to CREATIVE и GT_Boy:Я как и многие мои сослуживцы служившие на границе охраняли ваш покой что бы ни случилось непредвиденого нападения, и вОвремя оповестить об этом кого нужно в случае такой ситуации. Пока другие отдают свои два года ради того что бы вы наслаждались и радовались спокойной жизни вы тем временем их каете что они их прожили зря. Вот такую я вижу благодарность от нынешней молодёжи. Армия меня научила владеть всеми видами оружия, тактикой ведения боя, и т.д. Вслучае войны или в военых действиях я себя буду чувствовать уверено.
А я считаю 23 праздником только тех кто служили или собирается.И если два года службы в армии – потеря времени, то интресно, зачем это британскому принцу Гарри, захотелось вот так вот терять время и не где-нибудь а в горячей точке (Ираке)? Может быть он просто нормально воспитанный человек? Не сыкун и не девочка? И не гламураст (только что читал топик, так что навеяло:))?
Нормально ..два года отданные зря .. только кто -то эти годы зря отпахал в Афгане или Чечне , а кто -то на кухне с пивом и водкой … да какая разница где , не думаю , то великие умища не пустили своих хозяев в армию , открывая в это время новые законы Вселенной . И даже не подумаю дарить одинаковые ( в стоимостном и душевном отношении) подарки тем кто служил и “косильщикам”
Ребят, а никто не умиляет ваших заслуг перед отечеством и гражданами страны. К вам огромное уважение за то что вы прошли через это. Просто у кого то совсем другое отношение к армии, по крайней мере, я не думаю что в армии мне дадут больше чем в универе. И говорить про тех, кто не служил, типа это девченки, а не мужики тоже не верно. У каждого свое мнение по этому поводу.
некоторые и после армии возвращаются к учёбе … и успешно причём … не путайте мух с котлетами
Как я понимаю, у людей до сих спор стойкое мнение о том, что если человек родился мужчиной, то он должен обязательно в армии служить. Но ведь это не так. Только не говорите общих фраз типа, не служил, значит, не мужчина – это бредятина какая то. И что то опять обсуждение скатилось к теме служить или не служить.
[quote name='GT_Boy'] Только не говорите общих фраз типа, не служил, значит, не мужчина – это бредятина какая то. [/quote]Всегда так было и будет. По крайней мере так считают все кто отслужили и я с ними согласен.
[quote name='Lina4ka'] кстати, считаю, что этот праздник касается только тех мужчин, кто прошел армию или работает в военных структурах, а отнюдь не тех , кто в свое время благополучно от армии откосил…. уж простите… [/quote][quote name='Verka'] Мое мнение, это день сильного пола, который служат в армии! А остальным представителям мужчин этот праздник не должен касаться, но… [/quote][quote name='Dismal'] Считаю, что это праздник тех, кто отслужил в РА. Смешно смотреть, когда поздравляют какого-нибудь паразита, косившего в военкомате и убеждавшего врачей, что он писается по ночам. И от страха тоже. И от волнения. Причем в поздравлениях упоминают, что он “защитник отечества”… [/quote]Большитнство этих неотслуживших считаются в запасе и в случае войны, подобной второй мировой им быстро найдут занятие, кто то будет для “здоровеньких” окопы рыть, а кто то за компом секретной шифровкой заниматься, а кого то просто пустят на “пушечное мясо”, а в сумме все они будут заниматься одним и тем же, помогать защищать отечество, отсиживаться будут только генералы. А все остальные так и ли иначе внесут свою лепту. Хочешь ты или нет, больной ты или нет.Если откосил – значит трус, не мужик, а по вашему все кто служил сами туда шли с улыбкой на лице? Спросите у них, они хотели туда идти? Они бы свалили оттуда во время слубы? Вон, да, парень стоит, давай его поздравим, он ведь отслужил, защитник типа… а этот парень проклял эти два года и ни за что бы в жизни не променял кросовки на кирзачи. Если у каждого спрашивать хочет он служить или нет, поздравлять будет некого.Женечка, Mem, опасная, GT_Boy… правильно говорите, поддерживаю.Есть даже [link url='http://www.newsru.com/russia/20feb2003/prazdnik.html'] ОПРОС [/link] Россиян по этому поводу и большинство за то, чтобы поздравлять всех мужчин, считаю это правельнее.
Я бы не сказал что все косят. Многие остаются служить дальше по контракту после завершения службы что и я собирался сделать если бы не такое растояние. Я как хотел пойти на границу так там и оказался и два года были потрачены не в пустую, есть что вспомнить и хочется ещё там оказаться. Если бы у нас была граница обязательно бы пошёл по контракту, имеющиеся у нас войска меня не устраивают.
в действительности праздник изначально назывался “День защитников Отечества” и не обижайся, что обозвала тебя и что сказала что на 8-е марта надо поздравлять тех, кто от армии косит… Это я преувеличила конечно, причём слишком… Просто отдельно праздников парней нет, вот все и принимают 23 февраля как за день парней, мужчин…
Небольшая поправка: праздник вообщето назывался “День советской армии и военно-морского флота”. И мне до сих пор не понятно зачем было так менять название? Достаточно было изменить слово “советской” на слово “российской”. И тогда бы не возникало никаких сомнений кого поздравлять в этот день.
Сколько помню на 23 февраля мне практически всегда в семье и на работе дарили открытки и подарки. Даже в школе девченки всегда нас поздравляли как будущих защитников отечества. Думаю, что этот праздник прежде всего тех, кто служит в РА или уже отслужил, а не тех кто откосил. Ведь праздник так и называется- день защитников отечества, а не международный мужской день 😉 .
Я тоже думаю – этот праздник для тех кто служил, либо будет служить, либо в запасе. Армия наша конечно, не супер, но кто если не мы?
Я считаю, что это праздник тех мужчин, которые служили в армии. Ведь так и звучит – день защитников отечества. А те, кто не служили вобще, не потому что им еще рано или пока учатся, а именно не служили, потому что откосили, я считаю это не их праздником.
если бы этот праздник назывался – “международный мужской день”, я бы согласился поздравлять всеха пока этот праздник принадлежит лишь тем кто носил, носит или будет носить мундирТак что поздравляю вышеуказанных с Днём армии и флота!!!
Copyright ©