[quote name='lukynec'] В Вооруженных Силах служат, и служили конечно только те, у кого с юмором всё в порядке, а те у кого его, юмора нет, те конечно… [/quote]Немного странная позиция, Вы не находите? Тренированное же, думается мне, чувство юмора в наших ВС. Я лично считаю и сериалы и то что было и есть в ВС “лёгким сарказмом” над думающими людьми. Чувство юмора как-то не сразу возвращается.
про тупизну солдат: в сериалах – это еще цветочки – в армии есть и с 5ю классами образования, но основной непреодолимый уровень – 8. Почти все верили и таскали “пучок электронов” и прочую лабуду ( както прапоры устроили проверку на соображалку, потом сами же им и поведали про таинства мироздания). Множество солдат зачастую тупят либо надуманно – чтобы не выполнять заданий, либо от постоянных однотипных поручений по службе. про хлипкость в учебке: представьте себе, пришел ты задохликом в училище, и тут начинается – постоянная кормежка по расписанию, ежедневные многократные физупражения ( еще и на свежем воздухе). К тому же в военных учебках принято за хороший тон иметь какой-нибудь разряд по выбранному виду спорта. Что с таким челом станет через 3-4 года??? Также и в армии, уже за год кабанеют вчерашние дистрофики. Правда в “кадетах” не видно, чтобы дисциплина присутствовала как явление.. Про юмор правильно – свихешься весь маразм принимать всерьез, поэтому приходится пропускать через “призму”.Конечно-же в сериалах не покажут обычную рутину, вам интересно будет смотреть по полчаса строевую подготовку, либо марш-броски, либо учебу? Тоже надо понимать, что покажут то, что заинтересует зрителя (любовь-морковь и прочее)…
Какое общество, таккая и армия. Поэтому в армии парни становятся калеками. Все же хотят показать кто кого круче, начинают издеваться. В обществе у нас также, мир крутых и мир униженных, одни издеваются над другими. Надл изначально влспитывать человека, с самого рождения
Мне особливо нравится то, как пошли “наши” в армию слить… и пишут такие сопливо-показушные репортажи как их кормят на убой и как все здорово и дают интервью в ящике и не только….В жизни все гораздо печальней, и если за месяц-полтора человека могут и что самое страшное одводят до инвалидности… то я не посчитаю трусом человекА”косящего” от такой армии.
[quote name='ACE'] Какое общество, таккая и армия. Поэтому в армии парни становятся калеками. [/quote]таже проблема была и 20-30 лет назад. только думаю немного в меньших масштабах. Я говорю не о причине, я говорю о следствии. Может быть здесь и виновато все общество, но когда я пойду служить (после окончания военной кафедры я пойду офицером, но и офицерам в армии, особенно после университетов живется очень не сладко, мягко говоря), мне не станет от этой мысли легче. Я смотрю на современное положение дел таким, какое оно есть, а не каким оно должно быть.[quote name='ACE'] Надл изначально влспитывать человека, с самого рождения [/quote]всех не воспитаешь. и Вы опять говорите о причине. Уже не воспитали. И не думаю, что воспитают.В защиту тех же “солдат” – ну не смотря на всю нелепость этого сериала – лично я смотрел все 10 частей и не один раз. И Шматко в исполнении Маклакова стал по-моему народным любимцем)) Если отойти от всех норм, которые там не соблюдены – получается вполне неплохой такой комедийный сериал.
Да вспомните “В зоне особого внимания” и “Ответный ход”!!! Сколько там было от реальной армейской жизни? А пацаны по многу раз бегали смотреть, а потом во дворах играли…А “Солдаты” – сериал… И всего-то… “Мыло” про армию… И неплохо сделанное… Опять-таки с точки зрения телевизионного кино…
“Солдаты”, на мой взгляд конечно, на три порядка выше ” Дома-2″, в пропагандистско воспитательном плане ! И можете мне верить, или не верить, а я всё таки всю жизнь в ВС, ну в в ВМФ прожил, на 50% это то самое усредненное и есть ! Кое что они конечно упростили, кое что упустили, но в целом это показана усредненная нынешняя армейская жизнь.И офицеры, и сержанты, и прапоры, в среднем где то именно такие, как показаны в этом сериале. Ну и конечно же ещё действует закон, что начальные серии всех сериалов самые интересные, а потом всё менее интересным становится. И не только сериалов телевизионнных, а и книжных тоже. Скудеют, придумывать всякую всячину, не жизненную приходиться. И согласен полностью, что “В зоне особого внимания” и “Ответный ход” гораздо менее правдивы. В то время радисток “Кэт” в ВВС не было, таких, как там показывали. Да и вообще там более надуманного было столько, что недоумение возникало над этими спец войсками. Фантастика одним словом, эти их учения. Я столько в учениях такого рода был, что когда смотрел “В зоне” то думал, что те кто снимал такое, вообще никогда ВВС то не видел. Солдаты” гораздо более приближенные к жизни.И если показывать только про войну в Чечне, тогда откуда же молодежь о Армии вообще то знать будет ?
[quote name='lukynec'] И согласен полностью, что “В зоне особого внимания” и “Ответный ход” гораздо менее правдивы. В то время радисток “Кэт” в ВВС не было, таких, как там показывали. Да и вообще там более надуманного было столько, что недоумение возникало над этими спец войсками. Фантастика одним словом, эти их учения. [/quote]Ну, Вы же прекрасно понимаете, что в Советское время была пропаганда типа “Наша Армия самая лучшая и самая мощная в мире”, а ВДВ – её элита. Хотя я лично всегда считал и считаю ВДВ обычной пехотой (Только что сбрасываемой с неба) и пиар вокруг ВДВ понятен. Типа, хочешь стать настоящим мужиком, ломать стены головой – иди служить в ВДВ и тебя научат, а как иначе заманить молодёжь в род войск, который принимает участия во всех вооруженных конфликтах (соответственно и смертность в ВДВ большая).А на счет фантастики о проведении учений – согласен целиком и полностью. За шестнадцать с лишним лет (календарей) службы ни разу про такие (как в кино) не слышал и участия в них не принимал (правда служил ранее в ВВС, ныне в ПВО), все больше на бумаге рисуем.
[quote name='^проказник'] И Шматко в исполнении Маклакова стал по-моему народным любимцем)) [/quote]То, что Шматко стал народным любимцем – абсолютная правда. Но полагаю нужным выступить в защиту прапорщиков.В сериале “Солдаты” прапорщиков показывают жадными, хитрыми, вороватыми завхозами с детсадовским чувством юмора. Особенно прапорщик Данилыч, даже порой раздражает. Старшина роты (Кузьма Соколов) почему-то подчиняется командиру взвода? Он же и есть – старшина РОТЫ, соответственно подчиняется командиру роты. Что будет если каждый взводный будет дёргать старшину роты и грузить его своими салабонскими заданиями?А знаете ли, господа и дамы, что прапорщики получают продовольственный паек по солдатской норме, а не по офицерской? Парадокс? Но тем не менее это так. Служебного роста у прапорщиков нет, максимум присвоение звания “старший прапорщик” через много лет службы, должностные оклады по максимальной ставке гораздо ниже минимальных офицерских. У офицеров служебный рост в нынешнее время (если не алкоголик и не сектант) – минимум до майора (через 6 лет после окончания училища). Неужели прапорщики меньше хотят кушать, чем офицеры, или у них жёны сплошь дочери Рокфеллера? Зато в строевых частях все держится на прапорах, их высокоблагородия господа офицеры поставили задачи и балдеют, только периодически рычат чтоб никто не расслаблялся.Вы возможно скажете, пусть прапорщики получают высшее образование и становятся офицерами? А если все прапорщики получат высшее образование и станут офицерами? Кто пахать то будет? Получается нашей Родине прапорщики не нужны? Значит надо упразднить эту категорию военнослужащих (какой не хороший человек придумал вообще сделать прапорщиков отдельной категорией военнослужащих?), ведь например в США нет прапорщиков, сержанты командуют. Были в царской Армии прапорщики и мичманы, так это было первое офицерское звание.Вот и получается: в кино прапорщиков помоят, видимо снимающие эти фильмы бывшие солдаты, которым в период службы попадало от прапоров.
slavik1, по-моему, прапорщиков помоят по стереотипу (как сторожей) – они же и в роте, и на складах, и на всяких удаленных объектах – ответственные за всё. Из тех прапорщиков, с кем сталкивался по службе (человек 15) – только 1 хотел пойти учиться на офицера (наверное еще потому,что молодой был), остальным нравится место – во многом благодаря минимуму ответственности (по их словам) и будут они сидеть до пенсии, и не надо никакого роста (кроме денежного). Это также, как и рабочие специальности, кто из слесарей-электриков пойдет в инженеры??? (только молодые, “молодым везде у нас дорога…”)
[quote name='slavik71'] ведь например в США нет прапорщиков, сержанты командуют [/quote]В вооруженных силах США есть аналог прапорщиков. Называется [link url='http://en.wikipedia.org/wiki/Military_of_the_United_States#Noncommissioned_Officer'] NCO – Non-commissioned Officer. [/link]
про ТВ ничего не скажу, не смотрю. Про армию скажу, служил. 1. Армию защищают такие же пацаны как и вы, на год два старше. Ничем они от вас не отличаются.2. В армии для каждого лично на 80% все зависит от человека, его характера и на 20% от окружения и обстановки.3. Не надо бояться армии.
Вы хотите построить свое мнение об армии на основе ХУДОЖЕСТВЕННЫХ сериалов —
По ТВ только один фильм (полнометражный) может хоть не на много передать атмосферу присутствия в ВС РФ – это ДМБ!можно сказать своего рода шедевр, и на правду похоже, хотя что-то есть во всех сериалах, где-то плохое, где-то хорошее
[url=http://www.loveda.ru]Бесплатные Знакомства на LoveDa.ru[/url]Сайт бесплатных Знакомств на LoveDa.ru -Сайт интернет знакомств Знакомства Секс-знакомства Пара ищет пару гей знакомства и многое другое.Меня Завут Лена мне 19 лет Жду тебя на сайте Loveda.ru.
Copyright ©