет доступен каждому практически везже (кроме подвалов и канализаций, хотя в центре города и там наверное связь телефона с базовой станцией есть). Я часто пользуюсь GPRS когда не дома нахожусь, а где нибудь в дороге. Очень удобно и устраивает для мобильного Интернета.

Wern
    Участник

Ребята а есть карточки с мощностью от 30Mwt до 300Mwt.Этот параметр мощности реально на что-то влияет или нет. Тоесть в работе, а точнее её стабильности ощущается разница?

zvolev
    Участник

а что вы скажете по поводу GPRS/EDGE – модемов??? разъем под симку, USB интерфейс и при наличии сети интернет, тоже что и с телефоном, но более узкое направление, зато телефон не загружаем , я имею в виду питание, а во вторых есть тарифы для разговоров аестьи для интернета (Мега-модом), вкуриваете о чем я????????????????????

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.