CD-RW и DVD-RW приводы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 97 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Господа помогите разобраться. Этот привод просто какой-то волшебный.Первый раз пытался записать DVD-RW диск, но оказалось что мой пирвод не видит егов ообще! Это уже после того, как я на работе вставил его в комп. стёр, записал, принёс домой – стал мой привод его видеть (кстати об этом я уже писал в теме про ‘где дешевле купить диски’). Это ладно, как бы всё утихло, я смирился.Но второй случай уже заставляет задуматься. Купил сегодня CD-RW диск – та же схема: мой двд-ром не видит диск, ни для чтения, ни для записи, ни для стирания… И становится уже не смешно, товарищи. Вроде бы и диск фирмы Sony, да и недешёвый…Стало быть, либо у привода с самого завода-изготовителя “крышу сорвало” либо несовместимые фирмы носителя и привода.Но я это терпеть не собираюсь, что я ещё должен ходить фирмы выбирать?p.s.: вот к примеру мой старый привод Sony CRX320E не был таким привередливым и за всю историю его эксплуатаци мной (а это составляет около 2,5 года) он ни разу не ругнулся на то, что нет диска в приводе или “а чо это за пластинка?”p.p.s: cedccnde. на днях пойду ругаться в магаз, где брал привод, а точнее сисблок

Хулюган
    Участник

Щас как я заметил почти все приводы такие. Даже многие купленые двд диски в магазине они не видят. Иди в магазин и пусть они тебе подберут получше они прекрасно знать это.

overpro
    Участник

у меня один раз такое было.. помню как то Асус когда то давно спас из такого положения..а так, возможно привод немного бракованный.. может бы почистить надо.. и не важно, что ему еще и полгода нет, мало ли, вдруг забился.у меня на работе какойто Сони.. где панельки меняються.. тормоз, но видит все.. читает.. ну со своими приколами..ИМХО: всегда брал Нэки… и пока отказываться не собираюсь… если только по волшебной случайности не попадется Плекстор, по такой же цене 🙂

mailoDOG
    Участник

Всё дело просто в том, что сей продукт есть результат интеллектуального (а может и немного ручного) труда двух уважаемых компаний SONY и NEC. Первая производит и поставляет сборщику оптику и привод, а всё остальное, – за второй остается.Так вот получается, что почти как в России, – голову уже к туловищу приделали, а мозгов не положили, – ситуация типичнейшая, – сырой Девайс, и наверняка по большей части в плане программного обеспечения (прошивки).В случае с “железяками” принцип такой же как и с программным обеспечением, – – подождать пока обкатается- подождать новых моделей (видно будет по названию, как например NEC3540 с не очень удачной оптикой)- спросить пользователей (наверняка через одного счастливых)- покапаться в И-нете

Данилка
    Участник

Что бы избежать слишком узкой темы обсуждения конкретной модели привода, переименовываю тему в более общую “DVD-RW приводы”

Данилка
    Участник

Лично я предпочитаю дисководы NEC. Слышал о них только хорошее. Sony, LG, Teac, Asus все-таки хуже. Может и есть какие-то исключения, но лично у меня был когда-то шумный LG, плохо читающий диски и Teac, который со временем перестал видеть CD-R, очевидно сел лазер.Nec уже 2 года у меня работает без сбоев.Кстати, в продаже появились Nec с интерфейсом SATA. Теперь можно окончательно отказаться от устаревших и неудобных лент IDE!

Хулюган
    Участник

ично я предпочитаю дисководы NEC. Слышал о них только хорошее. Sony, LG, Teac, Asus все-таки хуже. Может и есть какие-то исключения, но лично у меня был когда-то шумный LG, плохо читающий диски и Teac, который со временем перестал видеть CD-R, очевидно сел лазер.Nec уже 2 года у меня работает без сбоев.Кстати, в продаже появились Nec с интерфейсом SATA. Теперь можно окончательно отказаться от устаревших и неудобных лент IDE!Знаю многих кто брали не так давно NEC. Ничего хорошего про них сказать не могу но это пожалуй правда щас самое лучшее не смотря на то что они очень плохо берут ДВД диски. Знакомый несколько раз ездил менять его все как один.

Хулюган
    Участник

Знаю многих кто брали не так давно NEC. Ничего хорошего про них сказать не могу но это пожалуй правда щас самое лучшее не смотря на то что они очень плохо берут ДВД диски. Знакомый несколько раз ездил менять его все как один.

steel_cat
    Участник

Недавно попросили собрать комп и сказали обязательным условием, чтобы был установлен привод Benq, после покупки его решил проверить, а как он читает диски уже не первой свежести, как оказалось на ура! 🙂 , самому даже захотелось прикупить еще один привод, но места уже нету для него, потому как все привода, котороые стоят в корпусе – Plextor 🙂 . У них тоже есть свой нюанс, если пишучие привода читают и пишут хорошо, то простая читалка DVD не всегда справляется с дисками и приходится порой диск для того, чтобы посмотреть фильм, али установить какую-либо программу вставлять в пишущий, хотя вроде куплен у официального представителя фирмы Plextor в Москве – фирмы Пирит.Так что если будете покупать резак это одно, а вот если простой привод DVD, то тут даже к фирме Plextor надо относится с осторожностью [smile doubt].

overpro
    Участник

[quote name='Данилка'] Кстати, в продаже появились Nec с интерфейсом SATA. Теперь можно окончательно отказаться от устаревших и неудобных лент IDE! [/quote] еще бы материнки всем с САТА пораздовали бы)) а шнуры можно и в трубочку свернуть, нормально и красиво получается) так что это не повод перехода на САТА. для меня по крайней мерее.[quote name='Хороший'] не смотря на то что они очень плохо берут ДВД диски. [/quote]ну возможно такой попался… у меня тоже почемуто в плохо работают с *-*, но на других компах, этот же привод, нормально их кушает.. странно…помню первый СД резак мне подарили к концу 9 класса… и был это NEC 9300A… кстати, до сих пор работает и бывает выручает.из ДВД я всегда брал только NEC и не могу сильно жаловаться на них.. я их ставлю на законное 2 место после естественно Plextor’aеще фишка ихняя с DiskT@tto… недавно поменял 2 свой 3550@4551 на 7173… единственное что заметил, так это когда ничинается запись в Неро, раньше комп так, ну скажем мягко подвисал на пару секунд, сейчас этого не замечаю.приводом доволен. еще пока не разу не подставил. но ближе к лету проверю, как справится с нагрузкой… дисков по 100 в очень очень короткий срок))

ky3ne4ik
    Участник

[quote name='Данилка'] Лично я предпочитаю дисководы NEC. Слышал о них только хорошее. Sony, LG, Teac, Asus все-таки хуже. Может и есть какие-то исключения, но лично у меня был когда-то шумный LG, плохо читающий диски и Teac, который со временем перестал видеть CD-R, очевидно сел лазер.Nec уже 2 года у меня работает без сбоев. [/quote]-Данил! Ты не прав!Спроси у Дена, как я пытался прочитать свою болванку на Новых приводах НЭК трех разных моделей. Потом (пропустим то, что выслушивал Ден в течении часа моих попыток скопирнуть ) пошел на др. комп и на приводе ТИИК получил желаемый результат. ИМХО: самсунги и Лыжи-ОК!

Хулюган
    Участник

to ky3ne4ik. Полностью с тобой согласен. Что сейчас, что раньше – пишущие DVD-RW очень плохо читают DVD диски. Сам давно мучусь с ним и у всех кого я знаю кто такой купили очень недовольны ими, но и другие фирмы не очень то блещут ими.

Хулюган
    Участник

[quote name='steel_cat'] Так что если будете покупать резак это одно, а вот если простой привод DVD, то тут даже к фирме Plextor надо относится с осторожностью [/quote]Моя практика полностью опровергает твою позицию. Все (только) читающие DVD какой фирмы и давности бы не были отлично берут всё и читают. DVD-RW справляются с чтением DVD на много хуже их, хотя не спорю может мы сталкивались с абсолютно разными фирмами или странами изготовителями что влияет не малую роль в их работе.

Vlad
    Участник

Сейчас на компьютерном рынке практически все приводы одинаковы. В большинстве случаев оригинальная у каждой компании только передняя панелька а внутренняя начинка вся общая восновном берётся у NECКстати ктонибудь пробывал рисовать картинку с помощью лазера привода, как это вообще выглядит, слышал много времени занимает это так?

Хулюган
    Участник

[quote name='Vlad'] Кстати ктонибудь пробывал рисовать картинку с помощью лазера привода, как это вообще выглядит, слышал много времени занимает это так? [/quote]Знакомый недавно взял НЕК последней модели для этого ещё и нужна Nero Burning ROM 7.1.1.0 Premium на Tourer или выше. Сначало было интересно но потом сделали вывод что это ни к чему 😀

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 97 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.